アバター<特別編>を配信している動画配信サービス

『アバター<特別編>』の

アバター<特別編>
目次

『アバター<特別編>』に投稿された感想・評価

[アバター<特別編>]は、オリジナル版に9分の未公開シーンを追加したバージョンだ。特別編は、オリジナル版と同じくらい刺激的である。テンポも良く、満足のいく作品であった。[エクステンデッド・エディション]は、特別編に約7分間の未公開シーンを追加したバージョンであり、[エクステンデッド・エディション]のオープニングは地球から物語が進み、人間模様や地球の環境が描かれている。3つのバージョンが存在する[アバター]はどれも画期的であると言える。
桃龍

桃龍の感想・評価

9分しか違わない特別編を、またいそいそと映画館に見に行ったなぁ。
もし武漢ウィルスのパンデミックがなかったら、惑星パンドラに浮かぶ山のモチーフになった中国の張家界国家森林公園にも行ってたと思う。中国人の同僚に「あそこは常に混んでるからやめとけ」と言われたけど。
それほどに素晴らしい作品。明日IMAXレーザー3Dで見るのが楽しみ。
Yoshishun

Yoshishunの感想・評価

2.0
※下書きをアップするのを忘れてました。

ただでさえクソ長い作品なのに、更に長くなった特別版(といってもほんの数分だが)。

世界歴代興収1位という事実が未だに信じられない程、つまらない。何故ここまで人を惹き付け、大ヒットに導かれたのか本当にわからない。

映像は確かに凄い。それは認める。
だがしかし、きちんと長い上映時間に見合った物語があるかと言われると無いに等しい。さらにまずいことに神秘的な映像世界を長時間見ると、人間面白いもので慣れが生じる。そう、慣れてしまうとこの映画、地獄である。映像世界を適当に補完する適当なストーリーだけでは満足できるわけもなく、目の前に広がる圧巻のCG祭りに呆れるばかり。

話題になった3Dも求めていたものと違って残念。飛び出すアトラクション感覚を味わいたかったのに、変に奥行き感だけ出してきて正直気持ち悪くなった(あくまでも個人的な感想)。

どこかで見たようなキャラ造形やメカデザイン、モンスターハンターにも出てそうな既視感満載のクリーチャーたち、粗末なストーリー、奥行き重視の3D映像、その全てを受け入れられる者こそが楽しめるはず。

監督は「エイリアン:コヴェナント」を批判する余裕があるならさっさと「アバター2」作って、さっさとまた荒稼ぎしてくだされ。

『アバター<特別編>』に似ている作品

アビス

1990年03月10日

140分

ジャンル:

『タイタニック』(97)の原点とも言われている、海をテーマにしたSFアドベンチャー『アビス』。海の世界に興味を抱いていたキャメロンが、高校時代に書いた短編小説を映画化。海に対する彼の好奇心…

大雪海のカイナ ほしのけんじゃ

2023年10月13日

100分

配給:

• ソニー・ピクチャーズ エンタテインメント

文明が衰退し雪海(ゆきうみ)に沈んだ惑星。人類は巨木「軌道樹」から広がる世界でかろうじて暮らしていた。文字が読める少年・カイナと雪海の王女・リリハは、水源となる「大軌道樹」へと向かうが、そ…

デューン 砂の惑星PART2

2024年03月15日

166分

配給:

• ワーナー・ブラザース映画
4.1

惑星デューンをめぐる宇宙戦争が勃発!ハルコンネン家の陰謀により、アトレイデス家は全滅。しかし、最愛の父とすべてを失うも、王子ポールは生きていた。ついに復讐の時――。運命の女性・砂漠の民チャ…