アバターを配信している動画配信サービス

『アバター』の

目次

アバターが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Prime Videoレンタル初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
DMM TVレンタル初回30日間無料 550円(税込)
Rakuten TVレンタルなし 登録無料
今すぐ観る
ディズニープラス見放題なし 990円(税込)
今すぐ観る
TELASAレンタル初回2週間無料 618円(税込)
今すぐ観る
Leminoレンタル, 購入初回1ヶ月間無料 990円(税込)
今すぐ観る
クランクイン!ビデオレンタル初回14日間無料 990円(税込)
今すぐ観る

アバターが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

アバターが配信されているサービス詳細

アバター

Prime Videoで、『アバターはレンタル配信中です。

レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数
142,000作品以上

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

アバター

DMM TVで、『アバターはレンタル配信中です。

レンタル
初回30日間無料 550円(税込)

DMM TVに登録する方法

2. 「まずは30日間 無料体験」ボタンを押します。

7. 入力内容を確認し「登録する」ボタンを押します。

DMM TVを解約する方法

5. アンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

6. 続きのアンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

9. これでDMM TVの解約が完了です。

アバター

Rakuten TVで、『アバターはレンタル配信中です。

なし 登録無料
登録無料なし0可能1端末-

Rakuten TVの特徴
  • 楽天ポイントが使える、貯められる

Rakuten TVに登録する方法

2. メニューから「ログイン」を選択します。

5. 入力内容を確認し、「登録する」ボタンを押します。

6. 「続けてサービスを利用する」ボタンを押します。

Rakuten TVを解約する方法

2. メニューから「ヘルプ」を選択します。

5. 「利用停止申請へ」ボタンを押します。

6. 「次へ」ボタンを押します。

ディズニープラス

アバター

ディズニープラスで、『アバターは見放題配信中です。

ディズニープラス
見放題
なし 990円(税込)
990円(税込)なし16,000作品以上可能4端末-
年額料金
年額9,900円(税込)(実質2ヶ月分無料)

ディズニープラスの特徴

ディズニープラスに登録する方法

2. 生年月日を入力して「送信」ボタンを押します。

3. メールアドレスを入力して「続ける」ボタンを押します。

5. パスワードを作成して「続ける」ボタンを押します。

ディズニープラスを解約する方法

2. 「Disney+(月額)」を押します。

3. 画面をスクロールし、「解約する」ボタンを押します。

アバター

TELASAで、『アバターはレンタル配信中です。

レンタル
初回2週間無料 618円(税込)
今すぐ観る
618円(税込)初回2週間無料10,000作品以上可能1端末-

TELASAの特徴
  • テレビ朝日のドラマやアニメ、バラエティが見放題
  • Pontaポイントが使える、貯められる

TELASAに登録する方法

3. 携帯番号を入力し、「次へ」ボタンを押します。

6. 登録内容を確認して「次へ」ボタンを押します。

9. 「元のサービスに戻る」ボタンを押します。

TELASAを解約する方法

2. 「退会」ボタンを押します。

4. 「退会する」ボタンを押します。

5. これでTELASAの退会手続きが完了です。

アバター

Leminoで、『アバターはレンタル配信中です。

レンタル, 購入
初回1ヶ月間無料 990円(税込)
990円(税込)初回1ヶ月間無料180,000以上可能1-

Leminoに登録する方法

2. 「プレミアム会員登録」ボタンを押します。

5. dアカウントIDを入力し、「次へ」ボタンを押します。

10. 「申込みを完了する」ボタンを押します。

11. これで Leminoの登録が完了です。

Leminoを解約する方法

2. 「dアカウント」(自分のメールアドレス)を押します。

3. 「Leminoプレミアムの解約」を押します。

4. 「解約手続きに進む」ボタンを押します。

6. 「次へ(NEXT)」ボタンを押します。

7. dアカウントIDを入力し、「次へ」ボタンを押します。

8. パスワードを入力し、「ログイン」ボタンを押します。

11. スクロールし「閉じる」ボタンを押します。

13. 「次へ」ボタンを押します。

14. 「手続きを完了する」ボタンを押します。

15. これで Leminoの解約が完了です。

アバター

クランクイン!ビデオで、『アバターはレンタル配信中です。

レンタル
初回14日間無料 990円(税込)
邦画作品数

• アジア圏の映画やドラマの豊富なラインナップ
  • クランクイン!コミックでマンガも利用可能

クランクイン!ビデオに登録する方法

クランクイン!ビデオを解約する方法

3. 契約中のプランの「キャンセル」ボタンを押します。

アバターの作品紹介

アバターのあらすじ

「アバター」が私たちに見せてくれるのは、パンドラのすばらしい世界。そこでは1人の男が冒険と愛の壮大な旅に乗り出し、彼が故郷と呼ぶ唯一無二の場所を救うために戦うことを決意する。「タイタニック」でアカデミー賞を受賞したジェームズ・キャメロン監督は没入感を味わえる映画体験を提供。時代を超越した感動的な物語の中で革新的な技術と魅力的なキャラクターたちが融合する。

アバターの監督

20世紀フォックス映画

『アバター』に投稿された感想・評価

健一

健一の感想・評価

蒼き「ダンス・ウィズ・ウルブズ」。
青き「アラビアのロレンス」。
煽き「ラストサムライ」。

パンドラ。

全世界興行収入歴代1位の27億ドル💰。
2009年に打ち立てた記録だが、一度 10年後の2019年に「アベンジャーズ エンドゲーム」に首位の座を奪われたが 2021年に中国でリバイバル公開され大ヒット。
興行収入が上乗せされ 再び1位の座に輝いている。
恐るべし中華人民共和国🇨🇳 14億人。😅

映画史においてあらゆる革命を起こしてきた作品。
・本格的な3D撮影カメラを制作し3D上映による興行のスタートを切ったのは本作から。
・世界興行収入が20億ドルを突破した初めての映画。💰

その映像革命に誰もが息を呑んだ。
クリアなビジュアル。
奥行きを感じる神秘的な3D映像。
まさに『映画史』を塗り替えた作品。

ストーリーは至ってシンプル。
もうホント!『蒼いダンス・ウィズ・ウルブズ』そのもの。😅
凝ったストーリーにして観客に脳みそ🧠を使わせるよりも内容はシンプルにして ひたすらに映像美に酔って欲しかったのだろう。

脊髄を負傷し半身不随となってしまった帰還兵ジェイク。
アバタープロジェクトに参加していた双子の兄が不慮の事故で急死してしまったため 同じDNAを持つ弟ジェイクが抜擢される。
惑星パンドラへ向かい自身のアバターを用いてナヴィ族との交流を試みる。
そしてここからは まんま「ダンス・ウィズ・ウルブズ」。😅

ファンとしてはキャメロン監督とシガニー・ウィーバーの再タッグがなんとも嬉しい限り。
当時ほぼ無名のサム・ワーシントンも車椅子の元兵士でアバターの虜になる青年を観客から好感を得られるように凛々しく演じていて本作の成功に大きく貢献している。

地球温暖化や自然破壊など人類が行ってきた行為に深く警告を促しているメッセージ。
破壊し尽くしても まだ別の惑星へ出掛けていき その惑星の自然をも破壊しようとする人間の愚かさ。
誰かが『目覚めさせないと』人類は繰り返し罪を犯す。
本作はその『誰か』となり私達に自然を愛すること、共存することの大切さを映像美と同時に感じさせてくれる。
ストーリーはシンプルとは言えキャメロン監督の深いメッセージが心を打つ!

近々公開される待望の続編「ウェイ・オブ・ウォーター」では その名の通り『海』が舞台。
本作から5年後のパンドラ。
今度はどんな世界観で我々を驚かせてくれるのか・・・

劇場公開時 2009年 12月。
TOHOシネマズ日劇screen 1 3D上映、
💺948席
客入り 満席👏👏👏

もう何度も言ってますが。
本作を日劇(旧 日本劇場)で鑑賞出来たことを今でも誇りに思う。
kazu1961

kazu1961の感想・評価

▪️JP Title :「アバター」
Original :「Avatar」
▪️First Release Year : 2009
▪️JP Release Date : 2009/12/23
▪️Production Country : アメリカ
🏆Main Awards :
第82回アカデミー賞 美術賞 撮影賞 視覚効果賞
第67回ゴールデングローブ賞 作品賞 監督賞
▪️Appreciation Record : 2020-722 再鑑賞
🕰Running Time : 162分
▪️Director : ジェームズ・キャメロン
▪️Writer : ジェームズ・キャメロン
▪️MusicD : ジェームズ・ホーナー
▪️Cast : サム・ワーシントン、ゾーイ・サルダナ、シガニー・ウィーバー、スティーヴン・ラング、ミシェル・ロドリゲス、ジョヴァンニ・リビシ
▪️Review
映画の世界に革命を起こしたという意味では評価に値する作品なんでしょうね!!ジェームス・キャメロン監督、これだけの当時では先行技術を駆使し、3D映像の世界を切り開いた上に、興行的にも大成功させた功績は大きいと思います。世界興行収入は2019年公開の『アベンジャーズ /エンドゲーム』に抜かれるまで歴代1位となる27億8800万ドル(当時のレートで約2518億円)を記録していました!!
とにかく、「観るのではない。そこにいるのだ!」という映画のキャッチコピーの通り、迫力あるリアルな3D映像の世界に惹きこまれました(公開当時は3Dでもちろん鑑賞!!)。惑星パンドラの神秘的で幻想的な世界観を表現するため、最新鋭の技術を搭載した3D撮影システムを使用したんですね。ほんと構想14年、製作に4年をかけた映像が美しいです。戦闘シーンですら美しい感じがしてしまいます。
キャストは、『ターミネーター4』のサム・ワーシントンほか、キャメロン監督とは『エイリアン2』以来久々にタッグを組むことになるシガーニー・ウィーヴァーら実力派が顔をそろえています。
ここでもアバターの世界、ナヴィの人たちの世界のキャラクター作りに最先端の技術が詰め込まれています。キャメロンは「モーションだけではなくエモーションまで反映させたい」と考えました。そこで、特別な小さなカメラが装着されたヘッドギアをキャストに装着させ、彼らの表情やちょっとした筋肉の動きを記録し、キャストの感情やニュアンスそのものもデジタル化したわけですね。このエモーション・キャプチャーによってナヴィの異形の恋愛にも感情移入できたんですね。

物語は。。。
下半身不随になり、車いす生活を送るジェイク(サム・ワーシントン)は、衛星パンドラにやって来きます。彼は人間とナヴィ族のハイブリッドであるアバターに変化を遂げ、不自由な体で単身惑星の奥深くに分け入って行きます。慣れない土地で野犬に似たクリーチャーに襲われていた彼は、ナヴィ族の王女(ゾーイ・サルダナ)に助けられることから。。。

キャメロン監督は本作の主題を語っています。「アクションとアドベンチャーのファンの一人として自分がわくわくするような内容を少しと、同時に、良心を持ったもの・・映画を楽しみながらも、自然界とのかかわり、人間同士の関わり方について、人々を多少なりと考えさせるようなものを製作したい」と語りました。さらにナヴィの設定には、「人間のより高尚な部分、もしくは、人々がこうでありたいとあこがれるような人間」を表し、逆に人類には、「善良な人々もいるとはいえ、世界を破壊し、荒廃とした未来へと自分自身を追い込む、おろかな一面を象徴している」と付け加えています。。。

▪️Overview
巨匠ジェームズ・キャメロンが「タイタニック」(97)以来12年ぶりに放つ、デジタル3DによるSF超大作。22世紀、地球から遠く離れた惑星パンドラへとやってきた元海兵隊員ジェイクは、自らの分身となる“アバター”を操り、先住民ナヴィと交流するが、やがて鉱物資源を巡って勃発する人類とナヴィとの戦争に巻き込まれていく。主人公ジェイクに「ターミネーター4」のサム・ワーシントン。共演にゾーイ・サルダナ、シガニー・ウィーバーほか。(引用:映画. com)
YYamada

YYamadaの感想・評価

【SF映画のススメ】
◆作品名:
アバター(2009)
◆SF映画のジャンル
近未来叙事詩
◆類似作品
・ジョンカーター
・エンダーのゲーム
・ダンス・ウィズ・ウルブズ

〈本作の粗筋〉 eiga.comより抜粋
・22世紀、人類は希少鉱物を求めて地球から遠く離れた神秘の星パンドラで「アバター・プロジェクト」に着手。「ナヴィ」と呼ばれるパンドラの種族と人間のDNAを組み合わせた肉体=「アバター」を操ることで、人体に有毒な大気の問題をクリアし、鉱物を採掘することが可能になった。
・この計画に参加した元兵士ジェイクは車椅子の身だったが、アバターを通して自由に動き回ることができるようになった。パンドラの地で、ナヴィの族長の娘ネイティリと恋に落ちたジェイクは、パンドラの生命を脅かす自身の任務に次第に疑問を抱くようになり、星の運命を決する選択を迫られていく…。

〈見処〉
①観るのではない。そこにいるのだ——
・『アバター』は、2009年に製作された叙事詩的SF映画。
・出演は主人公ジェイクに『ターミネーター4』のサム・ワーシントン。共演に『ガーディアンズ・オブ・ギャラクシー』ゾーイ・サルダナ、『エイリアン』のシガニー・ウィーバーほか
・構想14年、製作に4年以上—寡作の巨匠ジェームズ・キャメロンが『タイタニック』(1997)以来12年ぶりにメガホンをとり、脚本・製作・共同編集を兼務して完成させた本作。
・その画期的な視覚効果を高く評価され、12年間記録を保持していた『タイタニック』を上回る、20億ドル以上の興行収入を記録した初の映画として、興行収入世界歴代1位の作品となった。その後『アベンジャーズ/エンドゲーム』(2019)に抜かれるも、2021年に中国を中心とした再公開による興行収入の積み上げにより、歴代1位を奪還している。
・批評家からも高く評価された本作は、第67回ゴールデングローブ賞にて作品賞(ドラマ部門)と監督賞を受賞。第82回アカデミー賞では、9部門にノミネートされたが、作品賞、監督賞の主要部門はキャメロン元妻のキャスリン・ビグロー監督の『ハート・ロッカー』に獲得され、撮影賞、美術賞、視覚効果賞の3部門のみ受賞となった。
・本作の成功を受けて、キャメロンは20世紀フォックスと4本の続編製作を契約。『アバター:ウェイ・オブ・ウォーター』は2022年12月16日に公開。以降の続編は2024年12月20日、2026年12月18日、2028年12月22日に公開予定である。

②3D映画
・1954年のヒッチコック監督『ダイヤルMを廻せ!』を代表とした専用眼鏡を用いた立体映画は、20世紀初期から撮影・上映されていたが、劇場の上映方式の規格化などに制約があり、長くテーマパークのアトラクションが中心であった。
・しかしながらウォルト・ディズニーによる『チキン・リトル』(2005)にて、デジタル上映による3D映画が初登場。
・翌年の2006年には、ジェームズ・キャメロンが本作を3D撮影するため、1台のカメラ本体にハイ・ディフィニション・カメラ2台を搭載し、従来の3D映像になかった「奥行き感」の表現に成功した「フュージョン・カメラ・システム」を発表。
・本システムの登場と『アバター』の成功により、以降ハリウッドや日本でも多数の立体映画が製作されるようになり、「日経トレンディ」が選ぶ「2010ヒット商品ベスト30」では「3D映画」が2位に選出されている。
・しかしながら製作費の高騰や、劇場でも2D版が3D版の興行収入を上回るようになると、3D版上映はIMAXや4DX、ドルビーシネマなど特別スクリーン上映に集約されるようになり、通常スクリーン上映では2D版のみとなる作品が大半となっている。
・また、家庭における映画視聴の分野においても、『アバター』以降、主に北米の映画市場で立体映画が商業的成功をおさめつつある事を受け、家電メーカーも立体映画の放送・パッケージソフト収録フォーマットの国際規格化に本腰を入れて取り組みはじめ、2009年12月にブルーレイディスクに立体映像を収録するための規格「Blu-ray 3D」完成を発表。2010年から3D対応のテレビやプレーヤー、ソフトなどが順次発売されたが普及に至らず、各社は撤退。現在では、VRグラスが家庭用の3D機器を担いつつある。

③結び…本作の見処は?
◎:「映像美の概念を打ち破る」…「浮き出る」に勝る「奥行きがある」ジェームズ・キャメロンの最新技術による3D映像は、惑星パンドラを覆う緑の世界観に対し、鑑賞者は高い「没入感」を得られる作品。劇場で見なければならない作品の代表格。
◎: キャメロン定番のたたみかけるアクション演出は、本作終盤シーンでも健在。
▲: 革新的な映像に対して、普遍的なストーリーラインに目新しさはないが、侵略者側にも一定の行動原理も描かれ、作品の安物感の阻止は出来ている。
▲: 公開から10年以上経過した現在の視点では、薄暗いパンドラの夜会シーンなど、リアリティに欠ける映像シーンも見受けられる。

『アバター』に似ている作品

アビス

1990年03月10日

140分

ジャンル:

『タイタニック』(97)の原点とも言われている、海をテーマにしたSFアドベンチャー『アビス』。海の世界に興味を抱いていたキャメロンが、高校時代に書いた短編小説を映画化。海に対する彼の好奇心…

プレデター:ザ・プレイ

100分

高度な科学技術を駆使した武器を持つ宇宙で最も危険な戦士プレデターと、人類の攻防を描き、世界中でカルト的人気を誇る伝説的シリーズ「プレデター」の最新作。300年前のアメリカを舞台に、荒野のハ…

ヒックとドラゴン

2010年08月07日

98分

配給:

• パラマウント・ピクチャーズ

『リロ・アンド・スティッチ』のディーン・デュボア、クリス・サンダース監督によるアニメ映画。ドラゴンと戦うバイキング。その族長の息子・ヒックは傷を負ったドラゴンのトゥースの世話をすることで友…

デューン 砂の惑星PART2

2024年03月15日

166分

配給:

• ワーナー・ブラザース映画
4.1

惑星デューンをめぐる宇宙戦争が勃発!ハルコンネン家の陰謀により、アトレイデス家は全滅。しかし、最愛の父とすべてを失うも、王子ポールは生きていた。ついに復讐の時――。運命の女性・砂漠の民チャ…