エジソンズ・ゲームを配信している動画配信サービス

『エジソンズ・ゲーム』の

エジソンズ・ゲームが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Prime Videoレンタル初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る
DMM TVレンタル初回30日間無料 550円(税込)
Rakuten TVレンタルなし 登録無料
今すぐ観る
FOD見放題なし 976円(税込)
今すぐ観る
クランクイン!ビデオレンタル初回14日間無料 990円(税込)

エジソンズ・ゲームが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

エジソンズ・ゲームが配信されているサービス詳細

エジソンズ・ゲーム

Prime Videoで、『エジソンズ・ゲームはレンタル配信中です。

レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数
142,000作品以上

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

エジソンズ・ゲーム

U-NEXTで、『エジソンズ・ゲームは見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
6,600作品以上
洋画作品数
9,200作品以上

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

エジソンズ・ゲーム

DMM TVで、『エジソンズ・ゲームはレンタル配信中です。

レンタル
初回30日間無料 550円(税込)

DMM TVに登録する方法

2. 「まずは30日間 無料体験」ボタンを押します。

7. 入力内容を確認し「登録する」ボタンを押します。

DMM TVを解約する方法

5. アンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

6. 続きのアンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

9. これでDMM TVの解約が完了です。

エジソンズ・ゲーム

Rakuten TVで、『エジソンズ・ゲームはレンタル配信中です。

なし 登録無料
登録無料なし0可能1端末-

Rakuten TVの特徴
  • 楽天ポイントが使える、貯められる

Rakuten TVに登録する方法

2. メニューから「ログイン」を選択します。

5. 入力内容を確認し、「登録する」ボタンを押します。

6. 「続けてサービスを利用する」ボタンを押します。

Rakuten TVを解約する方法

2. メニューから「ヘルプ」を選択します。

5. 「利用停止申請へ」ボタンを押します。

6. 「次へ」ボタンを押します。

エジソンズ・ゲーム

FODで、『エジソンズ・ゲームは見放題配信中です。

見放題
なし 976円(税込)
今すぐ観る
976円(税込)なし70,000作品以上可能1端末100pt 付与
映画作品数
2,700作品以上

FODの特徴
  • 国内ドラマ(フジテレビ)の豊富なラインナップ

FODに登録する方法

2. 次の画面でも「今すぐはじめる」ボタンを押します。

FODを解約する方法

2. メニューから「マイページ」を選択します。

4. 「解約手続きへ」を押します。

6. 画面をスクロールし、「解約に進む」ボタンを押します。

7. 画面をスクロールし、「解約する」ボタンを押します。

8. これでFODの解約が完了です。

エジソンズ・ゲーム

クランクイン!ビデオで、『エジソンズ・ゲームはレンタル配信中です。

レンタル
初回14日間無料 990円(税込)
邦画作品数

• アジア圏の映画やドラマの豊富なラインナップ
  • クランクイン!コミックでマンガも利用可能

クランクイン!ビデオに登録する方法

クランクイン!ビデオを解約する方法

3. 契約中のプランの「キャンセル」ボタンを押します。

エジソンズ・ゲームの作品紹介

エジソンズ・ゲームのあらすじ

19世紀、アメリカは電気の誕生による新時代を迎えようとしていた。白熱電球の事業化を成功させたトーマス・エジソンは天才発明家と崇められ、大統領からの仕事も平気で断る傲慢な男だった。裕福な実業家ジョージ・ウェスティングハウスは、大量の発電機が必要なエジソンの“直流”より、遠くまで電気を送れて安価な“交流”の方が優れていると考えていた。若手発明家のテスラも、効率的な“交流”の活用を提案するが、エジソンに一蹴されてしまう。ウェスティングハウスは“交流”式送電の実演会を成功させ、話題をさらう。そのニュースにエジソンは激怒、“交流”は危険で人を殺すと、ネガティブキャンペーンで世論を誘導していく。こうして世紀の“電流戦争”が幕を開けた!訴訟や駆け引き、裏工作が横行する中、ウェスティングハウスはエジソンと決裂したテスラに近づく──果たしてこのビジネスバトルを制するのはどちらか──?

エジソンズ・ゲームの監督

エジソンズ・ゲームの出演者

原題
The Current War: Director’s Cut
製作年
KADOKAWA

『エジソンズ・ゲーム』に投稿された感想・評価

YYamada

YYamadaの感想・評価

【実話に基づく傑作映画たち】
 ~事実は小説より奇なり

トーマス・エジソン
 ジョージ・ウェスティングハウス
 ニコラ・テスラ

〈本作の粗筋〉 eiga.comより抜粋
・19世紀、アメリカは電気の誕生による新時代を迎えようとしていた。白熱電球の事業化を成功させた天才発明家エジソンは、大統領からの仕事も平然と断る傲慢な男だった。
・実業家ウェスティングハウスが交流式送電の実演会を成功させたというニュースに激怒したエジソンは、ネガティブキャンペーンで世論を誘導。事態は訴訟や駆け引き、裏工作が横行する世紀のビジネスバトルへと発展していく…。

〈見処〉
①未来を照らすのは誰だ。勝つための
 ルールは無用、究極のビジネスバトル
・『エジソンズ・ゲーム』(原題: The Current War)は、2017年に製作された伝記映画。監督は『ぼくとアールと彼女のさよなら』のアルフォンソ・ゴメス=レホン。
・本作の舞台は、1880年代のアメリカ。初の電力送電システムを巡って直流送電派のトーマス・エジソンと交流送電派のジョージ・ウェスティングハウスが繰り広げていた電流戦争の様子を描いている。
・出演は『イミテーション・ゲーム エニグマと天才数学者の秘密』ベネディクト・カンバーバッチがトーマス・エジソン、『シェイプ・オブ・ウォーター』のマイケル・シャノンがライバル実業家のジョージ・ウェスティングハウスを演じ、『Xメン』シリーズのニコラス・ホルト、『スパイダーマン ホーム・カミング」のトム・ホランド、『ファンタスティック・ビースト』のキャサリン・ウォーターストンら豪華キャストが揃っている。

②2つのバージョン
・本作は、2016年12月に主要撮影が開始され、翌年11月を目指し編集作業が続けられたが、配給権を持つワインスタイン・カンパニー(TWC)の代表で、本作プロデューサーのハーヴェイ・ワインスタインは、ゴメス=レホン監督に、次々と修正要求を強要。
・とくにトーマス・エジソンを善人と描写することに拘ったワインスタインの介入により、ゴメス=レホンは1日に2時間しか眠れず、体重が約11kgも激減するなど心身共に疲弊。2017年9月のトロント国際映画祭によるプレミア上映では、酷評を受けることになる。
・それを受けて、ワインスタインは11月に予定されていた劇場公開に向けて再編集を行うこととしたが、10月5日のニューヨーク・タイムズによるワインスタインに対するセクハラ告発記事の掲載により、TWCは
経営破綻、本作の権利を売りに出されることになる。
・当初公開予定だった1年後の2018年10月、ランターン・エンターテインメントが、本作の全世界配給権を獲得。ゴメス=レホンは再編集を願い出たが、聞き入れてもらえなかったため、本作の契約にある「監督の同意なしに本作の編集が行われる場合、製作総指揮のマーティン・スコセッシの同意が必要」という条項を適用。
・スコセッシや俳優たちの協力もあり、再撮影を敢行出来たゴメス=レホンはワインスタインに苦しめられた経験から、ニコラ・テスラが狡猾なビジネスマンに騙されて特許を奪い取られるシーンを追加した。
・このような経緯にて、2つのバージョンが存在する本作であるが、ゴメス=レホンによる「ディレクターズ・カット」のほうが評価が高いとされ、日本にて公開・配信すれているのも、こちらのバージョンである。

③結び…本作の見処は?
◎: 文明開化前夜のアメリカの渾沌とした世相を斬新なカメラカットで演出。作風は、本作に登場するニコラ・テスラも登場するクリストファー・ノーランの『プレステージ』に近い。
◎: 独シーメンスの技術を活用し、JPモルガンがエジソンに出資した会社が後のゼネラル・エレクトリック(GE)になるなど、現在のビジネスの礎となる史実が登場し、大変興味深い。
○: 博士と助手…。本作で描かれるベネディクト・カンバーバッチとトム・ホランドの関係性は『アベンジャーズ インフィニティ・ウォー』に通じるところがある。
▲: 交流電力を具体的理由を挙げずに批判するエジソン同様に、本作の演出・展開も、技術差分を明確にしていない。
▲: 近年の作品とは思えないほど、男性の付属品のような女性軽視の描かれ方も気になるところ。
Kazukidz

Kazukidzの感想・評価

史実を共に映画化された電流戦争

電気の誕生により新時代を迎えようとしていた19世紀のアメリカ。白熱電球の事業化を成功させた天才発明家エジソンは人気も高いが傲慢な男であった。実業家ウェスティングハウスが交流式送電を推す中、エジソンは安全性の高い直流送電で対抗する。ここにアメリカ初の電力送電システムをめぐって繰り広げたビジネスバトル"電流戦争"が始まる。

知らない事だらけの内容だったので、とても面白く鑑賞出来ました。天才発明家エジソンとカリスマ実業家ウェスティグハウスが送電の覇権を巡るビジネスバトル。ネガキャンや訴訟のオンパレード。僕は直流と交流がどっちが有効的かなんてわかりませんが、最終的にエジソンが映画生み出した人なの?と驚きました。この映画の描き方だと、エジソンが悪っぽく、ウェスティングハウスが善なのかと思ってしまうが、実際はどうなんでしょうね?割と知識なく観たので少し小難しく感じました。この時代はどっちが覇権を握るかで揉めてましたが、現在はACの交流、DCの直流が融合して活用されている事実を、この2人が知ったら驚くでしょうね。
2020/06/19(金) TOHOシネマズ日比谷 シアター1 10:50回にて鑑賞。字幕。I-14

原題は『The Current War』。Currentには「現在の」といった意味もありますが「電流」という名詞もあるので『電流戦争』がぴったりですね。なので中身はバチボコのビジネスバトルでした。
日本ではエジソンという人物・名前が発明家として有名なので邦題は『エジソンズ・ゲーム』にしたのでしょうか。

1880年代アメリカ。電気の誕生により時代は大きく変わろうとしていた。町への送電にともない“直流”方式を提唱、推し進めるエジソン。対するジョージ・ウェスティングハウスは安価で遠くまで送電できる“交流”が最適と主張する。アメリカ全土を舞台に電力方式の戦いが始まろうとしていた・・・

史実に着想を得て製作されたって事で、登場人物もほぼそのままのようです(さすがに似た俳優を起用したわけではないですが)。序盤からどんどん登場人物が増えるので、公式サイトで予習しておいた方がより楽しめると思います。

日本での教育だとエジソンは様々な発明をした天才として教えられると思いますが、本作ではかなり傲慢で頑固なエゴの固まり的な人物として描かれています。っていうか実際にそんな感じな人だったらしい。
エジソンがウェスティングハウスに対して行うネガティブキャンペーンとか、足の引っ張り具合がなかなかエグすぎて笑えました。

一応エジソン側主体で話は進むのですが、どちらかというとエジソンvsウェスティングハウスっていう見せ方が大半なので、やっぱり原題の方が内容には合っている気がします。

そしてまだ電気が一般的に流れていないという時代設定のためか、画面が終始めちゃめちゃ暗い!笑
「早く電気点けて!!」って心でずっと思ってたくらいに。まあ、この映画の題材で室内で煌々と明かりが灯っている感じだと不自然だろうし仕方ないか。ほんと照明って偉大だなーって感じましたね。

BGMも時計のカウント的な表現を使ったりで、緊迫感あふれる演出を盛り上げていて好印象。エンドロールの音楽にもちょっとしたひねりがあるので是非最後まで!

終盤で描かれる万博で人々を照らす電気の明かり、そして電流戦争の影で生み出されていた“ある椅子”との対比しての見せ方がなんとも切なかった。
また、最後に描かれた映画愛あふれるワンカットにはグっときました。

今でこそ電気やガス、水道といったインフラは当たり前のように使えてますが、最初の頃は本当に大変だったのだろうなとヒシヒシと感じました。電気が当たり前に使えるようになった現在、原点にはこんな出来事があったのかと勉強になった映画でもありました。
電気があるから電車に乗って映画館に行けて、映画が観られる。当たり前だけどそれが当たり前になるまでに多くの人の努力があり、今もインフラを支えている人がいて、、、感謝!

マイケル・シャノンやニコラス・ホルトの好演も光りますが、やはりなんといってもベネディクト・カンバーバッチと秘書役を務めるトム・ホランドのMCUコンビのやりとりが最高でした。
トムホの隠しきれないスパイディ感よ・・・笑

ベネディクト・カンバーバッチが「タイムマシンがほしい」って言ってトム・ホランドが「未来にあったら持ってきますよ」って言ってたのがめちゃ良かった。

ちょいとお堅めな内容ではありますが、観終わったら「交流、直流って?」とか調べたくなる映画でございました!

[2020-092]

『エジソンズ・ゲーム』に似ている作品

スティーブ・ジョブズ

2013年11月01日

128分

• ギャガ

1976年、ジョブズは自分と似たはみ出し者の友人らと、自宅ガレージに「アップルコンピュータ」を設立。ヒット商品を連発し、富と名声を手にする一方で、その激しい性格は多くの敵をつくり、ついに自…

プレステージ

2007年06月09日

130分

• ギャガ・コミュニケーションズ

19世紀末のロンドン。ふたりの天才マジシャン、アンジャーとボーデンは、かつて同じ師匠の下で修業を積んだ仲。だが、アンジャーの妻の死をきっかけに互いに憎しみを募らせ、マジックを通じて激しく対…

タッカー

111分

ジャンル:

第二次世界大戦後のデトロイト。自動車工場を経営するタッカーは、自らの理想の車「タッカー・トーピード」を完成させる。トーピードは世間の注目を集めるが、フォード社を筆頭とする自動車産業界のビッ…

ベストセラー 編集者パーキンズに捧ぐ

2016年10月07日

104分

• KADOKAWA

1920年代ニューヨーク、「老人と海」「グレート・ギャツビー」などの名作を手がけた編集者パーキンズ。ある日、パーキンズの元に無名の作家トマス・ウルフの原稿が持ち込まれる。彼の才能を見抜いた…

ファウンダー ハンバーガー帝国のヒミツ

2017年07月29日

115分

• KADOKAWA

1954年アメリカ。52歳のレイ・クロックは、シェイクミキサーのセールスマンとして中西部を回っていた。ある日、ドライブインレストランから8台ものオーダーが入る。どんな店なのか興味を抱き向か…

ハミングバード・プロジェクト 0.001 秒の男たち

2019年09月27日

111分

ジャンル:

野心家のヴィンセントと従兄弟の天才プログラマーのアントンは、カンザス州のデータセンターからNY証券取引所を、直線 1,600km の光回線で繋ぎ、従来よりも 0.001 秒速いネットワーク…