歓びを歌にのせてを配信している動画配信サービス

『歓びを歌にのせて』の

歓びを歌にのせて

歓びを歌にのせてが配信されているサービス一覧

歓びを歌にのせてが配信されていないサービス一覧

歓びを歌にのせてが配信されているサービス詳細

歓びを歌にのせて

TSUTAYA DISCASで、『歓びを歌にのせてはレンタル配信中です。

なし 【宅配レンタル】旧作:399円~、新作:630円~
【宅配レンタル】旧作:399円~、新作:630円~なし-不可能1-
対応画質
DVD/BR

TSUTAYA DISCASの特徴

•  の作品を取り揃えております。
  •  ※2025年2月時点

TSUTAYA DISCASに登録する方法

4. これで無料会員登録は完了です。

6. メニューから、「登録情報の確認」を押します。

7. 「プラン変更する」を押します。

TSUTAYA DISCASを解約する方法

1. TOPページ右上の「マイメニュー」を押します。

2. メニューから「登録情報の確認」を押します。

3. ページ下部の「サービス解除申請」を押します。

4. 各確認事項にチェックをいれ、「次へ」を押します。

6. これで退会完了です。

『歓びを歌にのせて』に投稿された感想・評価

掘り出し物❗

初スウェーデン映画🇸🇪
雪の降る村が舞台。情景描写がとても美しい。かつ劇中の歌うシーンや踊るシーンが素敵✨

~ざっくりあらすじ~
世界的に有名な指揮者ダニエルは心臓の病を患ってしまい、少年時代(昔はいじめられていた)に過ごした村でひっそり療養することに。そんなダニエルに村の神父が聖歌隊の指揮者はどうかと声がかかり...
ダニエルは音楽を通じて、“問題を抱える村人たち”を少しずつ変えていく。

~音楽の素晴らしさを伝える~
ダニエルの音楽で人を変えようとする姿勢はとても良い。正直めんどくさい村人たちをよくもまあここまで頑張ったなと思う。
とくに旦那からDVを受ける女性にソロソングを歌わせるシーン。ここは震えた。というか、女性の歌唱力が段違いで😲
💦自分らしく生きるという歌詞も胸打たれた🥺

~ラストの演奏~
そーきたかー!って感じ😅
音楽の良さを伝えるのも良いし、ダニエルはやりきったんだろうけど...
ここは感想を言い合いたい!

ヨーロッパ映画が好きな人はハマると思う☺️
TSUTAYAでDVDレンタルしてます🎵
よろしければ観てくださーい!
聖歌隊の話。
人気指揮者ダニエル・ダレウスは、演奏直後に心筋梗塞を起こし舞台で倒れ、何とか一命を取り留める。しかし自信をなくし悩み、一線を退くのだった。それを機に幼少期を過ごした小さな村へ静養しに移り住む。そしてそこで村の聖歌隊と出会い、指導と指揮をする事になるのだった。……ってあらすじ。
面白かった。聖歌隊と出会い音楽に真摯に向き合って、自分とも向き合う。音楽って素晴らしい。そこをしっかり映像で分かるように仕上げ、トラブルも恋愛も上手くドラマに絡んでました。オススメ作品です!
まぁ多くは語るまい(笑)
 LiLiCo師匠に教えて頂きました!

シネマンションでも是非!

あんこぶつけたろか!

『歓びを歌にのせて』に似ている作品

コーラス

2005年04月09日

2004年、フランスで公開時に観客動員数1位を記録した映画。戦後間もないフランスで孤児や問題児を抱える寄宿舎へ舎監としてきた音楽教師のマチュー。子供たちに歌う喜び教えることで彼らと心の交流…

ストリート・オーケストラ

2016年08月13日

• ギャガ

憧れのサンパウロ交響楽団のオーディションに落ちたヴァイオリニストのラエルチは、失意のなか生活のためにスラム街の学校で音楽教師を始めるが、5分たりとも静かにできない子供たちに愕然とする。ある…

バベットの晩餐会

1989年02月18日

カレン・ブリクセンの同名小説を映画化。19世紀、デンマークの小さな漁村で慎ましく生きる老姉妹のもとにやってきた家政婦バベット。バベットが料理を振る舞う一夜の晩餐会の出来事を通じて、彼女と老…

天使にショパンの歌声を

2017年01月14日

• KADOKAWA

白銀の世界に佇む小さな寄宿学校。そこは音楽教育に力を入れ、コンクール優勝者も輩出する立派な名門校だった。しかし、修道院による運営が見直され、採算の合わない音楽学校は閉鎖の危機に直面する。校…

25年目の弦楽四重奏

2013年07月06日

弦楽四重奏団「フーガ」は結成25周年を迎えるも、パーキンソン病のチェリスト、ピーターが今季限りでの引退を宣言。それをきっかけに、第2ヴァイオリンのロバートが第1ヴァイオリンを弾きたいと言い…