ブラザーズ・グリムの作品情報・感想・評価

「ブラザーズ・グリム」に投稿された感想・評価

え?魔法の豆は?
今見るとCG臭が辛い。
あと、狩人さんのデレが酷い。
mtmt

mtmtの感想・評価

あの有名な童話作家グリム兄弟の誕生秘話を描いたテリー・ギリアム監督によるファンタジー映画。兄弟をマット・デイモンとヒース・レジャー、鏡の女王をモニカ・ベルッチと豪華キャスト。グリム童話からの引用が多く使われた過剰な演出とキャストの振り切った演技。まさにギリアム監督の作風と言え、自分は十分楽しめた。
グリム兄弟を、詐欺師兄弟にしつつ
彼らの童話のモチーフらしき要素を集めた
本物の魔法事件を解決させる

ややダークファンタジーなアドベンチャー

これより後の海外ドラマGRIMMでもそうだが
グリム童話はホラー要素に置き換えやすいらしい
というかほんとは怖い〜って本も前あった気がする。

で中身としては
洋画のこういう作品にちょいちょいある
ウェッとしたシーンはそこそこあって
虫の印象がえらいあるのと

なんか思いついたネタをぶち込んで
グリグリかき回しながら煮込んでる様子

ハマれば気にいられる映画だと思うし
別に嫌いじゃなく、好きな要素もあるけど
自分にはちょっと長く感じたかな
展開が回りくどいというか
myco

mycoの感想・評価

テリーギリアム監督がグリム兄弟をモデルに、グリム童話の世界を引用したファンタジー映画。

マットデイモンとヒースレジャーが兄弟役で、ヒースレジャーの可愛らしい弟役が私には新鮮!

ファンタジーだけどアメリカではPG13らしいので、結構大人向け。
DarcyAnam

DarcyAnamの感想・評価

面白くはないけどそこまで悪くもない。
趣味じゃないけどヒースが出てたから最後まで観れた。
所々笑えるポイントがあったのは良かったかな。
DZ015

DZ015の感想・評価

「バンデッドQ」と「バロン」を足して質を落としたような(ダメじゃん)作品ですが、ギリアム一流の過剰なまでのディテールへの拘り、細かすぎて見落とすユーモア等々、ギリアム汁が迸っているだけでも嬉しい。お気楽に観れるギリアム作品ということで納得です。
これはちゃめちゃすぎて、グリム兄弟にする必要はなかったと思うけど…
若い主役二人が可愛い。

CGが明らかすぎて
え、これなんの映画?ってなった。

前置き?が長くて
本当にこれ面白い?って思ってしまった。

ディズニーのラプンツェルは
グリム童話から来てるのかな?
Mio

Mioの感想・評価

2.6
ヒースレジャーがひたすら可愛い。メガネ。
ストーリーは摩訶不思議アドベンチャーだったこと以外なにも覚えていない。
私はこれツボっちゃった。

マットデイモン×ヒースレジャー共演、テリーギリアム監督。

大まかな話としては、インチキ悪魔退治で金儲けしてたグリム兄弟が本物の悪魔退治に行く話。ダークファンタジーの類に入ると思うけどけっこうコメディ寄り。

はっきり言って、細かいことはくちゃくちゃすぎてよくわからず。

コメディタッチでいいコンビのグリム兄弟(マットとヒース)がツボ。
グリム童話誕生秘話をイマジネーション豊かに描き…ということだけど、誕生秘話だった?と見終わってから思ってしまう。

果たしてグリムを題材にする必要があったのか疑問。

面白いとワケ分からん紙一重かも。