ジャッキー ファーストレディ 最後の使命の作品情報・感想・評価・動画配信

ジャッキー ファーストレディ 最後の使命2016年製作の映画)

Jackie

上映日:2017年03月31日

• ナタリーポートマンが忠実にジャッキーを演じきっていて素晴らしい
  • 女性の強さや求めているものが詰まっている
  • ジャッキーの気持ちがリアルに伝わってくる
  • 音楽がとても良く、ジャッキーをただ悲劇の人として描いていない
  • ジャッキーの強さと弱さを表現するのは難しかったが、終盤の演出が凄い

『ジャッキー ファーストレディ 最後の使命』に投稿された感想・評価

Uni
2.8
旦那隣で打たれてパレード止められないから、走り続けるとかキツすぎる
ジャッキーって本当にあんな鼻が詰まったような喋り方なのかな?ってのが気になった
事実をそのまんま映画にしてもあまり印象的にはならないんだよなあ…
SAKURA

ジャックリンの生涯が描かれているのかと
思っていたが違った。

大統領が亡くなった直後、
ジャックリンのすぐ横で
新たな大統領が任命されているのは
視界にも入り辛かったと思う。
次々と夫が存命だった…

丁寧に作っているというのは伝わるんだけど、面白くない…

実話なので話がどうこうではなく構成?
カメラアングルや音楽も含め、なんだか全てが微妙
政治&歴史ものでこんなに惹かれないのは珍しいというか

ジャクリーンの生涯かと思いきや、割とピンポイントな時期に焦点を当てた話。
衝撃的な出来事の渦中で、プライドなのか野心なのか、タフネスと狂気が痛々しい。

現役ファーストレディーの頃のナタリーポートマ…

あなたの先入観を裏切る作品です。
だからこそ、ジャクリーンの真実を初めて描くことができたのだと思います———三木哲男(中央公論新社 学芸局長[前婦人公論編集長])

________
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄…

ナタリーポートマンの鬼気迫る演技がジャッキーの強さと脆さを完璧に表現してた。派手さはないけど感情の機微に響く映画でした。
2.9
ナタリーポートマンが涙する姿は本当に美しい。
ブラックスワンの時並にガリガリでちょっと心配になった...役作りだったのかな?
肝心のストーリー、実話ベース好きなんだけどあまり入り込めなかった。
向井

てっきりJFK暗殺後にケネディ夫人が
どう言った行動を起こしていたのかについて描くのかと思ったらそれはまぁそう
だったのだが、なんというか淡々とし過ぎていて少々眠かった。ドキュメンタリー風
だったの…

ナタリー・ポートマンが見事だった。
キャメロット観たくなったぞ。