ジャーヘッドの作品情報・感想・評価・動画配信

『ジャーヘッド』に投稿された感想・評価

酸基

酸基の感想・評価

ジェイクギレンホールの暴力的オナニーとバスに乗り込むPTSD老人の虚しさ。永遠に戦闘シーンも情動も無く、まるで中心を欠いた構造は映画のテーマそのもの。好みは分かれるだろうが。
PPP

PPPの感想・評価

“この物語、
男は何年も銃を撃ちそして戦争に行く。
やがて家に戻り、
それ以外のことをし始める。
家を建て、女を愛し、オシメを換えるが、
彼はいつまでも「ジャーヘッド」。
ジャーヘッドは皆、殺し、死…

たろ

たろの感想・評価

戦闘の無い戦争映画。戦争映画の中でも特に好きな作品のうちの一つ。
戦闘行為や戦場そのものの描写ではなく、兵士の育成を描写することで戦争の異常性を表現した独特の戦争映画。
ずっとストイックに人を殺す訓…

パンフレットがとても良い。軍人になりたい人が軍人を続けられず、軍人になりたくない人が滅茶苦茶軍人に向いているという皮肉。原作も(沖縄基地の描写で苦い気持ちにはなるが)面白かった。前半ガチでFJのオマ…

abdm

abdmの感想・評価

戦闘シーンが一切なくてもここまで引きこまれるとは!
かかるBGがいちいちカッコいいしジェイミーフォックスの上官役がハマっていて最高。
白話

白話の感想・評価

ドキュメンタリーのような映画だった。
あまり戦闘の起こらない戦地を哨戒して、毎日を過ごすというのも戦争の一つの側面なんだと感じた。
マッチョで粗暴な軍隊描写に新鮮味はないが、兵士たち一人一人の中にある戦いを深く掘り下げる。
サム・メンデスのヴィジュアルセンスとロジャー・ディーキンスの撮影が強く共鳴。
喵來

喵來の感想・評価

ああんん〜わしサムメンデス苦手なのかも知らんなあ
属性で人間を捉えている感じがしてどうも
最後で全部吹っ飛んだけど。
生きて帰っても「生きる」とはまた別

キレてるひねてるジェイクはかわいいかったか…

blue

blueの感想・評価

湾岸戦争を背景にした映画って数少ないようです。911以降のアフガニスタンやイラクでの戦争を題材にした映画はたくさんあるのに。やはりアメリカの人達にとって大義がある分、描きやすいのでしょうか。

ほと…

これも戦争の現実の一つか…

湾岸戦争に海兵隊員として従軍したスウォフォードが、長い訓練と戦闘に向かうまでの長い駐留の果てに、弾丸一発さえ発射しないまま戦争を終えた体験を元に映画化。

結局4日間の…