マイ・ブラザーを配信している動画配信サービス

『マイ・ブラザー』の

マイ・ブラザーが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Prime Videoレンタル初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)

マイ・ブラザーが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

マイ・ブラザーが配信されているサービス詳細

マイ・ブラザー

Prime Videoで、『マイ・ブラザーはレンタル配信中です。

配信状況無料期間と料金
レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数
142,000作品以上
支払い方法

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

マイ・ブラザー

U-NEXTで、『マイ・ブラザーは見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

配信状況無料期間と料金
見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
6,600作品以上
洋画作品数
9,200作品以上
支払い方法

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

マイ・ブラザーの作品紹介

マイ・ブラザーのあらすじ

マイ・ブラザーの監督

した アメリカ 製作の人間ドラマ __ 🇺🇸

トビー・マグワイア
ジェイク・ギレンホール
ナタリー・ポートマン の豪華共演 …… 🥳✨

アフガニスタン戦争の米軍兵士を持つ 普通に幸せであった家族 両親 兄弟 …… 😊✨✨✨

戦争に行く前 戦死 死んだはずが帰ってきた後の帰還兵と その一家族達の心の葛藤を各段階に沿って丁寧に描かれた ヒューマンドラマです …… 🤦🏻‍♀️💥

戦争に行く前は 一家も誇らしげに見送るが 戦死の報告を受け悲しむ一家も やがて再生そして新たに進み出そうとする しかし無事に帰って来た兵士には既に居場所が無かった …… 🤷🏻‍♀️💥

戦争というものが家族に与える影響は 生きて帰ろうが 死んで帰ろうが 家族も兵士と共に戦わなければならない現実を映しています 戦争は人の一番大切な心の一部を蝕むんだと 思ったり考えたり 僕はさせられました …… 👿🪞✨

最後の言葉 「死者だけに戦争の終りが訪れる」の余韻に涙が止まらない 何度観ても素晴らしい作品であると改めて感じましたー …… マイ・ブラザー 兄弟愛の深さに 心から感動します …… 👏🏻😭💦✨

✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨
kuu

kuuの感想・評価

『マイ・ブラザー』
原題 BROTHERS
製作年2009年。2010/06/04日本上映。
上映時間105分。
デンマーク映画『ある愛の風景』、デンマーク映画『Brødre』(2004)のアメリカ版リメイクを、トビー・マグワイア、ジェイク・ギレンホール、ナタリー・ポートマンらの豪華共演でリメイクした家族ドラマ。
当初、ジェイク・ギレンホールはサム役を、トビー・マグワイアはトミー役を希望していた。
しかし、ジム・シェリダンは、マグワイアが "悪い "兄を演じるには説得力が足りないと感じ、2人は役を交代したそう。
巧いキャスティング。
秘密を抱えた元兵士の男と妻、そして二人の娘に男の弟を巻き込んで、家族の崩壊と再生を情感豊かにつづる。
監督は『マイ・レフトフット』『イン・アメリカ/三つの小さな願いごと』などのジム・シェリダン。
戦争のもたらすあらゆる悲劇と家族のきずなが胸を打つ珠玉の感動作。

アフガニスタンで兵役に当たっている夫・サム(トビー・マグワイア)の帰りを待つグレース(ナタリー・ポートマン)の元に、サムの訃報が届く。
絶望のふちにいるグレースと二人の娘を慰めてくれたのは、サムの弟、トミー(ジェイク・ギレンホール)だった。
そんなある日、まさかの帰還をしたサムだったが、まるで別人のように変ぼうしていて。。。

トビー・マグワイアは今作品のため、5週間で体重を20キロ落とし、摂取カロリーを1日わずか1200キロに抑えた。
彼はその極端なダイエットに気づき、頻繁にめまいを起こした。
今、小生も自己実験の為(落とす必要性はないのですが、あくまでも痩せる難しさを知りたいため)、体重を落としてる。
トビー・マグワイアと同じような摂取カロリーで10日で5キロ減量してるが、かなり過酷に感じてる。
そんな、過酷さが、今作品のトビー・マグワイアの演技を通し共感し彼に役者魂に驚かされた。
正直、今作品に惹かれたのは、ジェイク・ギレンホールとナタリー・ポートマンちゅう、それぞれに驚異的な俳優が出演していたからでした。
この映画を見るにあたって唯一期待していたのは、トビー・マグワイアの印象は薄いだろうということやった。
スパイダーマンを含む何本かの映画で彼を見てきたが、彼の素晴らしい演技には心の準備(迫真)ができていなかったと云わざるを得ない。
今作品はとてもシンプルだった。
派手さはなく、特殊効果もなく、サウンドトラックとしてシンプルなギター音楽が少量流れるだけ。
しかし、冒頭からジェットコースターのような感情が伝わってきた。
ジェイク・ギレンホールが演じるキャラの成長、
ナタリー・ポートマンが見せる苦悩、
トビー・マグワイアが見せる手に取るような痛みと苦しみ、
そして、8歳のベイリー・マディソンが見せる恐怖と怒り、これらすべてが組み合わさって、非常に手に汗握る物語となっている。
今作品を反戦映画とみなすのは否めない。
しかし、兵士たちは戦場での英雄的行為については賞賛されるが(それは完全に当然である)、彼らが肉体的、精神的に受ける傷は軽視されることがあまりにも多い。
今作品は、従軍兵士の精神的健康という非常に現実的な問題と、それが家族の力学に引き起こす問題を描いていた。
今作品は、魂を打ち砕かれるような、しかし、可能な限り良い意味での映画だ。
似たような作品は最近見ていなかったので、これほど深みのあるストーリーと登場人物を見るのはまったく新鮮でした。
筋書きについては、すべてを語らずに、先にも書いたあらすじ以上語ることはできない。
ただ云えるのは、終盤のサプライズは予想外だったということ。
予告では、今作品がグレースとトミーの不倫について描かれているように見せていたが、人生における多くの事柄と同様、実際はまったく別のことが描かれていた。
それを秘密にしていたのか、マーケティング・チームに敬意を表したい。
今作品において、家族の力学も飲み込むのが大変やった。
息子たちの父親ハンク(サム・シェパード)はサムに絶対的な好意を示し、"ダメ "な息子トミーを完全に軽蔑する。
この反感は家族内に深く浸透し、イザベルは何でも手に入る、みんなに愛される妹のマギーを軽蔑するようになる。
イザベルが夕食の席で、傷ついたあまり父親に暴言を吐いたとき、事態はラストへと向かっていく。
このような力学と、さらに根底にある力学が物語を進行させ、今作品をキャラ主導の映画にしている。
は『楽しむ』という言葉を使うにはあまりにも心が痛むが、素晴らしい体験をしました。
素直な感情を感じ、この物語に完璧に飲み込まれた。
ジム・シェリダン監督は自分の仕事をよくやったと思う。
初代スパイダーマンが暴れまくる。
トビー怖えよ。もうちょっと笑ってくれよ。

新たな視点での戦争映画。戦地での銃撃戦だけが戦争ではないと改めて実感する。戦地で壮絶な経験をして生還した兵士達が、昔のような生活に戻れるかと言ったらその可能性は限りなく低い。現地で銃を片手に敵を探しているときより、我が家で受け入れられない疎外感の方が辛いのかも。兵士だって、家族だって、彼の兄弟だって、誰も悪くない。悪いのは戦争。

トビーさんの演技力には脱帽。
最後はほんとにドキドキした。

アフガニスタンへ出兵し戦死した兄・サムの代わりに、一家の厄介者だった弟のトミーが、未亡人となったサムの妻・グレースと残されたふたりの娘の家庭に入る。トミーとグレースは互いに惹かれていくが、米海軍からサム生還の知らせが届き…。巨匠、ジム・シェリダン監督が「ある愛の風景」をリメイクした感動作。戦争の不条理によって運命を狂わされた家族の苦悩と絆を夫とその弟の視点から描いた人間ドラマ。

『マイ・ブラザー』に似ている作品

勇者たちの戦場

107分

配給:

• ギャガ

イラクに長期駐留を強いられてきた軍医ウィルと若い兵士トミー、ジョーダン、ジャマール、ヴァネッサらに帰還命令が下る。だが最後のミッションで武装勢力に急襲され、心身に傷を負った彼らは、帰国後も…

アメリカン・ソルジャー

108分

戦火の中のイラク。アメリカ陸軍兵士のアダムの乗る軍用車の車列に迫撃砲が炸裂。建物屋上に退避して応戦するものの、仲間の頭部を銃撃され、仲間を背負い救出するアダムだったが・・・。 リアルな戦…

さよなら。いつかわかること

85分

ジャンル:

クリント・イーストウッドが音楽を担当。軍人としてイラクへ単身赴任中の妻が亡くなったと聞いたスタンレー。それを伝えるため、それまでぎこちなかった2人の娘と向き合うことになる。家族の再生を描く…

告発のとき

上映日:

2008年06月28日

121分

2004年11月。ハンク・ディアフィールドは、息子で軍人のマイクが軍から離脱したと連絡を受けた。不審に思ったハンクは、マイクがイラクから帰還したはずのフォート・ラッドへ向かう。地元警察の女…

アイアン・ソルジャー

116分

アフガニスタンでの任務を終えて帰国した米陸軍兵士・マギー。元夫に預けていた5歳の息子・ポールと15カ月ぶりに会うも、長く離れていたことで母親として見てもらえない。少しずつ心の距離を縮めてい…

ジャーヘッド

上映日:

2006年02月11日

123分

ジャンル:

海兵隊員のスウォフォードは厳しい訓練を経て、斥候狙撃隊に配属される。1990年、部隊は湾岸戦争の勃発によってサウジアラビアへ赴く。だが、敵に遭遇することもない退屈な日々が続き、行き場のない…