MY GENERATION マイ・ジェネレーションを配信している動画配信サービス

『MY GENERATION マイ・ジェネレーション』の

MY GENERATION マイ・ジェネレーション

MY GENERATION マイ・ジェネレーションが配信されているサービス一覧

MY GENERATION マイ・ジェネレーションが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

『MY GENERATION マイ・ジェネレーション』に投稿された感想・評価

桃龍

桃龍の感想・評価

ウッドストックには「2」と「3」もあったのか。
「1」も含んだ演奏シーンは2割ぐらいで、あとはドキュメンタリ。

「2」は「1」の25年後。
ペプシがメインで、ハーゲンダッツ、コンチネンタル航空など、スポンサー多数。ウッドストック・コンドームは8万個も売れた。「1」の借金返済に11年かかったというから、商業化も必要だろう。
それでも、おっぱい出してる子がたくさんいるなど、いい雰囲気。

「3」は「2」の5年後。
おっぱいに模様をペインティングし、一緒に写真とるなら5ドルとかやってる。ウッドストックを象徴するのは、解放された乳房である。

「1」を上回れないのは映画の続編と同じ。
時代が変わっても、若者たちは変わってないのが面白い。
つむ

つむの感想・評価

過去鑑賞

1999年のリンプ・ビズキット目当てで購入。
haizara

haizaraの感想・評価

1969年、1994年、1999年と3回に渡り開催された"愛と平和の祭典"ウッドストックフェスティバルのドキュメンタリー

時を超えて愛と平和を謳った祭典の内幕と成功と挫折、時代と若者の変遷を描きます

ジョー・コッカーやジョプリン、ジミヘンなどのライブ映像も挿入程度ながら大変貴重なんですが、1999年のオーディエンスのフラストレーションが炎と暴力と罵詈雑言に代わった"愛と平和と思想を無くした祭典"の衝撃は、快楽至上主義的な生き方とカウンターカルチャーの融合であった1969年のウッドストックのノスタルジーと相まって、何とも言えない物悲しい憂いを残しました

音を楽しむという原始的な欲求の進化と衰退、喜びと憂い、音楽好きとして非常に貴重なドキュメンタリーでした(^^)

『MY GENERATION マイ・ジェネレーション』に似ている作品

ザ・ビートルズ EIGHT DAYS A WEEK‐The Touring Years

2016年09月22日

109分

ジャンル:

配給:

• KADOKAWA

1970年の『レット・イット・ビー』以来46年ぶり 『ザ・ビートルズ・アンソロジー』から実に21年ぶりのアップル公式作品! 1963年~66年のツアー時期をベースとし、ジョン・レノン、ポー…

オアシス:ネブワース1996

2021年09月23日

111分
4.4

90年代最大のライヴを可能にした、オアシスとファンの特別な絆を描いた物語。バンドが最高潮の輝きを放った、二度と戻って来ない伝説的な瞬間を、リアルタイムのファンはもう一度、若い音楽ファンは初…

ゲット・バック

89分

ジャンル:

1989年9月26日のオスロからスタートした「ゲット・バック・ツアー」は、四大陸13カ国で計102回のステージに及び、284万人を動員する大成功を収めた。そのツアーより、ポール本人が厳選し…

ブエナ・ビスタ・ソシアル・クラブ

2000年01月15日

105分

キューバ音楽の古老たちとアルバムを作った友人ライ・クーダーのキューバ再訪の旅に、ヴェンダースは撮影クルーを伴って同行。老ミュージシャンたちを撮影する。全編にキューバ音楽の魅力あふれるドキュ…