The Housemaid(原題)に投稿された感想・評価(★2.1 - 3.0)

『The Housemaid(原題)』に投稿された感想・評価

原作が読みたくなった作品。ただそのシーン必要?って場面はいくらかあった。原作内でどれくらいの重要な場面だったのか知りたい。
kaname

上流階級の邸宅でメイドとして働く事になったワケあり女性が、雇い主の夫婦が抱える闇に触れていく様を描いた物語。

さすがに前半のネタ振りパートが長すぎる感じもするが…独特の空気に包まれた不穏なドラマは…

★★★liked it
『The Housemaid』 ポール・フェイグ監督

スリラー
シドニー・スウィーニー as 住み込み家政婦ミリー
&アマンダ・サイフリッド as 妻ニーナ
&ブランドン…

テツ
2.5

住込みで家政婦になったけど、ヒステリーな奥さんがモンスターだったストーリー。

ママ友達の噂話も最悪なのに、何で旦那が優しすぎるのか不思議だった。

奥さんの精神病ありきでストーリーが進むけど、真実…

Eike

ベストセラー小説の映画化ということだが米国のメジャースタジオの話題作はアメコミ映画やフランチャイズ作ばかりで、こうした「小粒な」サスペンスジャンル作はちょっと久しぶりな気がする。
90年代ころまでは…

YUN
2.5

白ワンピのシドニー・スウィーニーがラナ・デル・レイの曲で出てくるシーン、ブライズメイズ(2011) のローズ・バーン初登場に匹敵する面白さ。
jom
絶対そう言う展開になるんやろうなって分かってた。

ただ、それでもちゃんと見応えあったし、まあまあエンタメの要素は良かった。

ンー?はいはいよくありがちなパターンねと思った割には悪くないですね?普通に楽しかったです
近年やたらゴリ押しのSydneyが出てきましたが、個人的にはAmandaが出てるので見に行きました。(重要)…

Ryoko
本で読んだ方が絶対に何倍も面白かったんだろうな、というストーリー。
まだ観てない人は本を先に読むことをおすすめする。

アマンダの演技が流石で、この映画の成功に必要不可欠だと思う。

Omni plexで
サイコムービーと知らずに見た
途中で寝た 後半でグッと疲れた