バベットの晩餐会の作品情報・感想・評価・動画配信

• 美味しい料理を通じて人の心を満たすことの大切さが描かれている。
  • 貧しい環境でも芸術が心の支えになることが示されている。
  • 利他心や感謝の気持ちが大切であることがテーマとして扱われている。
  • 料理人の職人技や料理の美しさが描かれている。
  • 映像や風景が美しく、静謐で上品な雰囲気がある。

『バベットの晩餐会』に投稿された感想・評価

3年ぶりの鑑賞。ナレーションが多いことに気づく。お陰で西方教会の抱える背景など知らずとも楽しめるし存外ファニーな作品ということも確認出来た。しかし村の敬虔なジジババたちは初めておフランス料理あんなに…

ステファーヌ・オードラン目当てで鑑賞。
6年前の『死への逃避行』で醜女役を演じていた彼女だが、本作ではカール・ラガフェルド担当の衣装に身を包み、凛と美しい佇まい。
『死への~』では、やはり特殊メイク…

おいおい、味覚のないように振る舞ったら、バベットに失礼だろう。

宝くじを全て使い切ったのか。

素晴らしい晩餐が、料理や酒に無知な人たちを幸せにして仲良くさせた、ってところだが、もっと深いところは…

める

料理系の映画をもう一作。
料理の本質的な素晴らしさに触れつつも、ポトフとはまた対照的な作品。

あることがきっかけでデンマークの小さな村に住む老夫婦のもとで家政婦として働くことになったバベット。
特…

HDニューマスター版Blu-ray
キネマ旬報1989年外国映画第2位

“あの世に持っていけるのは
人に与えたものだけだ”

ふーん、素敵な食事で味覚が満タンまで満たされると心まで豊かになるのか。
なんだか綺麗なものを見届けた気持ちになる一本だった

慎ましく生きる老姉…

【本日鑑賞】
2026.07.21 (24) -😀😀😀-『バベットの晩餐会』(HDニューマスター版) ガブリエル・アクセル監督 1987年 デンマーク Amazon Prime Video

ヨーロ…

フランス料理作ってるところも、食べてるところも美味しそうだったな。
最後はみんなにっこり😊

雰囲気がとても素敵。
序盤の入りが寓話的で好みだった。

アキ・カウリスマキ監督の映画みたいな芝居の仕方するのが個人的には少し苦手だったんだけど、この作品にはとても合っていたと思う。

ただ、とても…

4.8

何これ、いい映画過ぎる。
自分でもよく分からないが思わぬところで何回も泣いた。慈悲と真心、その精神が温かく沁み入るというか。

古い映画の楽しみ方に慣れていなくて、序盤はストーリーに入り込むまでに集…