劇場版 BLEACH ブリーチ The DiamondDust Rebellion もう一つの氷輪丸の作品情報・感想・評価

劇場版 BLEACH ブリーチ The DiamondDust Rebellion もう一つの氷輪丸2007年製作の映画)

「劇場版 BLEACH ブリーチ The DiamondDust Rebellion もう一つの氷輪丸」に投稿された感想・評価

たろ

たろの感想・評価

サンボマスターの主題歌が最高…日番谷ファンにはたまらない映画。中学生だった当時BLEACHにめっちゃハマっていて前売り買って見に行きました。懐かしいなぁ。

日番谷くん推しではないけど(でも日番谷くんも好きですよ)結構好きです。

「霜天に坐せ」って良いよね…久保帯人の考えるこういうセリフ?は厨二心をとことんくすぐられるので大好き…

完全にファンムービーだけどファンにはたまらない感じ
好きだった…
高校時代にすごく好きだったことを思い出しました。。
意地で最終巻まで集めたので、今度読み返してみようかなと思う。
厨二感漂う作中でも、切ないシーンがたくさんあって好きだった。
tera

teraの感想・評価

冬獅郎がメインになってある作品で たくさん見れたから 個人的には高評価です。

サンボマスターの主題歌は良い!!!
hideharu

hideharuの感想・評価

2.3
2017.10.21 DVDで鑑賞。

これも激安セールで購入。

映画版1と2の間にもちろん連載やテレビ版の話は進んで行っているわけで、今回なんだか知らない新技とか新キャラとかも出てた。
でもそれでも話が見えないとかそんな事はなくそれなりに展開は理解できました。

アニメとして面白かったとは思います。でもお金を払って映画館まで足を運ぶかと言われればそこまでして見るものとも思わない。
テレビ放送されるのを待つか、レンタルするので十分です。

一時はイギリスでアニメのDVDがバンバン安売りされていた時期があったけど最近はそう言うのあまり目にしなくなった。まあ日本よりは遥かに安く買えるだろうとは思うけど。
ロンドンの街でもCD.DVDストアは数少なくなりましたね。そんな中でやはりアニメで必ず売れ筋になっているのはジブリくらいでしょう。
氷雪系最強(笑)さんがメイン。

まあ女性人気が高い日番谷冬獅郎を使ったんだと思うけど、やっぱりBLEACHの劇場版はどれも面白くはない。

アニメの復活を期待します!
劇場版2作目。

敵は前回より魅力的。今回は一護ではなく日番谷が主役なので一護はでしゃばり過ぎず、引っ込み過ぎず、ラストも日番谷が飾るのでそこらへんのバランスは良い。

戦いがいちいち呆気ないというか何処を見せ場としたいのかさっぱり。氷輪丸を使う敵が出てくるならなぜ、氷輪丸VS氷輪丸という展開に時間を裂かず同じような戦闘をグダグダとやっているのか。

サンボマスターの主題歌はとても良かった。
YUCHI

YUCHIの感想・評価

2.7
よくある通常では出て来ない強敵に
協力して立ち向かうストーリー。
個々の強さを出そうとするため
かなり強引な戦闘になる。
分かりやすいからまぁまだ良い方。
こんなにひっつんにスポット当たるとは思わなかった笑 かわいかった
冬獅郎・朴 璐美さん 草冠・石田彰さん 声の色気がすごい。
ミサ

ミサの感想・評価

原作の人気キャラである、日番谷を主軸とした作品

氷の能力カッコいいな!
氷輪丸VS氷輪丸とか、テンション上がるぐらいの感覚で観るととても落ち込む…

日番谷が冒頭から怪我して、動くのがやっとぐらいの状態で、隊長たちから逃げ回ってる間、一護達がアランカル?と接触してちょこちょこバトルぐらい

後半でやっと日番谷とのバトルが観られるが、見せ場はそこぐらいで、暴走状態の草冠の最期がこれで終わり?ぐらい呆気なかった…