スリーピー・ホロウに投稿された感想・評価(★3.1 - 4.0)

『スリーピー・ホロウ』に投稿された感想・評価

「市長になんて報告するんや?」

被害者は子供も含め13人、実行犯は首なしお化けです。
指示役の女は木の中に連れ去られ、私は遺産相続人の娘を手に入れました。👍

デュラハンをわざわざアメリカに輸入するくらいなんだから、なんかあるんだろうなと思ったけど何もない…?
こういう悪趣味さを保ちながら、おとぎ話のような感覚であり続けられるのが面白い。
キャラクターはみ…

メイク薄いジョニーデップは本当に美しさが際立つなー
ティムバートン×ジョニーデップは作品数も多いし、人気も高いかもしれないが
そして僕はティムバートンは好きなんだが
ジョニーデップの魅力を引き出すこ…

首無し騎士の真相がわかったとき身震いしたー!!空気感や雰囲気がとても良い。
いかにも「無害です」な見た目のジョニーデップを久し振りに見た。(そして弱い)
グロテスクでホラーな描写は多く、サスペンスも色濃くて面白かった。
不気味な村のセットや衣装の美しさが良い。

クリストファー・ウォーケン演じる首無し騎士も良かったけど、クリストファー・リー(端役で出演)演じる首無し騎士も見てみたかったですね。

よく通る低音ヴォイスに、妖しい眼力。絶対にかっこいいでしょ。

ゴリゴリに戦える武闘派幽霊さん(?)、愛する女を手に入れてめでたしめでたし
ちょっとヒロインが可愛すぎるんだが
名作!

ちょっとグロいけど、画面がとても美しい。それだけで名作と言っていいのに、ストーリーラインも好き。

ティム・バートンの世界観を実写で見出るの不思議な感覚だった
絶妙に現実的とも言い切れないし、ファンタジーすぎてもいない感じ
コープスブライドが実写版だったらこの作品に雰囲気近いんだろうなと思う

血…

2017年の再見27本目。 初見から7年。 雰囲気しか覚えていなくて忘れ切ったところでの再見良かった。 面白かったし怖かったし。 何といってもラストシーンが良いね、男の子もちゃんと連れて。