ラプソディ・ラプソディを配信している動画配信サービス

『ラプソディ・ラプソディ』の

ラプソディ・ラプソディ
動画配信は2026年2月時点の情報です。最新の配信状況は各サイトにてご確認ください。

ラプソディ・ラプソディが配信されているサービス一覧

『ラプソディ・ラプソディ』が配信されているサービスは見つかりませんでした。

ラプソディ・ラプソディが配信されていないサービス一覧

ラプソディ・ラプソディの作品紹介

ラプソディ・ラプソディのあらすじ

“絶対に怒らない男”・夏野幹夫。ある日、住民票に身に覚えのない「続柄:妻」の文字を見つけ、<繁子>という名の女性が自分と勝手に籍を入れていたことを知る。でも一体なぜ?何のために―?正体不明の妻探しに奔走する幹夫が小さな花屋でようやく見つけた繁子は、触れるもの全てを壊してしまう破天荒すぎる女性だった!予測不能な繁子に振り回されながらも、懸命に向き合おうとする幹夫。しかし、繁子は何をされても怒らない幹夫にモヤモヤが募っていき…。どうしても怒れない幹夫の心を縛っていたある約束とは。そして、見ず知らずの人と勝手に結婚した繁子の謎めいた過去とは―。予想外の出会いからはじまったおかしな関係の行方は―!?

ラプソディ・ラプソディの監督

利重剛

公式サイト
2026年
ビターズ・エンド

『ラプソディ・ラプソディ』に投稿された感想・評価

試写で観させて頂きました。
横浜市の特に中区を舞台にした作品です。
利重剛監督のお人柄のようなほっこりしつつ、思わず撮影場所を散歩したくなる映画です。
特に花屋さんと公園ね。
主演の髙橋一生さんも素敵なのはもちろんのことヒロインの呉城さんがかなり魅力的だこと。さよならホヤマンの時も凄い俳優さんだなと思ってましたが、この作品もかなり良いのです。
また、国宝も好演されていた芹澤さんがまた素敵な役どころなんです。さらに池脇千鶴さんがまた良い味を出してます。

この映画はまるでナポリタンを食べた時のような穏やかさを感じる作品でした。

スコアは公開時につけますね。
山田洋次さんみたいなのかな?話かなぁと序盤の風景ショットとか見てると思うんだけど、激烈に驚きの前提が始まった瞬間に、変な人しか出てこない映画だということがわかる。全員クセがすごい。いろんな映画あったけど、この設定ほんとに珍しいなぁ。変な人ばっかなのでなかなか共感するのも大変なんだけど、やっぱり笑っちゃう。あの子不器用だなぁほんとに。でも何よりですとも思うシーンも。

いつも印象を残す芹澤興人さんだが、混作は天下一品だろう。印象にこびりついて離れない。最高の助演。

花屋映画としてもオススメです。俺も歯医者の親戚欲しい。高橋さんと利重さんちょっと似てる。