私は人魚の歌を聞いたを配信している動画配信サービス

『私は人魚の歌を聞いた』の

私は人魚の歌を聞いた
目次

私は人魚の歌を聞いたが配信されているサービス一覧

『私は人魚の歌を聞いた』が配信されているサービスは見つかりませんでした。
代わりに似ている作品として1件の配信作品が見つかりました。
『私は人魚の歌を聞いた』に似ている配信作品

私は人魚の歌を聞いたが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

『私は人魚の歌を聞いた』に投稿された感想・評価

堊

堊の感想・評価

2.0
『月の瞳』のパトリシア・ロゼマ監督作品。『エイスグレード』の主人公を彷彿とさせるほぼyoutube自撮りハンディカム語りや、ポスターで描かれているような片思い→空を飛ぶ!なんて描写も面白いのだけれど、自分が好きになった相手の好きな人に熱湯かけて、さらになんとなく和解してENDって結末は当時としてみんな納得していたのだろうか…。好きな相手のためにできることを考えて、それがひたすらに空回りして、自分の作品は誰にも認められずもがいて…っていう一連のこじらせ感はよかったのだけれどもう少し共感性羞恥になってしまいそうなほどのディテールがほしい。同性愛モノ、百合モノとして観るにはあまりに消化不良。暗室ではしゃぎまくる主人公に『20センチュリー・ウーマン』のグレタ・ガーウィグをちょっとだけ連想したり(同じ赤髪だし)。林真理子がイケてる映画よね~とか褒めててバッド入った。
豚肉丸

豚肉丸の感想・評価

4.1
画廊で働く主人公は上司の女性に恋をするも、彼女には別の女がいて...というお話

百合映画なんだけど百合がメインというわけではない。映画の内容は内気で空想的な少女が成長するまでを描いたお話であった。
映像が美しい。白黒で描かれる空想上の場面で空を飛ぶ美しさは何気に良かった。また、画廊に置かれているビデオカメラを使った演出もどことなくシュール感を醸し出しており面白かった。
ストーリーは言ってしまえば主人公の一方的な恋と、それにより空回りして失敗してしまう姿を描いただけで「面白い!」とは言えないが...ラストとオチが滅茶苦茶良かった!
白黒の演奏と教会での指揮をコラージュさせた映像と、スタッフロール時の演出はかなり自分好みのものだった。序盤から続いた、ホームビデオで主人公がストーリーを語る演出がこんな役割を発揮するとは...と驚いた。とにかく、ラストとスタッフロールが本当に良かった!!

DVDのジャケットがシュールなので欲しいんだけど廃盤かぁ...
歩く肉

歩く肉の感想・評価

3.2
詩的なタイトルとヒロインのエキセントリックな顔に惹かれて観てみたが、想像していた内容とはだいぶ違ってた。
31歳にもなって注意散漫で夢見がちで少女のような主人公の、私の才能を認めてほしい、という感じが若干しんどい。
監督のaestheticなセンスが光るけど、どこか社会にうまく適応できず、自意識過剰な感性は、ミランダ・ジュライとだいぶ近いものを感じた。
タイトルは、T.S.エリオットの詩からとのこと。

“I have heard the mermaids singing, each to each; I do not think that they will sing to me.”

『私は人魚の歌を聞いた』に似ている作品

フランシス・ハ

上映日:

2014年09月13日

上映時間:

86分

ジャンル:

配給:

• エスパース・サロウ

ニューヨーク・ブルックリンで親友ソフィーとルームシェアをして、楽しい毎日を送る27歳の見習いモダンダンサー、フランシス。ところが、ダンサーとしてもなかなか芽が出ず、彼氏と別れて間もなく、ソ…