チャップリンを配信している動画配信サービス

『チャップリン』の

チャップリン
動画配信は2025年12月時点の情報です。最新の配信状況は各サイトにてご確認ください。

チャップリンが配信されているサービス一覧

『チャップリン』が配信されているサービスは見つかりませんでした。
代わりに『チャップリン』を上映している映画館が見つかりました。
上映館
 - 7館

U-NEXTに入会すると上映作品を映画館でお得に観れます。

• 無料トライアル登録特典
    31日間無料の初回登録で600ポイントがもらえます。
  • 映画チケット引き換えクーポン
  • 月額プラン会員特典

チャップリンが配信されていないサービス一覧

『チャップリン』に投稿された感想・評価

桃龍
チャップリン家が初めて公認したというドキュメンタリ。
特典のフィルム型しおりが欲しくて前売を買ったらムビチケではなく紙の券で驚いた。ネット予約もできない。
息子(と言っても70代)のマイケル・チャップリンが、ゆかりのある人物や場所を訪ねる。特にロマ(ジプシー)の血を引いていることは耳に新しい。
もちろんチャップリンの作品が引用され、『ニューヨークの王様』がよく出てくるので見とくといいかも。

この作品の“血”には勝てないが、日本で作られたDVD「チャップリンのすべて」は、とても分かりやすく、特にチャップリン初心者におすすめしたいドキュメンタリ。
監修および出演の大野裕之さんは「そこまで言って委員会NP」によく出ている。チャップリンのNGフィルムを全て見た世界で3人のうちの1人なので、豊富かつ貴重な映像が素晴らしい。
JIZE
『キッド』や『街の灯』で知られるチャールズ・チャップリンの人生にフォーカスしたドキュメンタリーでちょびヒゲにオーバーサイズのズボンや靴、ステッキと山高帽をトレードマークに人々を笑わせてきた喜劇王チャップリンの少年時代からスイスで過ごした晩年までを息子のマイケルが父の軌跡をたどる。黄金狂時代の喜劇王は今もなお世界中でその遺産は輝き続ける。笑いの中に深い共感を呼び起こす永遠の宝物。内容はおもに監督はチャップリンの孫が父の晩年を追う世界初のプライベート映像で同時にルーツを探索する役目も果たしている。チャップリンの自由奔放なユーモアはどうして生まれたかなど。コアな魅力にせまる。チャップリンの不滅の天才性を貴重な映像を通じて再認識できる内容に仕上がっていた。
1.3
あの~究極的につまらないんですけど😰
チャップリンの人生を辿ったり映画について語るのではなくメインテーマは「チャップリンがロマ人であるかどうか?」ということ🤔

ハッキリ言って興味ね~😫
チャップリンが何人であるとか鼻く●の欠片も興味ね~💢💢💢
(ロマの人達ごめんなさい🙇‍♂️🙇‍♂️🙇‍♂️)
というかそもそもロマって?
映画では皆ジプシーって発音してるから観賞後調べたんだけどこれって教養として知ってなければいけなかったのかな?無知でごめんなさい🙇‍♂️

いちおう何本かチャップリンの出演映画のシーンは出てくるんだけど私アホなことにチャップリンの映画って記憶の中でごちゃ混ぜになっていてどれがどの映画だか区別がつかない😅
後音楽のツールにも触れてくれてるんだけどこれまたチャップリンのどの映画でどの音楽が使われていたのかも全然覚えてない😱😱😱
そしてとどめはチャップリンの子供達についても何にも知らなかったこと😖
もう本当にごめんなさい🙇‍♂️
観に来てしまってごめんなさい😖
この映画のために「お針子」と「アバター」を年末に回してしまってごめんなさい😫😫

『チャップリン』に似ている作品

ジャン=リュック・ゴダール 反逆の映画作家(シネアスト)

2023年09月22日

• ミモザフィルムズ

1950年代末から60年代のフランス映画界で革新的な映画運動、「ヌーヴェル・ヴァーグ」を先導し、常に独自のスタイルを開拓・探究しながら最前線を駆け抜けたシネマの巨人にして鬼才、ジャン=リュ…

チャーリー

1993年04月24日

1963年、スイス。72歳のチャップリンは自伝の出版を準備していた。幼くして芝居小屋の舞台に立ち、名門・カルノー一座に入った彼はやがて看板俳優にのし上がる。アメリカ巡業で映画と出会い、ハリ…

オードリー・ヘプバーン

2022年05月06日

幼少期に経験した父親による裏切り、そして第二次世界大戦という過酷な環境で育ったオードリーは過去のトラウマと一生涯向き合うことになり、私生活にも影を落とすこととなった。輝かしい映画女優として…

BELUSHI ベルーシ

2021年12月17日

アルバニア移民の家庭に生まれ、よそ者と見られることに対しての処世術と成功への願望からか、幼少期から自然とユーモアを身につけたベルーシ。彼は、学生時代にはバンド活動や寸劇をするグループの中心…

ランブル 音楽界を揺るがしたインディアンたち

2020年08月07日

1958年にリリースされたある曲が、世界を揺るがした。タイトルは「ランブル」。インディアンの血をひくリンク・レイによる、この攻撃的なギターサウンドは物議を醸し、歌詞のないインスト曲にも関わ…