アプレンティス:ドナルド・トランプの創り方の作品情報・感想・評価・動画配信

アプレンティス:ドナルド・トランプの創り方2024年製作の映画)

The Apprentice

上映日:2025年01月17日

『アプレンティス:ドナルド・トランプの創り方』に投稿された感想・評価

世界でいま一番有名な男、その名もドナルド・J・トランプ。
莫大な富を有する実業家とは言え、一民間人に過ぎなかった彼が何故、世界の権力の頂点といってもいいアメリカ大統領にまで昇り詰めたのか――。
本作…

物語は現在進行中、ビルだけ買ってりゃまだ良かったのかもしれんねぇ、、、
らら

トランプの若かりし頃、どのようにしてのし上がっていったのかを描いた話。

昔風の画像でどことなくノスタルジーな雰囲気が漂いつつも、画面の中で繰り広げられるのはトランプとロイ・コーンの権力の拡大。

トランプが世界のジャイアンになったのも、ロイ・コーンが影響してるんだろなと思った
どこまでが実話でどこからがフィクションなのかは分からないけど

少しだけトランプの解像度が上がった

数いる成功者たちは何かを得る為には何かを犠牲にしてるんだろう〜

現役大統領を実名で映画にできるのアメリカは大丈夫なんですね。
2人の力関係が権力によって変わってくるのが面白かった。
2人ともオスカーにノミネートされるの納得
特にロイ役の人良かったです。
あとはニ…

盥
4.4

ドナルド・トランプの半生を描いた伝記としてよりも、ある種の寓話として見ました。
敏腕弁護士ロイ・コーンが唱える、威勢よく空虚なスローガン。人生の末期にその空虚さに気付き泣き崩れるロイとは対照的に、も…

『Holly Spider』で、ふつうの中年が社会システムによって連続殺人鬼になる様を描いたように、どこにでもいる金髪ハンサムが超大国の文化的象徴にまで上り詰めるシステムの怖さと滑稽さを描き出す。

呑観

「アプレンティス」

Chapter1

本作は実話に基づいていますが演習上一部の出来事や人物は脚色されています

断じて自分は悪党ではないということを訴えるニクソン大統領

荒れたアメリカ

“コ…

強硬な手段によって数多くの訴訟を勝ち抜いてきた、辣腕()弁護士のロイ・コーンが、クラブで出会った若き日のドナルド・トランプに「勝利のための3つのルール」を教え込み、立派な()青年実業家に育成すると…