ファウンダー ハンバーガー帝国のヒミツの作品情報・感想・評価・動画配信

「ファウンダー ハンバーガー帝国のヒミツ」に投稿された感想・評価

これでやっとマクド食べてるときレイ・クロックがどうとか言えるようになった
S

Sの感想・評価

軽い気持ちで観始めたが、意外と面白かった。兄弟や奥さんの事を考えると胸糞悪いけど、実際はどんな事をしてでも手に入れてやるっていう執念が勝つことも普通にあるんだろうな。世の中綺麗事だけじゃ済まないよな、と思った映画。
みう

みうの感想・評価

弱肉強食
マクドナルド兄弟が可哀想すぎるけど社会がこんなもんかと思うと怖い
レイは強引すぎるけど、こーせな事業大きくならんねやろなー👻💦

人としては冷酷やしなりたくない😮‍💨🤏🔥

ポジティブの力のレコードはええ事言うてるけど、この歳でも諦めなかったバイタリティはすごい👏

マクドナルド兄弟はかわいそうに思えた😶‍🌫️😶‍🌫️😶‍🌫️
がき

がきの感想・評価

野心と執念で欲しい物を手に入れたレイ・クロックに敬服するけど兄弟の2人が少し可哀想になった。それだけ厳しい世界なんだなーって改めて痛感。

「ポジティブの力」のレコードを何回も聞いたけど説得力しかない
ゆうや

ゆうやの感想・評価

ウルフオブウォールストリートとか好きな人は好きだと思う
マックの歴史でも知るか〜くらいのノリで見たけど面白かった。そんな今日の昼食はマック
s319

s319の感想・評価

才能があってもそれを上手く使いこなせないとあの兄弟みたいになるんだな~。毎日世界の1%の人がマック食べてるってすごいな~🍔
マイケル・キートン氏の演技がレイ・クロック氏の当時の激動ぶりが表現されていたと思った
ポジティブな生き方も共感でき、執念とは生きる意味の糧なのかも

マクドナルドって響きいいよね、名前の響きって大切だ
映画としては面白いけど普通に胸糞悪かったしマック食べたくなくなった シェイクシャック一択やな
Mackey

Mackeyの感想・評価

ちょっと似たような展開が続いてやや間延びした感じがした。

マクドナルド兄弟と奥さんが可哀想に感じた。
似た話だとスティーブ・ジョブズとウォズニャック、ソーシャルネットワークのマークザッカーバーグとウィンクルボス兄弟を思い出した。

技術とは別にビジョンと執念も功績の要因だからレイがただアイデアを盗作した奴とも言い切れないので、一号店の称号をマクドナルド兄弟の店舗に与えた上で管轄を別に経営するのが、自分としては納得できそう。