タッカーを配信している動画配信サービス

『タッカー』の

目次

タッカーが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Prime Videoレンタル初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る

タッカーが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

タッカーが配信されているサービス詳細

タッカー

Prime Videoで、『タッカーはレンタル配信中です。

配信状況無料期間と料金
レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数
142,000作品以上
支払い方法

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

タッカー

U-NEXTで、『タッカーは見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

配信状況無料期間と料金
見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
6,600作品以上
洋画作品数
9,200作品以上
支払い方法

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

タッカーの作品紹介

タッカーのあらすじ

第二次世界大戦後のデトロイト。自動車工場を経営するタッカーは、自らの理想の車「タッカー・トーピード」を完成させる。トーピードは世間の注目を集めるが、フォード社を筆頭とする自動車産業界のビッグ3や保守的な政財界はタッカーを叩き潰そうとする。

タッカーの監督

『タッカー』に投稿された感想・評価

まこと

まことの感想・評価

世界の偉人伝 86人目

1940年代後半に実在したタッカー車の開発者プレストン・トマス・タッカーの伝記映画

フランシス・フォード・コッポラ監督 × ジョージ・ルーカス製作総指揮という幻の一本

昨今間近に迫った自動運転の車という技術革新の礎にも今作で描かれてる基礎的な技術があってこそ

アイデアこそが発明や開発における最大最強の無償ツールなんですね

TSUTAYAの発掘良品コーナーで最近ようやくレンタルが始まった今作ですが、それまで10年近くずっとあちこちで探してた映画でした笑
2023.4.8

本当にあった話を映画化。
夢に向かう男の話。

新しい事業に情熱を燃やす男が主役の話は結構好きで、「フォードvsフェラーリ」とかめちゃくちゃ最高やった。ジェフ・ブリッジスの自信溢れる佇まいや、部下の自主性を推奨する所とかが凄い魅力的。もちろんとんでもない無茶振りをしてはくるんやけど、頑張って達成したくなるような、彼のために働きたいと思わせるカリスマ性があった。笑顔が凄いいいねんな。演じるとなると結構難しいんちゃうかなと想像するけど、ジェフ・ブリッジスが完璧に演じてた。

登場人物に入り込みすぎないのが良い。準メインキャラたちの過去とかを掘らず、彼らの感情はちょっとした動きや表情だけで表現し、話の大元から逸れない演出が良かった。話の展開もテンポが良く、キャラたちの結束やどんどん進んでいく無茶な計画に、こちらものせられたようなワクワク感を感じさせてくれる。詐欺がどうとかの話は個人的にちょっと難しくてわからないところはあったけど、とりあえず話の流れ的に良い方向に進んでる時と悪い方向に進んでいる時のテンションの違いは観てたらはっきりわかるから置いてかれることはない。

特に電話してるシーンで多かったのが、両人を一つの画面におさめる演出。別々の場所にいるけど部屋が隣になってるような、舞台での表現というのか。たぶんCGではなくてセットでの撮影やとは思うけど、コッポラってセット撮影のこだわりがあるんかな。なんというかコメディの雰囲気がでる。工場を探している時のシーンで、家の中で良い工場が見つかったじゃないかというシーンからそのままシームレスにもう工場に来てるところ。あのためにわざわざ工場に家のセットを作ったのか。家といってもちょっとした壁と装飾だけやけど。

法廷でのシーンはストラーロっぽさを感じる光と影があって良かった。アメリカンドリームを感じさせる演説があったけど、日本への爆弾投下とか敵国の車を買う云々はちょっと気になるところではある。でもたぶんまだその時は1940年代後半で、そういう言い回しに日本が使われることはあったやろうな。アメリカ万歳的な空気を出されると、いきなり自分が弾き出されるような感じがして嫌いかな。

なかなか面白かった。ジェフ・ブリッジスが本当に良かった。それに尽きる。
イカすアメ車を作った男のとんでもない実話。新しいものを生み出す為に腐った体制と闘う男のドラマだった。ラストの法廷バトルも熱い。

『タッカー』に似ている作品

ジョン・デロリアン

2019年12月07日

113分

1977 年、南カリフォルニア。パイロットのジムは、⿇薬密売の現場をFBIに押さえられ、罪を問われない代わりにFBIの情報提供者となる。彼は引っ越した家の隣に住むのがゼネラルモーターズでポ…

スティーブ・ジョブズ

2013年11月01日

128分

• ギャガ

1976年、ジョブズは自分と似たはみ出し者の友人らと、自宅ガレージに「アップルコンピュータ」を設立。ヒット商品を連発し、富と名声を手にする一方で、その激しい性格は多くの敵をつくり、ついに自…

アビエイター

2005年03月26日

169分

• 松竹
  • 日本ヘラルド映画

長身のハンサムな青年ハワード・ヒューズ(レオナルド・ディカプリオ)は、20歳を過ぎたばかり。ハリウッドへ単身飛び込み、父が遺した莫大な財産をすべて注ぎ込んで航空アクション映画の製作に着手す…

陽はまた昇る

2002年06月15日

108分

• 東映

日本経済がマイナス成長に陥った70年代前半。日本ビクター本社開発部門に勤める開発技師・加賀谷に、非採算部門である横浜工場ビデオ事業部に赴任し人員整理をするよう指令が下る。しかし、人材を財産…