劇場版 BLEACH ブリーチ MEMORIES OF NOBODYに投稿された感想・評価(★1.0 - 2.0)

「劇場版 BLEACH ブリーチ MEMORIES OF NOBODY」に投稿された感想・評価

新作アニメ開始に合わせて、初鑑賞。

劇場版一作目だからか、ファンサービスに比重が置かれているように感じた。
とりあえず死神をいっぱい出して、かませ相手に戦闘パート用意しましたみたいな。

それ故に…

Eegik

Eegikの感想・評価

2.0

原作最終話に登場したキャラクターの元ネタが茜雫ということでファン的に重要度が増した作品。

全体的なストーリーや作画、演出などは正直アレだが、茜雫のキャラデザ・設定はとても良く、「記憶」というテーマ…

Toki

Tokiの感想・評価

2.0

本編とは完全に切り離された話でした。まぁ原作に無い話で原作に影響の無い話となるとこうするしかなかったんだろうけど……という、ドラえもんとか差し込まれた映画あるあるな最後だった。
ただミキシンの声を聞…

茜雫の儚げなキャラクターはとても良く紅葉がテーマなのも良かった。原作に登場して欲しいくらいの完成度。
十三隊他沢山登場させるのは、ちょっと欲張ったゴタつき感がある。

出来はまあお察しです。

言わなくていいことを叫ぶのはもう少年漫画なのでツッコまないことにしたいんだけど、それでもなぁ。

ただ一護におぶられた茜雫(せんな)が最後に自分の墓と思われる場所に行くとこ…

当時BLEACHを良く見ていた為映画館で鑑賞。
本編とは関係の無いオリジナルストーリーなので、苦手な人は苦手かもしれない。
感動物には弱いのですがそんなに感動することも無く見終わってしまいました。

似ている作品