山逢いのホテルでを配信している動画配信サービス

『山逢いのホテルで』の

山逢いのホテルで
動画配信は2024年10月時点の情報です。最新の配信状況は各サイトにてご確認ください。

山逢いのホテルでが配信されているサービス一覧

山逢いのホテルでが配信されていないサービス一覧

スターチャンネルEX
みるアジア

山逢いのホテルでの作品紹介

山逢いのホテルでのあらすじ

スイスアルプスをのぞむ小さな町で、障がいのある息子をひとり育てる仕立て屋のクローディーヌ。毎週火曜日、彼女は山間のリゾートホテルで一人旅の男性客を選んでは、その場限りのアヴァンチュールを楽しむ、もう一つの顔を持っている。そんな中現れたある男性との出逢いが、彼女の日常を大きく揺さぶることになる。もう恋を追いかけることなど想像もしなかったクローディーヌは、再び女として目覚めようとしていた……。

山逢いのホテルでの監督

マキシム・ラッパズ

Laissez-moi/Let Me Go
公式サイト
2023年
スイスフランスベルギー
恋愛
ミモザフィルムズ

『山逢いのホテルで』に投稿された感想・評価

sonozy
スイス出身のマキシム・ラッパズ監督の長編デビュー作。

スイスアルプスをのぞむ小さな村で、障がいのある息子と暮らす仕立て屋のクローディーヌの物語。
原題/英題『Laissez-moi / Let Me Go ≒ 私を解放して』ということで、クローディーヌが抱えているものからの解放がテーマなのでしょうが....

冒頭から、毎週火曜に、隣人シャンタルに息子バティストを預け、白い装いとアンクルブーツでキメて、若いウエイターを買収して客の情報得て(場末のホテルじゃあるまいし)...十分解放しちゃってるw 展開に興ざめ。ミヒャエルとの関係の描き方も響かず。

美しいスイスの大自然とのギャップ、隣人へのあの態度...気になり要素がそこかしこで、ラストシーンも含め、この役のジャンヌ・バリバールさんは残念ながら魅力感じられずでした。

バティストが好きなJohnny Loganはアイルランドの歌手なんですね。
ダイアナ妃の要素も違和感だったなぁ。
そうそう、ホテルの雑誌を勝手に切り抜いちゃうのもダメw
no58
4.7
見入ってしまった。
面白かった。。

障害を持つ子供がいるクローディーヌは、毎週決まった曜日に街から離れた山あいのホテルで後腐れのない逢瀬を楽しんでいるが、ある日出会った男性に心を動かされる。

女性としての自分、そして母としての自分、何もかも自分の手を借りないといけないと思っていた子供が見せる成長。。
そして迎えるラスト。

クローディーヌの声に胸がざわめく。
依存していたのはなんだったのか、誰だったのか…。
深みのあるよい映画でした。

主人公のクローディーヌを演じたジャンヌバリバールがほんと素敵すぎる。
笑顔が最高。
愛する息子とのよりよい生活を求める母の顔と、欲望を追求し男性を誘惑する女性の顔、一歩間違うと官能ドラマになってしまいそうだが、二つの面を持つ一人の中年女性の姿を内面的なものをしっかり描きつつドラマにしたという感じ。
(※原題、英題ともに「放っておいて」)

どちら側も片側から見れば仮面のようだし、どちらも本当の自分だとも言えると思う。
そんな状況で日々を過ごすクロディーヌの喜びと内なる葛藤を見守ることになり、まるでアイデンティティの探求ドラマのようだった。

そしてどちらの状況においても相手の男性や息子がいる、クロディーヌたるために彼らの存在も大きいと感じる。
ママ大好きな息子も障害を持っているとはいえすでに成長しているし、いつかは自立したくなる時が来るだろう、ホテルにやってくる男性もそんなに都合よく毎週いるわけではないだろう…と思うと、一人になった時の感情を想像してしまって切実だったし何とも言えない気分になった。

もちろんクロディーヌはそのあたりも織込み済みだとは思うけど。

クロディーヌの叫びに何を思うか、見た人それぞれ色々な感じ方が出来ると思う。
タイトルの意味を考えると…

『山逢いのホテルで』に似ている作品

エターナル・ドーター

2023年12月22日

マーティン・スコセッシが製作総指揮を務め、昨年のヴェネチア国際映画祭コンペティション部⾨にも正式出品された本作の監督を務めたのは『ザ・スーべニア〜魅せられて〜』などの名匠ジョアンナ・ホッグ…

シークレット・エスケープ パリへの逃避行

タラはハンサムで成功した夫を持つ専業主婦。庭付きの一軒家に暮らし、かわいい2人の子どものママでもある。しかし、同じことを繰り返す刺激のない日々の中で、いつしか心にポッカリと穴が空き、夫のマ…

山の焚火

1986年08月02日

広大なアルプスの山腹。人々から隔絶された地で、ほぼ自給自足の生活を送る4人家族。10代半ばの聾啞の弟は、その不自由さゆえに時に苛立つこともあるが、姉と両親の愛情を一身に受け健やかに育つ。あ…

ポルノグラフィックな関係

名も知らぬ男と女。ふたりの行く先は、いつものホテル118号室。雑誌の募集広告で知り合い、セックスだけの関係を結んだ男女の心の変化を繊細に描く官能ドラマ。

ラ・メゾン 小説家と娼婦

2023年12月29日

フランスからベルリンに移り住んだ27才の小説家エマは、作家としての好奇心と野心から娼婦たちの裏側に惹かれてゆく。そして、大胆にも彼女たちの実情を理解するために、有名な高級娼館“ラ・メゾン”…