私はアグネタ ~リスタート人生のつくり方~を配信している動画配信サービス

『私はアグネタ ~リスタート人生のつくり方~』の

私はアグネタ ~リスタート人生のつくり方~

私はアグネタ ~リスタート人生のつくり方~が配信されているサービス一覧

Netflix見放題なし 790円(税込)〜 1,980円(税込)

私はアグネタ ~リスタート人生のつくり方~が配信されていないサービス一覧

私はアグネタ ~リスタート人生のつくり方~が配信されているサービス詳細

私はアグネタ ~リスタート人生のつくり方~

Netflixで、『私はアグネタ ~リスタート人生のつくり方~は見放題配信中です。

なし 790円(税込)〜 1,980円(税込)
映画作品数
クレジットカード/キャリア決済/PayPay/ギフトコード

Netflixの特徴

• 質の高い豊富なNetflixオリジナルコンテンツ
  • 自分好みの作品に出会えるレコメンド機能
  • オープニング/ エンディングのスキップ機能と字幕機能

Netflixに登録する方法

2. 「続ける」ボタンを押します。

3. パスワードを入力し「続ける」ボタンを押します。

4. 「続ける」ボタンを押します。

5. プランを選択し「続ける」ボタンを押します。

Netflixを解約する方法

2. メニューから「アカウント」を選択します。

私はアグネタ ~リスタート人生のつくり方~の作品紹介

私はアグネタ ~リスタート人生のつくり方~のあらすじ

生き生きとして楽しい性格の人なのに、表向きはそう見えないアグネタ。彼女は49歳になったばかりで、子供たちは独立し、運輸局での仕事はさえず、自分の存在意義を感じられないまま生活を送っている。一方、夫はアイスバスや高級装備の自転車でかっ飛ばすことが生きがい。アグネスは、退屈な日常生活の束縛から抜け出したい一心で、スウェーデンでの安心な暮らしを後にし、フランスに住むスウェーデン人の男の子のお世話をするオペアの仕事を請け旅立つ。しかし、相手は男の子ではなく、エイナーという風変わりな認知症の高齢男性だと発覚して、大きな誤解があったことが明らかに。そこからアグネタは、破天荒ながらも、生きる勇気をもらえる友情を育み、今まで人生や自分について分かったつもりでいたことが一変するような体験をしていく。たった一度の貴重な人生、あなたならどう生きる? Netflixで2026年4月29日配信開始

私はアグネタ ~リスタート人生のつくり方~の監督

ヨハンナ・ルーネバード

Je m'appelle Agneta
2026年
スウェーデン
ドラマコメディ恋愛

『私はアグネタ ~リスタート人生のつくり方~』に投稿された感想・評価

Nyayoi
失業したばかりのアグネタが住み込みで世話することになったのは、17歳の少年と聞いていたのに実際は認知症語った老人エイナー。
ゲイを公言するエイナーのちょっと普通ではない迫力が半端ない。
自分の欲望に正直に、自らを解放していくアグネタ。

でもラストはちょっとショック。
自分の人生を生き直すのに遅過ぎることはない、それは良いのだけれど。
普通の幸せにも気づいてほしいけどね。

ちょっと大袈裟なだけで、過去から解放されて新しい人生を切り開く、というのは素晴らしい気づき。
でも家族を不幸にしなくても、普通に鬱屈していないで動くことはできるはず、なんて考えてしまった。

アグネタのお腹も隠さないおばちゃんぶりには拍手。
明るい服を着るようになった彼女はなんだか輝いていて可愛かった。
地味に逃げてない方が良いのは確かだ。
ポヨンポヨンの体型の主婦がベッドの上でクラッカーと🧀と🍷!

お尻ら辺にクラッカーの破片くっ付けたまんま旦那にフランスに働きに行く事を告げるシーン...

いいね〜振り切ってる🤣

外で洗濯物を干してると風でロープが離れていって届かないとか好きなシーンだわ😆

フランスでチーズを試食した時のアグネタの顔🥹

どンだけおいしいカマンベールだったのかね~!食リポいっさいいらない満点のおいしい表情😋凄い👍

夫との馴れ初めを話してる時の“噛み合った”...⁉︎ってKissのことかぃ🤣

いちいちかわいい🩷

二の腕が気になるから人前では絶対脱がないっていうカーキのスエット...これは鎧だったんだね。

想定外の大きすぎる男の子⁉︎に

自分を解放することを教えてもらったアグネタ

迎えにきた夫はそんなアグネタに「俺のアグネタじゃない!」という

「でもわたしのアグネタよ!これがわたしなの!」とラベンダーカラーの下着姿でラベンダー畑をひた走り自分を認めてくれる人たちの元へ!

このシーンの曲

ABBAのザ・ウィナー♫

こんなドンピシャ曲ありますか?って感じです✨

失礼ながら...とっても普通のおばちゃんがヒロインなんだけど(ホントに失礼だわ...)最高に清々しい気持ちになれた作品でした✨

調子はどうだ!性欲よ‼︎
nomore
「ごきげんよう我がリビドー」

リビドーを解放し、自分の人生を生きよう!
生き直すのに遅過ぎることはない!

リビドー:欲望・生命力
人間の行動の根源。生きていくための活動源(心のエネルギ-)として、性欲、愛情、表現、創造欲求などを含む広義の「生の本能」や「快楽を求めるエネルギー」を指す。
(ネット調べ)

この映画は、失業したアラフィフの主人公アグネタが、南仏プロヴァンスで住み込みでお世話することになったエイナーの影響を受けて自分の生き方を見つめ直し、自己を解放し、生き直そうとする決意する物語だ。

まず、主人公のアグネタ(エヴァ・メランデル)が見事すぎるオバチャンでびっくりする。
たっぷりとしたお肉。隠さない。
心境の変化とともにこのお肉がだんだん愛しく思えてくるから不思議だ。

そして、この物語のインフルエンサー?であるエイナー(ビョルン・キェルマン)の個性と存在感がハンパない。
奇天烈でエキセントリック!
ゲイで自らのリビドーに忠実に生きている。
一昔前なら気狂い扱いされていておかしくない人物なのだ。

アグネタも彼の強烈すぎるパーソナリティに面くらい、仕事を辞めようとするが、リビドーに忠実な彼の生き方に触れ、自分を見つめ直すのだ。

とにかくエイナーから放たれる言葉が、刺激的で哲学的だ。

「新しい人生に無駄な瞬間が一瞬もないと思った時は、過去を手放すと心に決めていた」

「君が主役の物語だ。監督も君なんだ。じゃあ生きがいは何だ?子どもたち?親の生きがいにされちゃ子どもたちも迷惑だろ。自分のことは好きか?自分のために自分の好きなことを、一度もやってこなかったから自分を好きになれないんだ。君自身も知らないようだ。まさかまた羽が生え変わるのを見られようとはね」

夫に子供に仕事に、「普通」に縛られ、自分のリビドーすら忘れて生きてきたアグネタ。

エイナーとの出会いが彼女を変えていく。
まさに新たな羽が生え変わっていくのだ。
自らのリビドーに従い、自らを解放していく。

エイナーに影響を受けて、アグネスが人生をリスタートする過程がこの映画の最大の見どころだ。

好悪の別はあるにしても、周囲を気にして「普通」であることをよしとする私たちの生き方に一石を投じる映画だ。

「ごきげんよう我がリビドー」

まずは自分のリビドーを見つめ直し、行動していくことから始めよう。
人生はいつからだってリスタートできるんだ。
周りの目なんか気にすんな!
「普通」なんて糞食らえだ!
(けっこうエイナーに影響受けちゃってます。単純すぎる)

余談
2026年スウェーデン作品
お家プロジェクターでNetflix鑑賞(4/29配信)

『私はアグネタ ~リスタート人生のつくり方~』に似ている作品

カラフルな魔女~角野栄子の物語が生まれる暮らし~

2024年01月26日

「魔女の宅急便」の作者として知られ、88歳になった今でも現役の児童文学作家として精力的に執筆に励む角野栄子さん。そのユーモアと想像力で、実に260冊を超える作品を世に送り出してきました。長…

ザッツ・アモール!

注目のラブコメディが配信開始!失業と失恋が重なり、踏んだり蹴ったりのソフィアは、スペインからやってきたイケメンシェフと出会う。料理で芽生える恋の行方は!?

輝ける人生

2018年08月25日

ホップ、ステップ、ダンス! もっと豊かに生きるヒントと夢が詰まった人生賛歌! 35年寄り添った夫がナイトの称号を授与され“レディ”となったサンドラ。順風満帆の人生だったが、夫と親友の浮気…

アザーフッド 私の人生

母の日なのにないがしろにされていると感じた女友達3人が、意を決して郊外の町を出発し、大都会ニューヨークで暮らす息子たちの家に突然押しかける。

Shall we Dance? シャル・ウィ・ダンス?

2005年04月23日

遺言書作成専門の弁護士・ジョン。彼は妻と2人の子供たちに囲まれ、何不自由ない暮らしを送っているが、いつも心に空しさを抱えていた。ある日、通勤電車の中から社交ダンス教室の窓辺にたたずむ女性を…