チャーリーを配信している動画配信サービス

『チャーリー』の

目次

チャーリーが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
Rakuten TVレンタルなし 登録無料
今すぐ観る

チャーリーが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

チャーリーが配信されているサービス詳細

チャーリー

U-NEXTで、『チャーリーは見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

配信状況無料期間と料金
見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
6,600作品以上
洋画作品数
9,200作品以上
支払い方法

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

チャーリー

Rakuten TVで、『チャーリーはレンタル配信中です。

配信状況無料期間と料金
レンタル
なし 登録無料
登録無料なし0可能1端末-

Rakuten TVの特徴
  • 楽天ポイントが使える、貯められる

Rakuten TVに登録する方法

2. メニューから「ログイン」を選択します。

5. 入力内容を確認し、「登録する」ボタンを押します。

6. 「続けてサービスを利用する」ボタンを押します。

Rakuten TVを解約する方法

2. メニューから「ヘルプ」を選択します。

5. 「利用停止申請へ」ボタンを押します。

6. 「次へ」ボタンを押します。

チャーリーの作品紹介

チャーリーのあらすじ

1963年、スイス。72歳のチャップリンは自伝の出版を準備していた。幼くして芝居小屋の舞台に立ち、名門・カルノー一座に入った彼はやがて看板俳優にのし上がる。アメリカ巡業で映画と出会い、ハリウッドに飛び込んだ彼は、喜劇映画で世界的スターになるが…。

チャーリーの監督

ジャンル
ドラマ

『チャーリー』に投稿された感想・評価

この様な伝記は概して
ゴシップが先走りすることがあります

その時々、真剣に生きていた人

素晴らしい歴史を作ってきた
その一端を知るときに

私たちは想像力を駆使しなくてはいけません

チャーリーが初恋の相手をいつまでも
心に抱いていたのも

晩年を共にする良き伴侶に恵まれたのも

彼の純粋な心根に拠るものでしょう

時代に翻弄された人生ではありましたが、

信念に正直に
果敢に挑んだ勇気の人であり

何よりも、時代に取り残された貧困層に
元気と活力と笑いを吹き込んだのは

紛れもなく

チャールズ・チャップリン
その人なのです。

遺された作品たちが全てを物語っています。

私はいつまでもチャーリーの映画を愛します!!

(なんの宣言でしょうね、笑)
TS

TSの感想・評価

短文感想 75点
ロバート・ダウニー・Jrが若すぎてびっくりしました笑 このパッケージに映る人物とアイアンマンの人物は同じですよ笑 そしてチャップリンの演技にドフィットしていて素晴らしい。酔っ払いの演技も歩き方も、チャップリンにかなり似せています。かの喜劇王チャールズ・チャップリンの伝記映画であり、アメリカに渡り映画産業と出会い、さまざまな作品を世に出していく様子を駆け足ながらも描いています。チャップリンは笑いの中に政治的メッセージをよく入れていたため煙たがられる時もありましたが、彼の一貫した姿勢は評価されるべきものだと思われます。また、チャップリンの本物の動画を多用しているのも良かったですね。またチャップリンの作品見てみたいな。そして自分でも驚いたことに、あの『ライムライト』を勝手に見た気になっていました笑 これは近々見なくては。。
半生ではなく一生涯の伝記映画🎩
波瀾万丈な人生だし知らない事だらけなので興味深い
でも大量イベントが発生するので、なぞっただけの印象も強い
2PACの映画と似た印象
『独裁者』に絞るとかした方が良さそうなのに
中盤であったチャップリン映画オマージュもっとあったほうが自伝映画らしくなる
R.ダウニーJrは晩年の方が似てる👨‍🦳
チャップリン、クロちゃん並に簡単に恋に落ちすぎ💓

『チャーリー』に似ている作品

ライムライト

1953年02月12日

137分

ジャンル:

チャールズ・チャップリン監督、主演作。かつてはロンドン一だった道化師・カルヴェロ。自殺を企てたバレリーナのテリーを助け、励まし、再び舞台へ戻すが……。年の差ある男女が織りなす感動的な人間ド…

街の灯

1934年01月13日

86分

ジャンル:

チャールズ・チャップリンが監督、主演を務めたロマンティック・コメディ。浮浪者の男は街にいた盲目の花売りの少女に一目惚れ。彼女の病気を治すため、懸命に働く一方、少女はその男は金持ちの紳士だと…

Ray/レイ

2005年01月29日

152分

ジャンル:

2004年に亡くなったレイ・チャールズの生涯を描いた映画。ソウルミュージシャンとして成功しながらも、盲目、弟の溺死事故のトラウマ、人種差別、浮気、ドラッグなど壮絶な人生を送った彼の心情を巧…