MERCY/マーシー AI裁判を配信している動画配信サービス

『MERCY/マーシー AI裁判』の

MERCY/マーシー AI裁判

MERCY/マーシー AI裁判が配信されているサービス一覧

『MERCY/マーシー AI裁判』が配信されているサービスは見つかりませんでした。
代わりに『MERCY/マーシー AI裁判』を上映している映画館が見つかりました。
上映館
 - 342館

U-NEXTに入会すると上映作品を映画館でお得に観れます。

• 無料トライアル登録特典
    31日間無料の初回登録で600ポイントがもらえます。
  • 映画チケット引き換えクーポン
  • 月額プラン会員特典

MERCY/マーシー AI裁判が配信されていないサービス一覧

MERCY/マーシー AI裁判の作品紹介

MERCY/マーシー AI裁判のあらすじ

凶悪犯罪が増加し、厳格な治安統制のためにAIが司法を担うことになった近未来。 ある日、敏腕刑事のレイヴンが目を覚ますと、妻殺しの容疑で<マーシー裁判所>に拘束されていた。 冤罪を主張する彼だったが、覚えているのは事件前の断片的な記憶のみ。 自らの無実を証明するには、AIが支配する世界中のデーターベースから証拠を集め、 さらにはAI裁判官が算出する”有罪率”を規定値まで下げなくてはならない。 無罪証明までの<制限時間は90分>。さもなくば<即処刑>──。

MERCY/マーシー AI裁判の監督

ソニー・ピクチャーズ エンタテインメント

『MERCY/マーシー AI裁判』に投稿された感想・評価

背骨
ソニー・ピクチャーズに招待され試写

90分以内に有罪率を下げられなければ即刑執行という被告が刑事でなければまず無理な設定のAI裁判から、事態は思いもよらぬ展開へ…

意外と屋外アクション多めで画的にも飽きさせないし、AIと人の可能性と限界について考えるいい機会になるのでは…
健一
田代まさし AV裁判😅

いやぁ、『マーシー』って言われたら。
我々『夕焼けニャンニャン』世代は・・・
ねぇぇぇ! 😅🫣

そんなことより。

ティムール・ベクマンベトフが本作の監督!
「ナイトウォッチ」&「デイ・ウォッチ」が
母国ロシア🇷🇺で大ヒットしハリウッドにやって来たカザフスタン🇰🇿出身の元ヒットメーカーだった監督。

しかし・・・

2016年。
3度目のリメイクとなる「ベン・ハー」を監督したが、これが批評 興行 共に大惨敗🥵
てっきりハリウッドから追放されたのかと思ってました。
そのベクマンベトフ監督が10年ぶりに大作を手掛け
カムバック‼️ それが本作なんです。
日米同時公開される本作!
その為 予告編以外ほとんど情報ないけど。
大丈夫かな? 😅

さて本作 ⚠️ネタバレあり⚠️

わたくしの一番の 推し女優🫣
レベッカ・ファーガソンが出てるので!
かなり『ひいき目👁️』です😅

『search Ⅲ /サーチ3』でした。😅
近未来のちょっとスケールの大きな「サーチ」って感じ。
ベクマンベトフは恐らく ただの『雇われ監督』でしょうね😔

犯罪多発で人間の手に負えなくなった近未来のロサンゼルス。
AI裁判を導入し90分で判決を下し有罪なら即 死刑という。
このAI裁判のおかげで犯罪は激減。平和な日常を取り戻した。
殺人課の刑事が目覚めるとそこはAI裁判所。
妻の殺害容疑で逮捕されたようで。
無実の罪を晴らす為 彼もAIを駆使して真犯人を探す。
そこには意外な結末が・・・
みたいな内容。

まぁ、刑事だから90分でなんとかなったんでしょう。
一般市民だったらこんなの無理でしょう。
相棒の刑事に捜査をお願いしたり その刑事が現場を指揮したりと。
普通の人なら無理でしょう、あんなの。
刑事さんだからこそ 成せる技!
その時点で脚本はもう穴だらけ。

とは言え。

けして つまらなかったワケではない。
尺がちょうどいい為か(100分)
結構ハラハラドキドキさせられたのは事実。
クライマックスの展開も真犯人の正体も
『そう来たか!』とちょっとだけビックリした‼️😱

主役のクリス・プラットはほぼ椅子に拘束されっぱなし。
私の推し女優レベッカもAI役なのでほぼ顔の表情だけ。
それもほぼ真顔で😐
スター俳優たちの『動』の表現がほぼ無いに等しい為、ここを世間はどう評価するか?

もう少し『AIに支配される恐怖』みたいなものも描いてもよかったのでは?

「search/サーチ」シリーズは日本でもそこそこヒットしたので本作も
もしかしたら日本では受け入れられるかも?

まぁ、そこそこ見応えのあるハリウッド大作でした。

レベッカ・ファーガソンの妖艶さは
かなり少なめだったので残念😔😅

2026年 1月23日 8:05〜
新宿ピカデリーscreen 2
💺288席
客入り 40〜50人。

今日の東京は今季 初のマイナスの気温🥶
さすがに寒かった。
よくこんな日の早朝に映画館に行くよね!
鑑賞後、出勤🚶‍♂️‍➡️
クリス・プラットの新作。

ある日目が覚めたら手を拘束されて椅子に座らせられていた。
未来の世界では犯罪が増えた為AIが裁判してすぐに刑を執行できるように。
裁判の時間は1時間半。その間に有罪率を92%切らないと刑が執行される為、自分で証拠を探して釈明することに。1時間半の間は全ての監視カメラや関係者の携帯などもログイン可能。

なかなか面白い作品でした🤔
AIがレベッカ・ファガーソンってのもキャスティング良かったです🥹

友人役の人見たことあるけど思い出せなくて帰りにTHIS IS USの人だ!って思い出した時はスッキリしました😂

それにしても1時間半って早すぎでしょって思いました😂

『MERCY/マーシー AI裁判』に似ている作品

INTERFACE 知能機械犯罪公訴部 01 ペルソナ

2025年01月10日

• サンタバーバラ・ピクチャーズ

個人の趣味嗜好を学習した分身AI(デジタルツイン)が普及した平成39年。AIを被告人として起訴可能とする法律が施行され、知能機械犯罪公訴部に配属された新任検事 米子天々音。米子の相棒となる…

アップグレード

2019年10月11日

• パルコ

近未来。グレイ・トレイス(ローガン・マーシャル=グリーン)は妻のアシャ(メラニー・バレイヨ)と仲睦まじい日々を送っていた。しかしある日、謎の組織に襲われ、最愛の妻を失い、自身も全身麻痺の重…

ステルス

2005年10月08日

• ソニー・ピクチャーズ エンタテインメント

近未来のアメリカ。海軍が極秘に進めているテロ対策プロジェクトのため、最新のステルス戦闘機を操縦するエリートパイロット3人が招集された。さらに最新鋭の人工頭脳が操縦する無人ステルス戦闘機がチ…

デンジャー・ゾーン

戦争が続く近未来の世界。紛争地帯へと送られたドローン操縦士は、軍の最高機密であるAIを上官とし、核攻撃を阻止するための危険な作戦に挑む。

イーグル・アイ

2008年10月18日

• 角川映画
  • 角川エンタテインメント

双子の兄弟の訃報を受けて実家へ戻った青年・ジェリー。直後、見知らぬ女から「逃げろ」という警告を受けるが、追跡中のFBIにテロ工作の容疑で拘束されてしまう。一方、シングルマザーのレイチェルに…

フライト・ゲーム

2014年09月06日

• ギャガ

高度1万m、146人の乗客乗員を乗せた旅客機はNYからロンドンへと向かっていた。空港機内警備を担当する連邦保安官のビル・マークス(リーアム・ニーソン)は、心身ともに疲れきっていた。大切な娘…