劇場版 BLEACH ブリーチ The DiamondDust Rebellion もう一つの氷輪丸の作品情報・感想・評価

劇場版 BLEACH ブリーチ The DiamondDust Rebellion もう一つの氷輪丸2007年製作の映画)

「劇場版 BLEACH ブリーチ The DiamondDust Rebellion もう一つの氷輪丸」に投稿された感想・評価

クレミ

クレミの感想・評価

日番谷のかませっぷりはここですでに決定づけられてしまったのかもしれない CV:石田彰キャラはどこいっても推せすぎるんだ… 主題歌のサンボマスター「光のロック」が最高
尚也

尚也の感想・評価

日番谷隊長大好きだったので観た。
ベタな展開なのかもしれないけど、個人的には満足。
おかた

おかたの感想・評価

4.7

元々BLEACHファン、日番谷冬獅郎推し
なのでかなり贔屓目かもしれないけど
主題歌、ストーリー含めて
ヤッパリBLEACHはカッケー!という
ライブ感に任せて楽しんだ記憶。
主役がサブキャラに、食われる(笑)
そんなイメージ。
とは、いえブリーチキャラは、一応、皆好きです。
BLEACH劇場版第2弾は、作中屈指の人気キャラである護廷十三隊十番隊隊長 日番谷冬獅郎がメインを張る物語。
と言っても、コイツこの時点で活躍という活躍はしてない気がするんだけどな。読者に卍解の圧倒的なイラストアドを見せ付けた直後に藍染に瞬殺されたのが印象的すぎて、そのあと格下を何人か倒してるはずなのにすっかり噛ませとして定着してしまった。相手が悪いのか単に実力不足なのか、彼の不遇っぷりは連載終盤まで続き、その身を持って「冷静さを欠いた方が負ける」というブリーチ世界における戦闘の真理を体現し続けたのである。
氷のドラゴンを操る能力で厨二の心を鷲掴みにし、クール系ショタ枠として女子ファンからも寵愛を受けた人気者には強さなど無用の長物だったのかもしれない。最終話付近の大紅蓮氷輪丸完成形を除けば、本作のトーシロが一番かっこいいので日番谷ファンは必見。神社襲撃シーンで鬼道をくらう姿が色っぽい。
氷輪丸がなぜ二振り完成したのかは異例だとしか説明されないし、なぜトーシロは同じ力を持つクサカに勝ち得たのか?というロジックも明示されないのだが、いつもの如くノリとライブ感に身をまかせるのが粋というものだ。師匠この時点では「浅打ち」の設定とか考えてなさそう。
たろ

たろの感想・評価

サンボマスターの主題歌が最高…日番谷ファンにはたまらない映画。中学生だった当時BLEACHにめっちゃハマっていて前売り買って見に行きました。懐かしいなぁ。

日番谷くん推しではないけど(でも日番谷くんも好きですよ)結構好きです。

「霜天に坐せ」って良いよね…久保帯人の考えるこういうセリフ?は厨二心をとことんくすぐられるので大好き…

完全にファンムービーだけどファンにはたまらない感じ
好きだった…
高校時代にすごく好きだったことを思い出しました。。
意地で最終巻まで集めたので、今度読み返してみようかなと思う。
厨二感漂う作中でも、切ないシーンがたくさんあって好きだった。
冬獅郎がメインになってある作品で たくさん見れたから 個人的には高評価です。

サンボマスターの主題歌は良い!!!
hideharu

hideharuの感想・評価

2.3
2017.10.21 DVDで鑑賞。

これも激安セールで購入。

映画版1と2の間にもちろん連載やテレビ版の話は進んで行っているわけで、今回なんだか知らない新技とか新キャラとかも出てた。
でもそれでも話が見えないとかそんな事はなくそれなりに展開は理解できました。

アニメとして面白かったとは思います。でもお金を払って映画館まで足を運ぶかと言われればそこまでして見るものとも思わない。
テレビ放送されるのを待つか、レンタルするので十分です。

一時はイギリスでアニメのDVDがバンバン安売りされていた時期があったけど最近はそう言うのあまり目にしなくなった。まあ日本よりは遥かに安く買えるだろうとは思うけど。
ロンドンの街でもCD.DVDストアは数少なくなりましたね。そんな中でやはりアニメで必ず売れ筋になっているのはジブリくらいでしょう。
氷雪系最強(笑)さんがメイン。

まあ女性人気が高い日番谷冬獅郎を使ったんだと思うけど、やっぱりBLEACHの劇場版はどれも面白くはない。

アニメの復活を期待します!