つぐないを配信している動画配信サービス

『つぐない』の

つぐない
目次

つぐないが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
今すぐ観る

つぐないが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

つぐないが配信されているサービス詳細

つぐない

Prime Videoで、『つぐないは見放題配信中です。

配信状況無料期間と料金
見放題, レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数
142,000作品以上
支払い方法

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

『つぐない』に投稿された感想・評価

kazu1961

kazu1961の感想・評価

▪️Title : 「つぐない」
Original Title :「Atonement」
▪️First Release Year:2007
▪️JP Release Date :2008/04/12
▪️Production Country: イギリス・フランス
🏆Main Awards :
第80回アカデミー賞 作曲賞
第65回ゴールデングローブ賞 作品賞 作曲賞
▪️Appreciation Record :2020-315 再鑑賞
🕰Running Time:123分
▪️My Review
本当に辛くて切ない話です。なんか人生の無常を感じてしまいます。。。
愛し合う二人が妹の誤解と嘘によって引き裂かれ、さらに戦争で離れ離れになる。このプロットだけでも辛さが感じられます。
一番切ないのは、愛する姉セシーリアと初恋の男性ロビーの二人を引き裂いてロビーの人生を台無しにしてしまったブライオニー自身が、ロビーに恋していたとこですね。二人につぐなうこともできず生き残ったブライオニー。ラストシーンの贖罪のシーンは圧巻。まさに数十年越しの「つぐない」なんですね。
ブライオニーは決して嘘をついたわけではないと思います。初めての淡い恋。王子様と思っていた男性は、欲望を持つただの男であり、姉もまた被害者に違いないと。。。それは、姉は彼と口もきかなかったのだから。ロビーは変質者であり、従兄弟のローラを襲ったのもロビー、そういう“シナリオ”を、ブライオニーは自分の心に書き込んでしまったのですね。。。
本作、イアン・マキューアンの『贖罪』を、2005年公開の『プライドと偏見』のスタッフ・キャストで映画化した作品です。第64回ヴェネツィア国際映画祭でオープニング作品として上映されました。幼く多感な少女の誤解によって引き裂かれた男女が運命の波に翻弄(ほんろう)される姿と、結果として嘘をついた罪の重さを背負って生きる少女の姿が描かれていむす。運命に翻弄される男女を演じるのはキーラ・ナイトレイとジェームズ・マカヴォイ。映像化は困難と言われた複雑な物語を緻密な構成でスクリーンに焼きつけた監督の手腕に拍手です。
物語は。。。
1930年代、戦火が忍び寄るイギリス。政府官僚の長女セシーリア(キーラ・ナイトレイ)は、兄妹のように育てられた使用人の息子、ロビー(ジェームズ・マカヴォイ)と思いを通わせ合うようになります。しかし、小説家を目指す多感な妹ブライオニー(シーアシャ・ローナン)の誤解からついた嘘が、ロビーに無実の罪を着せ、刑務所送りにしてしまいます。。。
前は部分の戦争前の一日の情景は、イングランドの自然の美しさ、後半以降は一転して戦争の暗さを描いています。そのコンストラストも含めて美しい映像も本作の見どころですね。

▪️Overview
1935年イギリス。ある夏の日、タリス家の末娘ブライオニーは、姉セシーリアと使用人の息子ロビー・ターナーの些細ないさかいを目撃し……。ひとりの無垢な少女の嘘によって人生を狂わされてしまった一組のカップルの運命を描く、現代英国文学界を代表するイアン・マキューアンによる傑作小説「贖罪」(新潮社刊)を、「プライドと偏見」のジョー・ライト監督&キーラ・ナイトレイ主演で映画化。共演にジェームズ・マカボイ、ロモーラ・ガライ、バネッサ・レッドグレイブら。(引用:映画.com)
★「つぐない」をテーマにしつつも、そこに描かれていたのは美しき世界。

〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
この映画には、幸せな人間は1人も登場しない。ある人物は、過去に犯した罪の重荷を背負い、ある人物は無実の罪で囚われる。

悲しい展開がただひたすら続く物語。なのに、その悲しみの中に宿る希望に、観客は魅了される。

沁み渡るような美しい映像に見え隠れする"悲しみ"の描写が、フィクションではない、リアルな人生そのものだと思った。
全ての原因は少女。

にしてもキーラナイトレイ美人すぎるでしょ。

どことなくだけど、雰囲気がタイタニックのケイトウィンスレットに似てる。

『つぐない』に似ている作品

帰らない日曜日

2022年05月27日

104分

• 松竹

1924年、初夏のように暖かな 3月の日曜日。その日は、イギリス中のメイドが年に一度の里帰りを許される<母の日>。けれどニヴン家で働く孤児院育ちのジェーンに帰る家はなかった。そんな彼女のも…

戦場からのラブレター

129分

• ソニー・ピクチャーズ エンタテインメント

イギリスの中流家庭に生まれた賢く活発な少女・ヴェラは、弟の友人・ローランドとの間に恋が芽生え始めていた。ところが、時代は第1次世界大戦に突入。前線へ送られたローランドを追うように、ヴェラも…

愛を読むひと

2009年06月19日

124分

• ショウゲート

1958 年のドイツ。15歳のマイケル(デヴィッド・クロス)は気分の悪くなったところを21歳年上のハンナ(ケイト・ウィンスレット)に助けられたことから、二人はベッドを共にするようになる。や…

追想

2018年08月10日

110分

ジャンル:

1962 年、夏。世界を席巻した英国ポップカルチャー「スウィンギング・ロンドン」が本格的に始まる前のロンドンは、依然として保守的な 空気が社会を包んでいた。そんななか、若きバイオリニストの…

チャタレイ夫人の恋人

127分

ジャンル:

スキャンダラスな名作が新たに映画化!結婚生活に満足できないチャタレイ夫人は、森番オリバーと情事を重ねるうちに禁断の恋に落ちてゆく。

禁断のエチュード マルグリットとジュリアン

103分
3.1

フランス、ノルマンディー地方トゥルラヴィルの貴族、ラヴァレ家のジュリアンとマルグリットは、幼少期から仲の良い兄妹だった。しかし成長するにつれ、その温かな愛情は、激しく燃える情熱的な愛へと …

いつか晴れた日に

1996年06月01日

136分

• ソニー・ピクチャーズ エンタテインメント

19世紀イギリス。ダッシュウッド家の主が他界し、屋敷を追われた妻と娘3人はコテージに移り住む。長女エリノアは、純朴な青年エドワードを思慕していた。次女マリアンヌは歳の離れたブランドン大佐に…

ローズの秘密の頁(ページ)

2018年02月03日

108分

ジャンル:

アイルランド西部にある聖マラキ精神病院。取り壊しが決まり、転院する患者たちの再診のために病院を訪れた精神科医のスティーヴン・グリーン(エリック・バナ)は、赤ん坊殺しの罪で“精神障害犯罪者”…