ロボゲイシャの作品情報・感想・評価

「ロボゲイシャ」に投稿された感想・評価

くだらないことはむしろカッコよく撮って欲しい。終始クオリティが低い映像を見せられても笑いどころにメリハリがない。
これぞ日本。日本に来る際に飛行機の中で外国人に見せるべき映画ですね。発展と後退、まさに未来を生きている。
hideharu

hideharuの感想・評価

2.2
2017.12.31 DVDを再見。

大晦日にこんな映画を見てしまった。相変わらずのバカ映画。以前はいとこの子供(当時4〜5歳)が面白がっていたから何度も見てた。
そのレベルの映画ですよ。
ただ本当はイギリスでも18禁になってるくらいですから子供に見せちゃいけないんですけどね。

海外でも予告編が話題になりました。確かによく出来た予告編だったかもしれませんが面白いシーンは全て予告編で見れちゃう感じ。

斎藤工が出てるよ。
彼の遍歴も凄いね。ボーイズラブ→バカ映画→セクシー男優。自分的には◎だけど。
inabow

inabowの感想・評価

B級映画の鏡!
海外が喜ぶ"変な日本描写"がたくさん。
内容は芸者ミサイル!芸者チェーンソー!芸者トランスフォーム!…
そんな映画です。

キャッチコピーに「この映画、ギリギリデートに使えます!」とありましたが、全然使えません。卑猥だし汚いので注意。でも友達と観るのには最適です。

キグルミ感満載の巨大ロボットはなかなか味のある良いデザインしてました。

ロボゲイシャ・春日ヨシエ(木口亜矢)は改造人間である。彼女を改造した影野製鉄は芸者暗殺団・裏ゲイシャを組織し、日本征服を企む悪の秘密結社である。ロボゲイシャは人間の自由の為に影野製鉄と戦うのだ。

芸者の中から天狗が飛び出し、女子高生が侍(の格好をしたヤクザ)を暗殺し、巨大城型ロボットが富士山を登頂する!【片腕マシンガール】同様、世界の求める日本の姿を見せようとする井口昇監督のサービス精神溢れる一本!

志垣太郎と斎藤工が謝罪しながら肩に仕込んだマシンガンを乱射する地獄の謝罪、木口亜矢と亜紗美と泉カイが「恥ずかしい」を連呼しながら尻刀をフリフリする尻刀チャンバラ、リー・リンチェイ(ジェット・リー)主演の【少林寺】やジミー・ウォング主演の【吼えろ!ドラゴン 起て!ジャガー】を思わせる裏ゲイシャの訓練シーンなど、悪ノリとしか思えない演出がテンコ盛り!

とにかく、悪役を嬉々として演じる斉藤工の悪ノリ演技が素晴らしい!
胸に般若の刺青を入れた半裸姿で登場し、巨大城型ロボットとシンクロしてロボットダンスを披露し、フルボッコにされてゲロと鼻血を垂れ流すラストバトルは必見! 「これ辛いわー!」のセリフからは喜びが溢れ出しています!

また、天狗の面をブラにした下着姿で天軍を演じた亜紗美と泉カイをはじめ、弾き語るデモ田中、ゲロまみれの岸健太郎、パンチラに見惚れる島津健太郎など、井口昇組俳優陣による歌舞伎演技も見逃せません!

ちなみに、ドジっ子の木口亜矢よりもツンデレの長谷部瞳が好きです!でも、ポールダンサーの泉カイの方がもっと好きです!
地獄へおいでやす!!松尾スズキ、竹中直人、斎藤工が笑かしにくる!!
てぃだ

てぃだの感想・評価

圧巻。もう誰に何を言われても自分がやりたいことやり切るこの感じが素晴らしく何だかその勢いだけで感動さえする。素晴らしきバカ映画wwww素敵すぎる
Bad film Societyで観た。
8年前の斎藤工が輝いてた…笑
グロさもよっぽどダメじゃない限り大丈夫かなと思う。大人数で笑いたい人には良さげな映画。
HKaede

HKaedeの感想・評価

こういう映画、具体的にはグロとかゲロがOKなら当然オススメですが、残念ながらエロは控えめなのであまり期待しない方がいいでしょう

家族愛を謳い展開がそれなりの温度を持っているので、楽しく見続けることができますね

こういう作品は役者の本気度が大事ですから、結果として皆さん素晴らしい演じっぷりですよ

主演の木口さんはカワイイですがもっとエロ〜い見せ場があればよかったのになぁせっかくグラビアアイドルなのになぁ

空前絶後の超絶怒涛のセクシー俳優斎藤工は超いい男なのにこんなんやっちゃうから余計好感が
懲役4年でどうすかでも劇内映画でバカ役やってましたね
外し役が似合うかも

老いぼれで上手く喋れない竹中さんが急に流暢になるとことかありがちだけど普通に笑えるし
格闘中パンチラする度に敵のオッて顔をいちいち写すとかバカかって感じだし
ケツソードとかどう考えても見せ場重視で実用性は無視してるし

結局老人が武器使いながらスローになるとそれはもう無条件で笑うもんなんだなと改めて思ったりもしました

一番笑ったとこは斎藤工がゲロして城ロボも同時にゲロしたとこですね
ゲロ最高

途中モロにロボコップな音楽が流れたり、クライマックスではロッキー1作目クライマックスのあの曲っぽいやつ流れたりアハハですよ

ショボいとかツッコミどころとか的外れもいいとこなことは当然言いませんが、冒頭のシーンだけは結局なんだったんだんでしょうかと
話にまったく必要ないよなアレ
そこカットして90分台に収めていればなぁとかは思いますがいいです
楽しかったです
ふみ

ふみの感想・評価

色々突っ込みどころありすぎておかしい(笑)
予告編もおかしい(笑)
芸者メイクの力がすごい