ミステリー・アリーナに投稿された感想・評価(★2.1 - 3.0)

『ミステリー・アリーナ』に投稿された感想・評価

Linus
なんか懐かしい感じがした!
音楽やダンスが楽しいのにちょっと不気味で良い。
AL
2.2
結末が弱いが、そこまでの盛り上がりを、出し惜しみなくやったのだと思うと、とても真摯に向き合われた作品ンなのだと感じる。
ここまでやると、このクライマックスくらいしか、まとめようがないのだろうと思う。
kuu

『ミステリーアリーナ』
製作年 2026年。上映時間 117分。
映倫区分 G 製作国 日本。

推理力に覚えのあるミステリー愛好家たちが国民的人気推理ショーを舞台に頭脳戦を繰り広げるさまを描いた深…

わざとらしくケバケバしくてクドい番組演出が、樺山への胡散臭さに繋がってて良い。CMで流れる社名も実質一社なのも怪しすぎて面白かった。
ずーっと味付けが濃い。緩急なくずっと濃い。

一子とサンゴの関係…

ゆ

事前情報は映画館の予告のみの状態で見たから、終始これ何映画?と思ってた。
要素が詰め込まれすぎている
どういうテンションで見ればいいかわからなかった。(けどまぁまぁ面白かった)

始まってすぐに、こ…

みー

堤監督作品大好きなのだけど、これはあまり好みではなかったです。

「ミステリーのどこが好きなのか」によって評価が分かれるのかな?
トリックそのものに惹かれる人には向いていると思う。
私は、人間の強い…

犯人を当てたら賞金100億円って話
唐沢寿明の役がひたすらウザかった
ミステリーでもなんでもなくて何を見せられてるんだろ?ってなった
評価以下だったなぁと
我路
2.7

松竹+MGM❗️
2026年 6月3日 UCキャナル

ゲーム性高しの映画。

三浦が現れる理由が生体から作り出した薬剤の後遺症って云うけど、ゲーム終了とともに出現しなくなるし、三浦の方からさよなら…

大晦日恒例の人気テレビクイズ番組「ミステリー・アリーナ」の裏側に潜む秘密を巡るサスペンス作品ですが、今ひとつ纏まり欠ける感じです。

原作小説は2015年に刊行されている与件での11年のブランクに微…

映画館でわざわざ観なくてもよかったかなぁ
それなりには楽しめたけど。。。
解答者の2人目ぐらいまでの推理は、へぇーと思いながら鑑賞。それ以降はパワープレイ過ぎて、ついていくのに必死。
犯人探しも納得…