白い暴動を配信している動画配信サービス

『白い暴動』の

目次

白い暴動が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Prime Videoレンタル初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る
Hulu見放題なし 1,026円(税込)
今すぐ観る

白い暴動が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

白い暴動が配信されているサービス詳細

白い暴動

Prime Videoで、『白い暴動はレンタル配信中です。

レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数
142,000作品以上
支払い方法

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

白い暴動

U-NEXTで、『白い暴動は見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
6,600作品以上
洋画作品数
9,200作品以上
支払い方法

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

白い暴動

Huluで、『白い暴動は見放題配信中です。

見放題
なし 1,026円(税込)
1,026円(税込)なし100,000作品以上可能1端末-

Huluの特徴
  • 日本テレビのドラマやバラエティが豊富

Huluに登録する方法

Huluを解約する方法

2. メニューから「アカウント」を選択します。

3. 画面をスクロールし「解約する」ボタンを押します。

白い暴動の作品紹介

白い暴動のあらすじ

経済破綻状態にあった1970年代のイギリス。市民が抱いていた不安と不満は、第二次世界大戦後 に増加した移民たちへ転嫁されていった。街は暴力であふれかえり、特に黒人たちが襲われた。そのなかで、芸術家として活動していたレッド・ソーンダズを中心にしたわずか数人の若者たちで発足された “ロック・アゲインスト・レイシズム”略称RARは、人種や生まれによる差別の撤廃を主張し、雑誌を自費出版して抗議活動を始める。RARの発信するメッセージはやがてザ・クラッシュをはじめ、トム・ロビンソン、スティール・パルス等のパンクやレゲエ音楽と結びつき、支持されていく。1978年4月30日、RARが決行した約10万人による大規模なデモ行進と終着地での音楽フェスは市民が一つになった瞬間であり、観る者の心を揺さぶる。

白い暴動の監督

『白い暴動』に投稿された感想・評価

ys

ysの感想・評価

新作、白い暴動🎬がコロナウィルスの影響で
劇場公開から配信レンタルに切り替りました。

パンクは浅く聴いてたので、
セックスピストルズ、クラッシュ、
スターリン、アナーキー、ブルーハーツと、
あのクドカンのバンドくらいです。
白い暴動、ホワイトライオット♬はクラッシュの名曲。
クラッシュのジョーストラマーは、
ジャームッシュのミステリートレイン🎬の
第3話の主役です。
享年50
これはパンクロックのドキュメンタリーではなく、
人種差別反対活動のドキュメンタリー。
イギリスの白人至上主義の極右政党、
国民戦線(National Front=NF)。
移民、黒人を追い出そうと迫害する、
スキンヘッズという集団。
投石や郵便受けに排泄物を入れるなど
当時の迫害が酷かった。
デヴィッドボウイ、エリッククラプトン、
ロッドスチュワートもNFの支持を表明。
それと闘ったのが、
RAR、ロック アゲインスト レイシズム、
人種差別反対ロック。
1978年、10万人規模のデモ行進とフリーコンサートを開催。
トムロビンソン、シャム69、クラッシュ、
スティールパルスなどの、
パンクロックとレゲエのバンドが
人種を超えた反ナチのカーニバルに参加。
ライブシーンは少ないけど、
クラッシュの白い暴動♬は最高でした!

流れる歌は公式サイトで試聴できます。

暴動といえば、
パンク大好きグループ魂のクドカンですね。
コロナウィルス感染から無事退院されてよかった。
グループ魂のメンバー
破壊(阿部サダヲ)
暴動(宮藤官九郎)
バイト君(村杉蝉之介)
港カヲル(皆川猿時)
小園(小園竜一)
石鹸(三宅弘城)
遅刻(富澤タク)

柴崎コウとコラボした、
お・ま・えローテンションガール♬が最高です。
舞妓Haaaan!!!🎬の主題歌。
記録。
音による対抗。

タイトルからしてクラッシュのドキュメンタリー作品なのかと思いきや勘違い。ちゃんと前情報はチェックしないとだねぇ…。

さて、本作の舞台は1970年代後半、絶望的な経済難によって失業者が急増する英国。国民のフラストレーションは移民に対する差別という形で爆発し、極右政党の扇動もあって街はレイシズムで溢れかえる最悪の状況に。

そんな中で発足したロック・アゲインスト・レイシズム(RAR)と、その思想に呼応するミュージシャンが結びつき、大きなムーブメントに発展していった歴史を垣間見ることが出来るドキュメンタリーが本作。

昔大好きで良く聴いてたクラッシュは当然出てくるものの、基本的にはバンドにフォーカスする趣きは多くなく終始社会派。

パワーオブミュージックを全面に感じるのは良きなんだが、これを手に取った時の心構え的に求めるものではなかったので、どうしても肩透かし感は否めなかったかな。

若干ダレるものの、70年代英国パンクと歴史的背景に興味があるなら楽しめる内容だろう。現代でも通じるメッセージを感じ取ることが出来るのは言うまでもない。
toa

toaの感想・評価

コントラクト・キラーで知ったジョー・ストラマーが出演していると聞いて。
1970年代後半のイギリスで、音楽を通して人種差別撤廃を主張し続けた若者たちのムーブメント「ロック・アゲインスト・レイシズム」に迫ったドキュメンタリー。
不景気にあえぐ市民の鬱憤が移民ひいては少数派に向けられた時代。
直近のヨーロッパをみてるとデジャヴなのが怖い。ネットがない時代の裏新聞やフラッグを使った抗議スタイルも興味深かった。Love music, Hate racism. ロックは叫びだ。
Good Vibrationsやカセットテープ・ダイアリーズ、ベルファスト、いろんな映画の点と点が線で繋がって勉強になった。音楽目当てだと少し物足りないかもしれないけど、イギリス現代史を知るには価値ある作品だと思う。歴史から学ばないと。

memo
・すべてUnknownで逮捕状
・意識ある人間として異議を唱えに来た
・世の中がうまくいってたら愛やキスの歌を歌うかも

『白い暴動』に似ている作品

CRASS:ゼア・イズ・ノー・オーソリティ・バット・ユアセルフ

2014年05月03日

64分

1970年代後半のイギリス。解放運動が盛んだった時代に生まれたパンクバンド・CRASSは、商業主義に反発し、平和主義をモットーに8年間活動。各方面に強力なメッセージを残した。そんな彼らのバ…

サラダデイズ SALAD DAYS

2016年10月01日

108分

本作は、イアン・マッケイ率いるマイナー・スレットやフガジ、バッド・ブレインズ、デイヴ・グロールも在籍していたスクリーム、ガヴァメント・イシュー、ヴォイドといった、日本でも人気の高い数々のパ…

ザ・スリッツ:ヒア・トゥ・ビー・ハード

2018年12月15日

86分

世界初の女性のみのパンクロック・グループ、スリッツの歴史を70年代中ごろのバンド結成時から、解散以後のメンバー個々のストーリー、2005年の再結成、そして2010年、本作の制作中に癌でヴォ…

マイ・ジェネレーション ロンドンをぶっとばせ!

2019年01月05日

85分

ビートルズ、ローリング・ストーンズ、ザ・フーの曲にのせ、マイケル・ケインがあなたを’60s にナビゲート!!そこは音楽、映画、ファッション、アートが次々に花開く若者たちの時代!

地獄に堕ちた野郎ども

2016年09月17日

110分

76年、ロンドンパンク史上初レコード発売!最速解散!最速再結成!まだ現役! “悪”<ワル>の権化、ダムド初のドキュメンタリー映画、日本上陸!

ブラックパワーミックステープ〜アメリカの光と影〜

92分

スウェーデン人のヨーラン・ヒューゴ・オルソン監督が、同国テレビ局に眠っていたアメリカ公民権運動の映像をかき集めて編集し、一本の作品に。自由と平等を求めて権力に立ち向かったアフリカ系アメリカ…