サボテンの花を配信している動画配信サービス

『サボテンの花』の

サボテンの花
目次

サボテンの花が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Prime Videoレンタル初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る

サボテンの花が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

サボテンの花が配信されているサービス詳細

サボテンの花

Prime Videoで、『サボテンの花はレンタル配信中です。

配信状況無料期間と料金
レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数
142,000作品以上
支払い方法

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

『サボテンの花』に投稿された感想・評価

Funazo

Funazoの感想・評価

独身の中年の歯科医が21歳の彼女に結婚していて子供も3人いるという嘘をついたことをきっかけに始まる騒動が勘違いも相まって面白かった。騒動の火付け役の天真爛漫のトニーと巻き込まれてしまった生真面目すぎる看護師のステファニーがハマり役だった。
えし

えしの感想・評価

4.3
志位委員長とアッキーナ。

20代前半のレコード店で働く女の子が自室のアパートでガス自殺をはかる。
その場面に居合わせた隣人の男性に救出される。
女の子には年の離れた恋人がおり、既婚者で子どもが3人いるという。その日彼に約束を反故にされ絶望して自殺をはかったのだ。
しかし、その年の離れた恋人が既婚者で子持ちというのはウソで…

1つのウソから、人間関係が入り組んでいく非常に楽しいラブコメ。
ケイトハドソンの母ちゃん、ゴールディホーンが本作でアカデミー取ってるだけあって、とってもチャーミング。
チャーミングなんだけど、1番魅力的なのは中年女性、サボテンのようなイングリッドバーグマン。
堅物で女性らしくないと作品内で言われる彼女が可愛らしくていじらしい。
登場人物がみんな魅力的でよいです。

ザシネマ2018/4 videoshop UFO町山智浩撰。
健一

健一の感想・評価

1969年 🇺🇸映画 カラー作品。

第42回アカデミー賞
最優秀助演女優賞(ゴールディ・ホーン)
受賞。

ゴールディ・ホーン目当てで この作品を借りにTSUTAYAへ行ったのだが 間違えて同じゴールディ主演の「シャンプー」を借りてしまった。
仕方なく観たのだが全然 面白くなかった。
再度 足を運びようやく本作をレンタル。
「シャンプー」のつまらなさがトラウマになっていたので本作は大丈夫か? と少し不安な気持ちで鑑賞したのだが・・・
面白ーーーーい!
すごい面白かった。最高!笑い転げました。🤪

でもこの作品。男性と女性では感じかたは 恐らく全然違うだろうなぁ。
特に中年のおじさん達にオススメしたい作品。
多分 女性の方は主役を演じたウォルター・マッソーを見て『もっとカッコいい俳優いなかったの? なんでこの人?』と思われるでしょう。
彼に限らず本作に出てくる男たちは正直言ってカッコいいイケメン紳士は一人も出てこない(失礼!)。
チビ か デブ か ハゲ か ブオトコ ばかり。(ホントに失礼!ごめんなさい。)
だけどそこがよりリアルで笑えるんです!
正直 カッコいい俳優がコメディ演技をしてもあまり笑えないんですよね。
その点 この作品は主役から脇役まで男も女もまさにベストキャストだったと思います。

本作はいわゆるライアーコメディ。
嘘に嘘を重ねて 嘘を貫き通す為に新たな嘘をついて。
愛するふたり だけの些細な嘘だったのだが 周りの人達をどんどん巻き込んで 益々 つじつまが合わなくなっていって・・・
60年代のコメディ映画としては かなりレベルの高い作品です。

本作でアカデミー賞を受賞したゴールディ・ホーン。
目がデカイ、超かわいい😍。
アメリカを代表するコメディ女優さんですね。彼女の魅力全開の作品!
ちなみに現在75歳。しばらくスクリーンから遠ざかっていますが、どんなキュートでチャーミングなおばあちゃんになっているのか 是非見てみたい。どうかカムバック!願います。

ちなみにちなみに
生きていれば私の母と 同じ年齢なんです。😅
なんか複雑。

しかしなんと言ってもゴールディの事で頭がいっぱいのまま 鑑賞した私をビックリさせたのはイングリッド・バーグマン!
恋も男もお断り!面白味も何も無い堅物な女性が 今まで知らなかった世界に目覚め 花咲かせていく様がなんとも痛快!
なるほど それで「サボテンの花」なのね!
彼女のコメディ演技を初めて観た。
すごい!私が本作を観て大笑いしたシーンは ほとんど彼女の演技。
あの超 ぎこちない ゴーゴーダンス!
最高でした。ダサくて。😅

コメディ映画は好きだけど本作は見ていない。というかた。
是非チェックしてみてください。

😷コロナパンデミック中に鑑賞😷

『サボテンの花』に似ている作品

アパートの鍵貸します

上映日:

1960年10月08日

125分

第33回アカデミー賞5部門受賞の名作。上司の情事のため自分の部屋をまた貸している会社員のバド。ある日人事部長が連れていたのは彼が思いを寄せる女性で……。ビリー・ワイルダー監督によるコメディ…

コンチネンタル

107分

アメリカ人のダンサーのガイは、ロンドンで助けたミミに一目惚れ。彼女の名前も住所も分からないまま街中を探し回る。やっと見つけ猛アタックするがミミはつれない返事ばかり。実はミミは結婚していたが…

モンキー・ビジネス

97分

ジャンル:

製薬会社の研究所に勤める男性・バーナビー。ある日、彼は研究所のチンパンジーが偶然作り出した新しい薬品を飲んでしまう。それは何と若返りの薬で、心身共に元気が出てきたバーナビーは、美人の秘書・…

ウソツキは結婚のはじまり

116分

配給:

• ソニー・ピクチャーズ エンタテインメント

美容整形外科医・ダニーは、不幸な結婚生活を送っている男を装って女性を口説く独身のプレーボーイ。そんなある日、ダニーは絶世の美女・パーマーと出会う。彼女となら結婚してもいいと思ったダニーだっ…

恋愛適齢期

上映日:

2004年03月27日

128分

配給:

• ワーナー・ブラザース映画

若く美しい恋人・マリンと過ごそうと、彼女の母親の別荘を訪れた63歳の独身富豪・ハリー。だが、そこへやって来たマリンの母親・エリカと鉢合わせしてしまう。気まずい雰囲気の中、ハリーが心臓発作で…