ビーストを配信している動画配信サービス

『ビースト』の

ビースト

ビーストが配信されているサービス一覧

U-NEXTレンタル初回31日間無料 2,189円(税込)
Leminoレンタル, 購入初回1ヶ月間無料 990円(税込)
Netflix見放題なし 790円(税込)〜 1,980円(税込)

ビーストが配信されていないサービス一覧

スターチャンネルEX
みるアジア

ビーストが配信されているサービス詳細

ビースト

U-NEXTで、『ビーストはレンタル配信中です。
U-NEXTでは登録時に600pt(無料トライアル)のポイントが付与されるため、ポイントを消費してお得に視聴できます。

初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
洋画作品数

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

ビースト

Leminoで、『ビーストはレンタル配信中です。

レンタル, 購入
初回1ヶ月間無料 990円(税込)
990円(税込)初回1ヶ月間無料180,000以上可能1-

Leminoに登録する方法

2. 「プレミアム会員登録」ボタンを押します。

5. dアカウントIDを入力し、「次へ」ボタンを押します。

10. 「申込みを完了する」ボタンを押します。

11. これで Leminoの登録が完了です。

Leminoを解約する方法

2. 「dアカウント」(自分のメールアドレス)を押します。

3. 「Leminoプレミアムの解約」を押します。

4. 「解約手続きに進む」ボタンを押します。

6. 「次へ(NEXT)」ボタンを押します。

7. dアカウントIDを入力し、「次へ」ボタンを押します。

8. パスワードを入力し、「ログイン」ボタンを押します。

11. スクロールし「閉じる」ボタンを押します。

13. 「次へ」ボタンを押します。

14. 「手続きを完了する」ボタンを押します。

15. これで Leminoの解約が完了です。

ビースト

Netflixで、『ビーストは見放題配信中です。

なし 790円(税込)〜 1,980円(税込)
映画作品数
クレジットカード/キャリア決済/PayPay/ギフトコード

Netflixの特徴
  • 質の高い豊富なNetflixオリジナルコンテンツ
  • 自分好みの作品に出会えるレコメンド機能
  • オープニング/ エンディングのスキップ機能と字幕機能

Netflixに登録する方法

2. 「続ける」ボタンを押します。

3. パスワードを入力し「続ける」ボタンを押します。

4. 「続ける」ボタンを押します。

5. プランを選択し「続ける」ボタンを押します。

Netflixを解約する方法

2. メニューから「アカウント」を選択します。

ビーストの作品紹介

ビーストのあらすじ

医師ネイト・ダニエルズは、ふたりの娘たちを連れ、最近亡くなった妻と初めて出会った南アフリカへの長期旅行を計画。現地では狩猟禁止保護区を管理する旧友の生物学者マーティンと再会を果たす。しかし、密猟者の悪の手から生き残り、今やすべての人間への憎悪に満ちたモンスターライオンの出現によって、互いに生死と愛する者の命を賭けた死闘が始まるのだった…。

Beast
2022年
アメリカ
ホラーアドベンチャー・冒険

『ビースト』に投稿された感想・評価

kuu
『ビースト』
原題 Beast.
映倫区分 G.
製作年 2022年。上映時間 94分。
アフリカの広大なサバンナを舞台に、凶暴なライオンに襲われた一家の父親が娘を守るために戦う姿を描いたサバイバルアクション。
『ワイルド・スピード スーパーコンボ』『ザ・スーサイド・スクワッド “極”悪党、集結』など、数々の大作で活躍するイドリス・エルバが主演を務めた。
主人公ネイトをエルバが演じ、マーティン役でシャルト・コプリーが共演。
メガホンをとったのはアイスランド出身のバルタザール・コルマウクル。

妻を亡くして間もない医師のネイト・ダニエルズは、ふたりの娘たちを連れ、妻と出会った思い出の地である南アフリカへ長期旅行へ出かける。
現地で狩猟禁止保護区を管理する旧友の生物学者マーティンと再会し、広大なサバンナに出かけたネイトたちだったが、そこには密猟者の魔の手から生き延び、人間に憎悪を抱くようになった凶暴なライオンが潜んでいた。
ライオンに遭遇したネイトは、愛する娘たちを守るために牙をむく野獣に立ち向かっていく。

今作品は個人的には楽しめたし、よくできている作品でした。
作中、アフリカの環境の中で登場人物を追い回すワンショットのテイクが入るが、いくつか巧妙な編集が施されているのは、観てる側が登場人物の立場に置け、追体験を豊かにするいい方法やと思います。
ライオンの特殊効果は時に説得力があり、そのデザインは確かに威圧的でしたし効果も良く、動物の行動も十分に信じられ、大げさになりすぎることもなかった。
ライオンの肩の荷が下りたり、人間の味を覚えたりしたら、このようなことが起こるのだろうと想像することができます。
実際、歴史上、1頭のライオンが10人以上の人間をあの世に連れ去ったことが何度もあるんやし、まったく信じられないことではない。
多くの映画作品で銃に触ったこともないような俳優さんたちが、まったく非現実的なことをやっているのに対して、今作品ではかなり現実的に銃が使われてたし好感がもてた。
今作品の登場人物はセレブでもないし、兵士でもないかなり限られた武器しか使っていない。
密猟者たちは、100年前のボルトアクション式303リー・エンフィールドからSKS(ソ連で開発された半自動小銃)やAKライフル、古き良き7.62x39弾まで、リアルな銃のごった煮を所持していた。
アフリカで密猟者になるような経済的に苦しい人たちが手に入れられる武器の種類としては、現実的やった。
密猟者を防ごうとするレンジャーも、毎回大枚はたいているわけでじゃないし。
ジャンルや予算を考えると演技は素晴らしいし、舞台も美しかった。
また、カメラワークもいいし、アクションも緊張感も、いったん盛り上がると止まらないし、無駄がない。
キャラ設定も、クリーチャー映画としては控えめでいい感じです。
イドリスはいつも通りいい仕事をしています。
彼が何をするにしても、私はいつも楽しんでいます。
この映画では、母親を亡くして傷ついた2人のティーンエイジャーの娘を守るために、あらゆる手段を講じる絶望的な父親を見事に演じている。世間では、彼の選択はすべてバカバカしいと云われるやろけど。
また、イドリスは、娘たちとの間にあるよそよそしく不安定な関係を修復しようとする父親をきちんと演じているし、シャールト・コプリー演じる彼の旧友は、見ていて十分に楽しめる存在感を放ってました。
実際のアフリカで、どのトラックにもAK47と弾薬の入ったマガジンが数本積んであって、全速力で向かってくる地球上で最も運動能力が高く、素早く、残忍で、優雅な動物を、毎回完璧なヘッドショットで簡単に撃ち抜けるように平和な日本では思える。
実際は、高度な訓練を受けていようがいまいが、ほとんどの人はフルチャージの大型肉食動物を短距離で取り逃がすのが関の山。
最新のセミオートで何発も撃っても、ボルトアクションや70年前の錆びたAKはともかく、弾薬が惜しいから練習しない。
現実には大体こんな感じじゃないかな。
大型ネコ科動物がこんな風に大暴れしたこともありますから、非現実的とは云いきれない。
また、iPhoneの最新版を取り出してヘリを呼び、スターバックスのフレッシュラテ(大豆がたっぷり)とヴィーガン・オーガニック・グルテンフリー氷河水をリサイクルされた生分解性容器に入れて、すぐさま彼らをすくい上げることができるとも思えない。
よくできたクリーチャー機能で楽しみたいなら、この映画は最適かな。
ただ、少し残念なんは、上映時間。
この長さでは、家族のドラマが思うように打てず、3幕が急ぎ足になってしまい、ほとんど拍子抜けした部分も否めないし、映画のかなりの部分を1つの場所に閉じ込めるのは、少しうんざりするものがあった。
結局のところ、『ビースト』は良いコンセプトでありながら、そこまで評価が上がらんのはその点の要因もあるんかな。
とは云え個人的にはたのしめたし、面白い作品でした。
健一
美男と魔獣。 😅

または

『アナザー ドリームプラン』。 😰

イドリス・エルバ 50歳。 🇬🇧出身。
セクシーフェロモン全開で人気急上昇な俳優。
数年前には 7代目「007」のジェームズ・ボンド最有力と言われ
『史上初!アフリカ系(黒人さん)の 007 の誕生か!』と話題になっていたのだが、コロナによる「ノー・タイム・トゥ・ダイ」の大幅な公開延期のため その話も流れてしまった。
年齢から考えるとちょっと今からじゃ『新007』はキツイかな。 😮‍💨
そのイドリス・エルバが 鬱憤(うっぷん)を晴らすためライオン🦁に八つ当たりする お話し(違う!😅)。

監督はアイスランド🇮🇸出身のバルタザール・コルマウクル。
この人の過去作「エベレスト 3D」は私の大好きな作品。

さて本作!
ありがちな設定のようで 無茶苦茶な設定。
上映時間93分。 ストーリーは至ってシンプル。
う〜ん。ちょっとシンプル過ぎたかな?
娘二人と おとーちゃん。(ん?ドリームプラン?😅)
愛する母であり妻を失った悲しみと『深い溝』を埋めるためアフリカ傷心旅行に。
そこで ライオンキング🦁 とデクアス‼️
問答無用に襲い掛かってくるライオン。
家族の『夢の企画』は『恐怖の戦場』に。
人間たちの運命は・・・ってな感じ。

一見、TSUTAYAのB級未公開アクションコーナーに平置きされているような作品。
天下の大御所ユニバーサル・ピクチャーズがよくこの企画にゴーサインを出したなぁ と感じる。😅
ライオンはさすがに全編CG。だがこれがよく出来ている。
人間との絡みや闘いのシーンなど『どうやって撮影したの?』と思わせるシーンの連続なのはさすが お金持ってる映画会社💰。
ライオンが襲ってくるシーンはハラハラドキドキ!
同時に反抗期や適齢期の娘二人と関係をどうにかしようと奮闘する父親との『家族のやりとり』も本作の見どころ。
極限状態の中、協力し合い、励まし合い、気遣いをし合う場面は おじさん世代には胸が熱くなります。

とは言え。

いかんせん話がシンプル過ぎる。
もう逃げるか闘うしか やること無いからね!😅
最後の闘いも おとーちゃんナイフ一本であんなライオンとタイマンはる なんて無謀過ぎる。
結局、最後も『ほわ〜ん』って感じ。
まぁ 着地点はあれしかないよね。🥵

でもラスト(終わりかた)は良かった。
とても気分良く感動するラスト🥺。素敵。

配信orレンタルで十分な作品。

🇺🇸大手映画会社も企画が少なくて困っているのかなぁ。

2022年 9月12日 11 : 15〜
池袋HUMAXシネマズscreen 6
💺119 席
客入り 私を含め6人。 😰🦁
ポイント鑑賞!

ちなみに screen 1 で現在上映している
「スパイダーマン ノー・ウェイ・ホーム THE MORE FUN STUFF VERSION」は
初日(金曜)、土曜、日曜の全ての回のチケットが速攻で完売したとか。😵

🦁 より 🕷 らしいです。😅
symax
"迫り来る…ディアボロ…"

妻をガンで亡くし、残された二人の娘との関係もギクシャクとしていた医師ネイトは、妻の故郷であるアフリカのサバンナに娘達と一緒に訪れる。

旧友マーティンのガイドで一般の観光客では見ることが出来ない特別な場所へ…そこで傷ついたライオンを見つけ、密猟者の仕業と直感したマーティンは、ネイトらと共に近くの村へ…そこで目にしたものは…皆殺しにされた村人…

久々の動物パニックモノ…決して派手さがある訳ではないのですが、押さえるところはしっかりと押さえた中々の力作です。

あれだけ凶暴なので、当然ライオンはCGなのでしょうが、長回しのカメラワークでいつ出てくるのか分からないハラハラ感を盛り上げておりまして、思わぬ拾い物的作品となっております。

見せ場はやはり、イドリス・エルバと"魔獣"ライオンとのバッチバチの真っ向勝負…"んな、アホな"とツッコミたい気持ちがない訳でもありませんが、それを跳ね除けるバッチバチのB級テイスト満載の力技には"参りました"の一言につきます。

『ビースト』に似ている作品

ロスト・バケーション

2016年07月23日

• ソニー・ピクチャーズ エンタテインメント

医学生のナンシー(ブレイク・ライブリー)は休暇を利用し、ついにそのビーチを訪れる。地形、波、風。すべてが完璧だった。母に先立たれた父と幼い妹の世話、医師となるための勉強漬けの日々から解放さ…

MEG ザ・モンスター

2018年09月07日

• ワーナー・ブラザース映画

人類未踏の地とされる「マリワナ海溝」を超える深海が発見された。沖合に海洋研究所を構えた探査チームが最新の潜水艇で深海へと繰り出す。生物がほとんど存在しない冷たい深海の海域を超えると、そこに…

ブギーマン

2023年08月18日

• ウォルト・ディズニー・ジャパン

母親の死から立ち直ろうとしている姉妹とセラピストであるその父親についてのスティーヴン・キング原作のホラーストーリー。彼らの家に、ひどく思い詰めた患者がやってくる。その患者は、家族の苦しみを…

海底47m 古代マヤの死の迷宮

2020年07月23日

• ギャガ

いじめられっ子の女子高生ミアは気弱な性格で、父親の再婚相手の娘サーシャとの関係にもギクシャクしていた。考古学者であるミアの父親は2人の娘の距離を縮めるため、週末に行われる船中からサメを鑑賞…

MEG ザ・モンスターズ2

2023年08月25日

• ワーナー・ブラザース映画

地球上で最も深いといわれる「マリアナ海溝」。 そこは太陽の光が全く届かない、暗闇の世界——。 研究チ ームと潜水レスキューのプロであるジョナス・テイラー(ジェイソン・ステイサム)は、“人類…

クロール ー凶暴領域ー

2019年10月11日

• 東和ピクチャーズ

大学競泳選手のヘイリーは、疎遠になっていた父が、巨大ハリケーンに襲われた故郷フロリダで連絡が取れなくなっていることを知り、実家へ探しに戻る。地下で重傷を負い気絶している父を見つけるが、彼女…