ファウンダー ハンバーガー帝国のヒミツの作品情報・感想・評価・動画配信

ファウンダー ハンバーガー帝国のヒミツ2016年製作の映画)

The Founder

上映日:2017年07月29日

• マクドナルドの成功には執念が必要だった
  • マクドナルド兄弟が報われなかったことが悲しい
  • ビジネスの世界は甘くない
  • マクドナルドの歴史を知ることができた
  • 成功するには大胆な行動が必要だという教訓がある

『ファウンダー ハンバーガー帝国のヒミツ』に投稿された感想・評価

やってる事はクソだけど今もこうして安くて美味いバーガーが食えてるのはこのおっさんが居たからだと思うとギリ感謝
虹多
商売を学べる映画。ウルフオブストリートの経営者バージョンって感じがして面白かった。マクドナルド兄弟ってこんな感じだったんか、、、残念#27

マックが大好きなので観てみた。

ひどいやつだけど、執念と覚悟があれば無敵って本当なんだなって思う。良く言えば野心家、でも結構ひどいやつ。

なんか本当のマック創設者の話なのかなと思ったら自称だった…

マクドナルドがどうやって大きくなっていったのか知ることが出来る伝記的な作品。
だむ
兄弟のほうじゃなくてこっちなのかという感じだし、成功してるけどキャラ的には好きにはなれないんだけど、マクドナルドが好きなのもあってか、そこまで嫌な感じもせずに観ることができた。良いバランスだ。

自分の成功しか頭にないイカれた自己中おじさんの異常な暴走により、マクドナルドは世界的巨大チェーンとして大成功するに至るのであった。

本筋とはズレるけど、
スケートウェイトレスさんやジュークボックス…

R
4.4

マクドナルド兄弟が何らかの形で報われてほしかった。でもレイがいなければ世界で知られていなかったかも知れない。

法律で太刀打ちできなかった兄弟を観ていて、どんなに悔しかったか。マクドナルドが好きな者…

GG
ビジネスは残酷だ!お金に目を取られると、人情や拘りが失われる!ベーコンレタスバーガー食べたくなった!local is best.
マック大好き!!でもこの映画胸糞悪すぎるな!今あるファストフードの概念って結構最近のものなんだな、
マクドナルド兄弟のマックも食べてみたかった。
マックが嫌いになりそう
長年連れ添ってる妻に失礼と思ったしまった
founderの意味元々知らなくて知ったらタイトルからイライラ😖