マイ・ブラザーの作品情報・感想・評価・動画配信

• トビー・マグワイアの演技が凄い
  • PTSDを題材にした重い人間ドラマ
  • 家族のために戦場に行くものの、心の傷は癒えず家族が崩壊していく
  • 登場人物の人間模様が見所

『マイ・ブラザー』に投稿された感想・評価

戦争は人を変えるという言葉をよく聞くが、この映画を見てると心が痛くなるほどそれを感じる。
戦争だけに言えることではないが、人間は強くもあり最も弱い生き物であると痛感する。
南蛮
アメリカン・スナイパーで描かれていたような軍人の辛い現実。それと同時に社会性のある忙しい父親とお金はないが面倒見のいい父親、どちらがいいのかを考えさせられた。あまりにも内容が重い。

《マイ・ブラザー(2009)》兄が戦死し一家のはみ出し者だった弟が義姉と姪達を支え、やがて家族の様になるが数ヶ月後死んだ筈の兄が帰還する。捕虜にされ筆舌し難い地獄を見たせいで酷いPTSDに苦しむ兄を…

U-NEXTで視聴
ドラマ映画
トビー・マグワイア、ジェイク・ギレンホール、ナタリー・ポートマン主演
デンマーク映画「ある愛の風景」(2004)のリメイク

サムは正義感溢れる心優しい軍人であり良き…

戦争の物語でもあり、家族の物語でもあり、親子の物語でもあり、苦悩の物語でもある、とても複雑な、けれどとても心に響いてくる作品だと思いました。

戦争に巻き込まれ誰にも言えない悩みを一人抱えるサム。

ひ
PTSDの演技怖すぎて自分の頭に銃口向けた時は半端じゃなかった。
歩

アフガンで戦死したはずの夫が生きていた!
絶望と寂しさから夫の弟トミーといい感じになってしまった妻。辛い時期に側で支えてくれたトミーに救われて二人の距離が縮まるのも無理はない。その件は大した事ではな…

TARO

記録

めっちゃ好き。
ディアハンター、ブラックホークダウン、ジャーヘッドとかでも考えさせられるけど、「戦争は、死ぬまで終わらない」というテーマがヒューマンドラマを軸に描かかれてる。

火薬多めの…

心が壊れてしまったトビーマグワイアの混乱と絶望の表情、変わらぬ兄弟愛で支えるジェイクギレンホールの繊細な表情、どちらも辛過ぎて、余韻とため息。
すし
誰も悪くない