メラニアを配信している動画配信サービス

『メラニア』の

メラニア
動画配信は2026年1月時点の情報です。最新の配信状況は各サイトにてご確認ください。

メラニアが配信されているサービス一覧

『メラニア』が配信されているサービスは見つかりませんでした。
代わりに『メラニア』を上映している映画館が見つかりました。
上映館
 - 123館

U-NEXTに入会すると上映作品を映画館でお得に観れます。

• 無料トライアル登録特典
    31日間無料の初回登録で600ポイントがもらえます。
  • 映画チケット引き換えクーポン
  • 月額プラン会員特典

メラニアが配信されていないサービス一覧

メラニアの作品紹介

メラニアのあらすじ

Amazon MGM Studios映画『メラニア』は、ファーストレディの視点を通し、2025年の大統領就任式までの20日間を、これまでにないほどの近距離で映し出す。就任式に向けての計画指揮、ホワイトハウス移行に伴う複雑な準備、そして首都・ワシントンへ再び家族と引っ越す様子までもをカメラで捉え、メラニア・トランプを取り巻く世界の内部へと踏み込んでいく。重要な会議、私生活での会話、これまで公開されなかった環境を記録した独占映像とともに映画『メラニア』は、彼女が世界でも有数の影響力のある役割へと復帰する姿を描く。

メラニアの監督

2026年
アメリカ
ドキュメンタリー

『メラニア』に投稿された感想・評価

何故、ここにきてメラニア夫人( ゚д゚)

メラニア夫人のドキュメンタリー映画が製作されるというニュースを聞いた時には驚いた。
また映画の製作料金が(殆どが使用料として)かなりの金額がかかっていることも含めて・・・。

ドナルド・トランプやメラニア・トランプという存在に強い拒否反応がある人は、見ない方がいいだろうと思う。
私自身も、もっと露骨なプロパガンダ映画なのではないかと身構えていたのね。

たけど、政治的なスタンスとは少し距離を置いて、
「普段は決して覗くことのできない世界」を知的好奇心として眺めてみたい、というエンタメ消費できる気持ちがあるなら、本作はなかなか面白いドキュメンタリーだった。

少なくとも、想像していたほど単純な賛美の映画ではなかったし。

とはいえ、トランプの妻を主軸に据えた作品である以上、イスラエル寄りの視点が含まれている点は否定できない。
その点は、観る側が意識しておいたほうがいいだろう。

正直なところ、映画館の大画面でなければ成立しない作品というわけではない。
Amazon制作ということもあり、いずれ配信で観ても十分楽しめると思うので、それで充分だとは思う。

現在のアメリカの一つの側面として、これもまた事実であるならば、目を背けるよりは直視し、考えるためのパーツにはなるのではないか──そんなふうにも感じる映画でした。

本作は、大統領就任式の約20日前から始まる。

メラニア夫人にかなり近い距離で密着し、式典の準備の過程を追っていくのだが、観ているうちに少し奇妙な感覚に陥る。

起きている出来事はすべて現実のはずなのに、構図やカットがやけに整っている。
光の入り方、立ち位置、視線の抜き方――どれも「偶然撮れた」にしては出来すぎていて、リアルな舞台を使ったモキュメンタリーのようにも見えてくる。

一方で、これは絶対にやり直しがきかないだろう、という瞬間も確かに存在する。
歴史的な時間の流れの中で、その場に立ち会うしかない場面は、明らかに“一発録り”の緊張感をまとっている。

その二つが同時に存在していることで、この映画はどこか掴みどころがない。
ドキュメンタリーとして観ているはずなのに、完全に素の姿を見せているとも言い切れない。
かといって、作り物だと切り捨てるほど嘘くさくもない。
リアルと物語の境界線の曖昧さも今作のテーマなのかもしれない。

そもそも本気で売りたいつもりもなく、パンフレットも作られず、プライベートな家族の記録映画を、ベゾスのお金で豪華につくっちゃったし、公開しちゃうかー★的な映画だったなあとも思う。

国防的にこんなに見せてもいいのか感も多いので、今後映画でホワイトハウスが出てくるときに比較できそうですꉂ🤭

ホワイトハウスの中で働く職員のドキュメンタリーも面白かったけど、こういう知らない世界を知る映画は楽しい。

この後に話題になったホワイトハウスの大規模工事もあるのねえ。。と感慨深かった(笑)

ドキュメンタリーなのでネタバレ・・・ではないとは思いますが、以下内容に触れるnote
グル
1.0
【7500万ドルのプロパガンダ。】

ポイントで映画1本無料になったので、自費では見たくない作品をチョイス、1月30日本日公開にしては、観客が皆無で映画館で孤独を感じる。
本作をトランプ賛美プロパガンダに見えた私はドキュメンタリーって何だろうな、と感慨にふけることに。

本編、製作費、プロモーション費、メラニア自身が発案しプロデュースしたフェイク感のあるドキュメンタリーのトータルで評価スコア最低限に。総製作費7500万ドル、メラニアは20日間で2800万ドルのギャラを獲得。メラニア自身が自分のドキュメンタリーをプロデュースしたら、そりゃ自分を良く魅せるし自分賛美になるよね。こんなものに大金を支払うならもっと映画を作ってください、アマゾンさん😭😭😭
minavo
大爆笑😂

こんな映画誰が観に行くのかなと思いつつ、「アプレンシャス」がおもしろかったので、観てきました。

冒頭から大笑い。ドキュメンタリーと聞いてたのに、メラニアを女優みたいに撮ってる。つーか、いい映画のオープニング並みに引き込まれる。

メラニア登場!
「Gimme Shelter」ローリング・ストーンズ
「Billie Jean」マイケル・ジャクソン

大統領就任式の準備の20日間。ホテルみたいな自宅に朝から専属デザイナーを呼び付けてドレス作りに余念がない。有名ブランド歴任のデザイナーがデザインからおこしてる。白いドレスに黒いガムテープ貼り付けたようなドレスだ。ドレスは細部に至るまでメラニアがチェックし、ミリ単位で直しが入る。8年間だって。そりゃハゲるわ。「デザイナーを尊敬しておまかせしてます」だって!笑

一番好きなアーティストはマイケル・ジャクソン、好きな曲は「ビリー・ジーン」「スリラー」どっちか迷ってる。「ヒューマンネイチャー」「ブラック&ホワイト」とか言うとウザって思われるところを華麗にスルー。好感度アップ!笑

移動中の車の中で「ビリー・ジーン」歌い出すメラニア。監督も一緒に歌い出す。お前の歌はいらない!けど有能だから許す!

明日から公人で少し窮屈になるかも?みたいに話してるけど、専用飛行機がトランプ自家用ジェットから大統領専用ジェットに変わるだけー笑 貴族か!

音楽映画としてむちゃくちゃよく出来てる。教会のシーンでアレサの教会コンサートの音源から「Amazing Grace」、就任式ダンスのシーンで、海兵隊?が歌うプレスリーの「An American Trilogy」(ハレルヤの曲)を、途中から本人音源に切り替えて盛り上げる。ホワイトハウスに入るときにサラッとJBの「It's a Man's, Man's, Man's World」かける。

就任前にアーリントン墓地(日本でいうと靖国神社)にバンス(バンスの奥さんインド系美人なのね)といったり、食事会でイーロンが奥さん膝にのせてはしゃいでたり、バイデンと段取り打ち合わせ中にトランプがつついたりとおもしろシーンも満載。

だけど、舞台裏もしっかり映すので、周りの人の大変さもよくわかる。明日の選挙がどうなるかわかりませんが、日本側も段取りする人含めて本当にお疲れ様ですと敬意の念を持ちました。

『メラニア』に似ている作品

プーチンより愛を込めて

2023年04月21日

1999年12月31日、この日、ロシア連邦初代大統領ボリス・エリツィンが辞任した。彼は自身の後継者としてウラジーミル・プーチンを指名、3ヶ月後に行われる大統領選挙までの間、ロシアの新しい憲…

ジャッキー ファーストレディ 最後の使命

2017年03月31日

1963年11月22日、ジャッキーの愛称で親しまれたジャクリーン・ケネディの人生はこの日を境に一変した。テキサス州ダラスでパレード中、夫のジョン・F・ケネディ大統領が、目の前で暗殺されたの…

大統領のカメラマン

アメリカの歴史を象徴する2人の大統領、オバマとレーガン。専属カメラマンとして彼らに関わった著名写真家ピート・スーザの視点でホワイトハウスの舞台裏に迫るこれまでにない映像的試み。

エリザベス 女王陛下の微笑み

2022年06月17日

昨年9月、監督ロジャー・ミッシェルが急逝した。「ドキュメンタリー作品を作ろう」新型コロナウィルスによって次回作の撮影機会が奪われてしまったとき、ミッシェル監督がそのアイデアの一番手に挙げた…

東京2020オリンピック SIDE:B

2022年06月24日

コロナ禍、延期、様々な問題、そして迎えた1年遅れの開催。 750日、5000時間の膨大な記録が映し出していたものは、フィールド上、競技場の内外、至る所に満ち溢れていた情熱と苦悩。 その全て…

グレート・スクープ

アンドリュー王子が受けて酷評された、BBCの報道番組「ニュースナイト」によるインタビュー。「グレート・スクープ」は、この驚愕のインタビューを実現させた飽くなきジャーナリズムの内幕を描く、実…