7月4日に生まれてを配信している動画配信サービス

『7月4日に生まれて』の

7月4日に生まれて

7月4日に生まれてが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
今すぐ観る
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
Rakuten TVレンタルなし 登録無料
今すぐ観る
TELASAレンタル初回2週間無料 618円(税込)
今すぐ観る

7月4日に生まれてが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

7月4日に生まれてが配信されているサービス詳細

7月4日に生まれて

Prime Videoで、『7月4日に生まれては見放題配信中です。

見放題, レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数
142,000作品以上
支払い方法

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

7月4日に生まれて

U-NEXTで、『7月4日に生まれては見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
6,600作品以上
洋画作品数
9,200作品以上
支払い方法

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

7月4日に生まれて

Rakuten TVで、『7月4日に生まれてはレンタル配信中です。

レンタル
なし 登録無料
登録無料なし0可能1端末-

Rakuten TVの特徴
  • 楽天ポイントが使える、貯められる

Rakuten TVに登録する方法

2. メニューから「ログイン」を選択します。

5. 入力内容を確認し、「登録する」ボタンを押します。

6. 「続けてサービスを利用する」ボタンを押します。

Rakuten TVを解約する方法

2. メニューから「ヘルプ」を選択します。

5. 「利用停止申請へ」ボタンを押します。

6. 「次へ」ボタンを押します。

7月4日に生まれて

TELASAで、『7月4日に生まれてはレンタル配信中です。

レンタル
初回2週間無料 618円(税込)
今すぐ観る
618円(税込)初回2週間無料10,000作品以上可能1端末-

TELASAの特徴
  • テレビ朝日のドラマやアニメ、バラエティが見放題
  • Pontaポイントが使える、貯められる

TELASAに登録する方法

3. 携帯番号を入力し、「次へ」ボタンを押します。

6. 登録内容を確認して「次へ」ボタンを押します。

9. 「元のサービスに戻る」ボタンを押します。

TELASAを解約する方法

2. 「退会」ボタンを押します。

4. 「退会する」ボタンを押します。

5. これでTELASAの退会手続きが完了です。

7月4日に生まれての作品紹介

7月4日に生まれてのあらすじ

アメリカの独立記念日に生を受けたロン・コービックは、高校卒業後、愛国心と希望を胸に海兵隊へ入隊しベトナムへと旅立つ。だが、戦場でロンは部下を撃ち殺してしまい、自身も下半身不随となる。その後、故郷に帰ったロンを待っていたのは反戦運動で…。

7月4日に生まれての監督

7月4日に生まれての出演者

原題
上映時間
145分
ジャンル
アクションドラマ

『7月4日に生まれて』に投稿された感想・評価

ゴン吉

ゴン吉の感想・評価

4.1
アメリカ独立記念日に生まれたヴェトナム戦争の帰還兵の生き様を描いた実話を基にした伝記的ドラマ。

トム・クルーズが主演、ブライアン・ラーキン、ウィレム・デフォーらが共演、キーラ・セジウィックがヒロインを演じる。

1946年7月4日、アメリカ独立記念日にロングアイランドで生まれたロン・コビック(トム・クルーズ)は、小さいころから戦争ごっこが好きな愛国主義者。
高校ではレスリング部で活躍し、卒業後は自ら進んで海兵隊に入隊し、ヴェトナム戦争に出征。
しかしそこで民間人一家を皆殺しにしたり、友軍兵を誤って射殺したりと地獄のような現実を体験する。
最後には自分も被弾して下半身麻痺となり帰国。
帰国当初は戦争への参加こそが愛国心と信じていたが、車椅子生活を送りながら様々な人と出会い、反戦を唱える幼馴染や周囲の人々と接していくうちに、心情に変化が.....

「トップガン」では戦闘機で大活躍のトム・クルーズですが、彼のもうひとつの戦争のお話です。
本作品の舞台のシラキュースはトム・クルーズの出生地で、彼の誕生日が独立記念日の前日7月3日というのも縁ですね。
国に扇動されて海兵隊に入隊するも、戦場と帰還後の生活を通して自分を見つめ直していく。
そして最後に彼が下した決断は.....
どこの国でも血気盛んな若者の中には戦争に参加したがる人が多かれ少なかれいる。
まして軍事大国のアメリカでは猶更です。
戦争の愚かさを描いており、ラストシーンでトム・クルーズが出撃していく後姿が輝いて見える素晴らしい作品です!
「ここまでが長かった 最近やっと実感している ”家に帰ったんだ”とね ”みんなが家に帰れた”って」

2023.5 NHK BSP で鑑賞(字幕:岡田壯平)
2022.7.4 NHK BSP で鑑賞(字幕:岡田壯平)
第62回 アカデミー賞にて監督賞と編集賞を授賞(1990年)
第47回 ゴールデングローブ賞にて最優秀作品賞、最優秀主演男優賞、最優秀監督賞、最優秀脚本賞を受賞(1990年)
ys

ysの感想・評価

7月4日に鑑賞。
オリヴァーストーンが、ミッドナイトエクスプレス🎬脚色賞、プラトーン🎬監督賞に続き、アカデミー監督賞を受賞した作品。
原作はロンコーヴィックの自伝小説。
アメリカの独立記念日、
7月4日生まれのロンがトムクルーズ。
キーラセジウィックはケヴィンベーコンの奥様。
28歳で亡くなったイーディセジウィックの従姉妹。
イーディの伝記映画はファクトリーガール🎬
キスからの腕立て、笑
ダンスの音楽はムーンリバー♬
国のために志願してヴェトナムへ。
ベトコンと戦っていると誤って
民間人の家族も皆殺しに。
敵も味方もとっさに区別がつかず…
負傷して劣悪環境の病院へ。
トムクルーズが別人のようでした。
国のために戦ったのに、白い目で見られるなんて。
メスカルは芋虫入りのお酒!
芋虫食べてます。
ウィレムデフォーとトムベレンジャーの
プラトーン🎬コンビも出演。
終盤ちょっと車椅子ロードムービー。
愛国心とか信仰心が強すぎても
排他的になってしまいがち。
地球と全世界を愛しましょう。
音楽はジョンウィリアムズ。
ロンコーヴィックは昨日で75歳になりました!🎉🎂🍾

7月4日生まれはカズレーザー、GACKT、高杉真宙、池江璃花子、ケンドーコバヤシ。

トムクルーズは7月3日に生まれて
7月4日に生まれてに出たのですね!
7月4日―。
この日はアメリカ国民にとって、少なくともふたつの意味ある特別な日だろう。
ひとつはヤンキースの打撃王ルー・ゲーリッグの引退セレモニーが行われた日、そしてもうひとつは、そう独立記念日である。

そんな特別な日に生まれたある青年の、壮絶なベトナム体験を描いた問題作だ。

自らのベトナム戦争体験を綴った『プラトーン』のオリヴァー・ストーン監督が、親友でもある反戦運動家ロン・コーヴィックの自伝を基に、帰還兵の苦悩を生々しく浮き彫りにし、『プラトーン』に続いてアカデミー監督賞を受賞した。

戦争という狂気、悲惨な入院生活など、ショッキングな描写もさることながら、肉体も精神も傷つき、世論との価値観の相違に戸惑いながら、次第に自身を見失ってしまう青年ロンを見事に演じきったトム・クルーズの芝居が素晴らしい。
なお、彼はこの役のために1年間、車椅子生活を送り、それまでのアイドルスターのイメージを払拭、以降名優への階段を着実に上ることとなる。

一見、美しい言葉に思える“愛国心” と “国を愛する心”とは、似て非なるもの。

「国は愛しているが、政府は愛せない」
ジョン・ウィリアムズの音楽も相まって、ロンの台詞が重く心に伸し掛かった。

97 2022

『7月4日に生まれて』に似ている作品

プラトーン

1987年04月29日

120分

• ワーナー・ブラザース映画

1967年、激戦のベトナムに若い志願兵・クリスがやって来る。いきなり最前線小隊「プラトーン」に配属された彼を待ち受けていたのは、想像を超えた過酷な現実だった。死の恐怖が渦巻く中、彼はベトナ…

ハンバーガー・ヒル

1987年09月12日

110分

1969年、北ベトナムの戦略拠点を抑えようと、アメリカ軍第101空挺師団は南ベトナムにある937高地へ侵攻を開始。丘の上で彼らを待ち受けていたのはベトコンではなく、装備も練度も充実した北ベ…

ジャーヘッド

2006年02月11日

123分

ジャンル:

海兵隊員のスウォフォードは厳しい訓練を経て、斥候狙撃隊に配属される。1990年、部隊は湾岸戦争の勃発によってサウジアラビアへ赴く。だが、敵に遭遇することもない退屈な日々が続き、行き場のない…

西部戦線異状なし

1930年10月24日

136分

第一次大戦下のドイツ。盛んに愛国心を説く教師の勇ましい言葉に心動かされた学生たちは、次々と軍に志願。ポールものそのひとりだったが、訓練を経て送り込まれた戦場で彼が目にしたのは、食料もなく砲…

勇者たちの戦場

107分

• ギャガ

イラクに長期駐留を強いられてきた軍医ウィルと若い兵士トミー、ジョーダン、ジャマール、ヴァネッサらに帰還命令が下る。だが最後のミッションで武装勢力に急襲され、心身に傷を負った彼らは、帰国後も…

アメリカン・スナイパー

2015年02月21日

132分

• ワーナー・ブラザース映画

米軍史上最多160人を射殺した男。国を愛し、家族を愛し、それでも戦場を愛した男――。 ある日、9.11の惨劇を目撃したクリス・カイルは、自ら志願し、米海軍特殊部隊ネイビー・シールズに入隊…

カジュアリティーズ

1990年02月10日

114分

• ソニー・ピクチャーズ エンタテインメント

1966年、ベトナム。アメリカ兵・エリクソンの所属する小隊は敵地の偵察任務に就く。そんな中、ミザーブ軍曹を筆頭とする4人の兵士が現地の娘を誘拐し、レイプした揚げ句射殺するという暴挙に走る。…

フルメタル・ジャケット

1988年03月19日

117分

• ワーナー・ブラザース映画

ジョーカー、アニマル・マザー、レナード、エイトボール、カウボーイ他、新兵たちは地獄の新兵訓練所ブートキャンプに投げ込まれ、残忍な教官ハートマンによってウジ虫以下の扱いを受けていくのだった。