Citizen Vigilante(原題)を配信している動画配信サービス
TVer
TVer
Filmarks映画情報
クロアチア映画
Citizen Vigilante(原題)の映画情報・感想・評価・動画配信
『Citizen Vigilante(原題)』の
Citizen Vigilante(原題)が配信されているサービス一覧
Citizen Vigilante(原題)が配信されていないサービス一覧
Citizen Vigilante(原題)の評価・感想・レビュー
『Citizen Vigilante(原題)』が配信されているサービスは見つかりませんでした。
『Citizen Vigilante(原題)』に投稿された感想・評価
ラベンダーの感想・評価
2026/07/06 09:11
後半、レイプ犯のいる家で彼ら家族にむかって主人公が銃を構える場面が印象に残った。途中、運賃を払わずにバスに乗りこむ若者たちと会話する場面も、ここまで治安が悪化しているのかということに愕然とさせられる。
民主主義社会の法律より宗教における価値観を重要視する人たちが集団でやってくる、それは民主主義社会の崩壊につながるのだ――ということがよく理解できる。司法が左に偏って多様性や共生という名のもと犯罪を犯した移民であっても守るという怖ろしい事態に陥っている。まるで冗談のようだけどこれが現実だということが本当に怖い。
移民対策が少しずつでもまともな方向へ変わっていくことを願うけれども、犯罪件数やレイプ被害の数が膨大すぎて、ここまで浸透していると回復できるのだろうかと疑問に思う。すでに政界にまで浸透している国もあり、そういう議員の割合が増えているらしいし。
ただ少なくともシステム的には民主主義社会なのだから唯一方法があるとすれば選挙によって変えること。
だが若い世代に左の思想が広まっていくとそれも難しいだろうな……と絶望的な気持ちにさせられる。
【追記】視聴後に調べたところによるとヨーロッパにおいて移民の方々が優位になっていった根本的な原因として植民地支配をしていたことへの贖罪の意味が大きいことを知った。
長年にわたる苛烈な差別行為を受けたということを背景に法制化されており、根が深い。少しでも移民の方々への配慮を欠く発言をすれば逮捕されるという現実があるそうだ。宗教が絡むとさらに複雑になっていくのだろう。
一体どういうかたちで収まるのか、収まらずますます混乱が広がっていくのか解らない。
八百万の神、和を以て貴しとなすという日本独特の精神は世界では特殊なのかもしれない。
ただ多くの問題は不法移民にあるとのことなので、だからこそ日本はヨーロッパのこの有様をみなで共有して水際で留めなければと思わされた。
ミスティの感想・評価
2026/07/02 01:48
2.9
ドイツやイギリスで公開禁止になり、イーロン・マスクがX上で全編公開して「反移民の極右映画」だと話題だが、その内容よりもまず作品自体の質が悪い!時間軸を前後入れ替えて話が進むのだけど、これが下手クソで分かりづらいし、あまり必要なさそうなシーンがやたらと長いとか、もっとおもしろく作れただろうに、と思う。
主人公は必殺仕事人のように、被害者の恨みを晴らす正義かと思いきや、ギョッとするような意味不明な行動をしたり、なぜかアメリカ人だし、キャラとしては中途半端だと感じる。アーミー・ハマーは性的暴行「疑惑」でハリウッドから姿を消していたそうだけど、長身でイケメンだから、アンドロイド役とか合いそう。
「反移民」に注目されがちだけど、フランスの場合、移民の犯罪に限らず犯罪者に寄り添う法制度が腐ってるのは事実。加害者が刑務所に入らないケースはよくある話で、実際自分の周りでもあった。映画の中でも「加害者は社会に溶け込めなく、彼らもまた被害者である」と左思想の裁判長が言うんだよね。いや、罪は償え!
被害者からしたらスカッとする内容だと思うし、復讐系映画なんて他にもたくさんあるのになぜ騒ぐんだろうね。宣伝目的?
鑑賞日:2026年6月28日
ココスの感想・評価
2026/06/29 21:27
1.0
20年代最低の編集が観れるという意味でのみ存在意義があるネトウヨ映画