ロアーを配信している動画配信サービス

目次

『ロアー』に投稿された感想・評価

Funazo

Funazoの感想・評価

CG一切なしの本物の無数のライオンやトラを家の中に放し飼いしている家で起こるパニックが常軌を逸しているのだけれでも、どことなく滑稽かつ猛獣とはいえどもネコ科であることには変わりないので動物たちに癒されてしまった。
ギズモX

ギズモXの感想・評価

映画のヤバいシーンを見て(あー、これは死んだな)と思ったことは山程あったけど、(死人がでなかったのは奇跡だな)と度肝抜かされたのはこれが初めてだ。

150頭以上のライオンを放し飼いしている男の家に家族が何も知らされていない状態でおじゃましちゃったよ!とストーリーもコンプライアンスもあったもんじゃねえ、映画史上最も制御不能なとんでもない映画。
綱吉もダニエルもナウシカも腰を抜かす極限のアニマルパニックムービーだ。

圧倒的物量で人間共に迫り来る様はどんな戦争映画よりも臨場感があり、下手すりゃそこらへんのホラー映画よりも怖い。
でも、この動物達は完全な野生で超獰猛なのかというと実はそうでもなくて、画面越しからだとじゃれたいだけっていうのが凄く分かるんですよね。
人の上着に興味津々とか、人が逃げ込んだロッカーを倒したりとか、和気あいあいとしててとてもかわいい。
だけど、中にはガチで襲い掛かろうとしている個体もあって、素なのか演技なのかは分からないけど役者がワーキャーと騒いで余計に刺激させちゃってるから危険極まりない。
命懸けなのは嫌というほど伝わるけど。

一番和んだのが野生動物が銃で撃たれて崖から落ちる場面。
冒頭の「動物が傷つく場面がありますが実際は無傷です」の注意書きと相まって普通に生きているのがバレバレで、ライオン達が「俺ら何でこんな下らないことに付き合わされているんやろ」な感じでじーっとしててとてもほっこりした。

ほのぼのも極めると暴力になる。
前代未聞の動物ドキュメンタリーとして見ても面白い、抱腹絶倒のライオンが愛くるしい映画です。
猛獣の多頭飼いはやめましょう。
『パニック』×『CG無し』
猛獣達と生活する父親を、家族で訪ねるも、父が不在。
猛獣に慣れてない家族が騒ぎまくる、まさかの"CGなし"パニックムービー。

まず冒頭、爆走するキリンにバイクで並走し、ライオンの群れの前で駐車するという、やばすぎる映像。

イカれてる…。

全ての映像がイカれてる。
猫カフェの猫が、ライオンに変わったような画。そしてそこで演技が行われているという。

そもそもこの映画を作ろうと思った監督、制作陣、演者、全てがどうかしてる…。

内容としては、あらすじの通りで、ギャーギャー騒ぐだけ騒いで「なんだこいつら実はいい奴じゃーん」というだけの映画なんですが、衝撃映像の連発。

台詞を喋ってる最中に、後ろでライオンが喧嘩し始めたり、人間がライオンの喧嘩を仲裁するため割って入ったり、まじで頭がおかしい。

映画のメッセージとしては、動物の無益な殺生に対して訴え掛けるために作った作品なんですが、その伝え方が正気の沙汰じゃない。

エンドロール中に、
「アフリカの野生動物を後世に残していく事は、全世界に課せられた使命です」
とか、もう怖いよ…。

主演は、ヒッチコックの"鳥"でも主演だった、ティッピへドレンですが、調べたらこの監督と結婚されていて、演者も身内らしいです。

そりゃこんな映画オファー受ける人いないよな…。

11年かけて1700万ドルで製作され、200万ドルしか興行収入を得られなかったようですが、恐らくそんな数字は関係ないという感覚の人達なんでしょう。

プライベートでもライオンや虎を飼っていたそうです。

そんな動物愛、エゴを押し付けるような作品ですが、映像は全てが衝撃的です。

やばすぎる映像なのに笑っちゃいます。
ネコ科の猛獣達に愛くるしさも感じてしまいます。

パニックムービーというかパニックコメディですが、興味がある方は是非🐈

『ロアー』に似ている作品

ビースト

上映日:

2022年09月09日

93分

医師ネイト・ダニエルズは、ふたりの娘たちを連れ、最近亡くなった妻と初めて出会った南アフリカへの長期旅行を計画。現地では狩猟禁止保護区を管理する旧友の生物学者マーティンと再会を果たす。しかし…

猛獣大脱走

92分

ジャンル:

配給:

• 東宝東和

最新コンピューターで動物を管理する巨大動物園で、動物たちの異常行動が頻発。獣医のバーナーは原因を探ろうとするが、その頃街ではネズミの大群がカップルを襲う事件が発生。そして動物園では、象によ…

ドゥーマ

101分

ジャンル:

配給:

• ワーナー・ブラザース映画

南アフリカの大自然に生きる少年キサンは親とはぐれたチーターと出会い、ドゥーマと名付けて一緒に暮らすように。だが、父が死んだことからヨハネスブルグへ移る。しかし、ドゥーマが都会で暮らすのは無…