さまよう魂たちの作品情報・感想・評価・動画配信

「さまよう魂たち」に投稿された感想・評価

れな

れなの感想・評価

マイコー‼️
相変わらずちょっと歳くってるけど
イケメンマイコー‼️
マイケルJフォックスが出ている映画は高確率で面白い😎👍これ正論‼️
こちらの作品はせびたんに教えていただきました。
ホーンテッドマンションのようなコメディホラーですが、ところどころゴアいとこもある💕
ただ子供向けゴア✨
ホラー映画見たいけど怖くないやつがいいって人にはおすすめ案件٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑)

幽霊を使ってインキチ霊媒師をしているマイコーが死神に巻き込まれるドタバタホラーコメディ。
FBIイカレ捜査官の存在の意義がよく理解できないが、伏線しっかり回収しているし、ラストまで目が離せない展開が実によく出来ていた‼️

かの有名なロードオブザリング。
私にとってはブラインデッド
を撮った監督なんですなwww
確かに捜査官は名残りを感じました🤣👍

後半からのマイコーは忙しすぎるwww
やることいっぱい、使命いっぱいww
主人公の周りにいる幽霊たちも悲しむ間もなく死んでゆくからいろいろ慌ただしい🤣
ヒロインの子も絵に書いたような優しい性格ではないか…。
こんな子最近のホラー映画には出てこないぞ。
この映画では最初から寝る必要はないので、みなさん寝ないように😎👍
sho

shoの感想・評価

幽霊とグルのインチキ除霊で生計を立てる、マイケル・J・フォックス扮する主人公。そんな主人公が悪霊による事件に巻き込まれる話。

前半はコメディ、後半はホラーサスペンスで2度楽しめる作品。
かめこ

かめこの感想・評価

友人からのおすすめがなければ知りもしなかったであろう作品。
邦題とポスターでかなり損している感が…。
ホラーコメディかと思ったら後半は中々に殺伐としています。ただ恐怖レベルは低めですので苦手な人もぜひ。
ストーリーは非常にシンプルで、周りの幽霊達がいい味を出してきます。もう少し短くまとまった気もしますが。
犯人がいい感じにサイコパスで同情要素が1mmもない感じが良かったです。
YYamada

YYamadaの感想・評価

マイケル・J・フォックスが病気になる前の、ホラー・コメディ。特徴なく、あまりパッとしない作品ながら、ピーター・ジャクソン監督がハリウッドに進出した、記念すべき作品。本作がなければ、LOTRシリーズの成功もなかった(はず)。
るる

るるの感想・評価

何を思ったか借りておきながら勝手に「3人のゴースト」だと勘違いしていてどれがその3人だ?なんて馬鹿なことを思いました

レンタルですが世界共通DVDらしく特典(多分監督とかのディスコグラフィー)が全部英語で読めない
特典はあるようでないものと思わなければならない
吹き替えはありました

数年ぶりに観たんですがこんなにシリアルな話だったの?と驚きました
コメディ感覚で観ていた記憶…
ゴーストバスターズをシリアスにした様なお話って言えばいいのかな
とにかくタイトル通り幽霊の話です
ホラーってわけじゃないんだけど一部グロいシーンがあるのでそういうのが嫌いな方は見ない方が良いかと思います
Funazo

Funazoの感想・評価

2.2
ホラーコメディ。ファンタジー要素全開ではあるが、特にこれといってストーリーも面白いわけではなく、マイケル・J・フォックスもイキっているカッコいい若造感が抜けてだいぶ落ち着いた感じになったなぁとしか思わなかった。
Don’t fear the reaper ♪

マーティが愉快なゴーストをお供に悪霊退散するホラーコメディ→本格サイコサスペンスアクションへの転調がお見事!ニコニコして観てたのに、クライマックスはハラハラ!キモいだけでミスリードしちゃうJ.コムズの威力よ…♫

やっぱりM.J.フォックスのコメディセンスは最高ですね☆優しい顔するんだよなぁ…(´;ω;`)
記録。イマイチなストーリー。
90年代らしい古き良きCGとBÖCの曲が評価点
dude

dudeの感想・評価

長いが実弾が飛びだしてからは面白い。セルフパロディ的な鬼母のミスリード。最後は家の解体をバックに乾杯!
モツ

モツの感想・評価

カオス!クレイジー!これを楽しまずして何を愉しむといった映画感‼︎

後半の回収の仕方がガチャガチャーってなってるけどそれもアリだと思います

ディーウォレスとか振り切ってる感がまたチープさを感じてまた良き!

っていうかマイケルJフォックスやっぱりカッコいいな