ギリシャに消えた嘘を配信している動画配信サービス

『ギリシャに消えた嘘』の

ギリシャに消えた嘘

ギリシャに消えた嘘が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
今すぐ観る
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
Rakuten TVレンタルなし 登録無料
今すぐ観る
Hulu見放題なし 1,026円(税込)
今すぐ観る

ギリシャに消えた嘘が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

ギリシャに消えた嘘が配信されているサービス詳細

ギリシャに消えた嘘

Prime Videoで、『ギリシャに消えた嘘は見放題配信中です。

見放題, レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数
142,000作品以上
支払い方法

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

ギリシャに消えた嘘

U-NEXTで、『ギリシャに消えた嘘は見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
6,600作品以上
洋画作品数
9,200作品以上
支払い方法

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

ギリシャに消えた嘘

Rakuten TVで、『ギリシャに消えた嘘はレンタル配信中です。

レンタル
なし 登録無料
登録無料なし0可能1端末-

Rakuten TVの特徴
  • 楽天ポイントが使える、貯められる

Rakuten TVに登録する方法

2. メニューから「ログイン」を選択します。

5. 入力内容を確認し、「登録する」ボタンを押します。

6. 「続けてサービスを利用する」ボタンを押します。

Rakuten TVを解約する方法

2. メニューから「ヘルプ」を選択します。

5. 「利用停止申請へ」ボタンを押します。

6. 「次へ」ボタンを押します。

ギリシャに消えた嘘

Huluで、『ギリシャに消えた嘘は見放題配信中です。

見放題
なし 1,026円(税込)
1,026円(税込)なし100,000作品以上可能1端末-

Huluの特徴
  • 日本テレビのドラマやバラエティが豊富

Huluに登録する方法

Huluを解約する方法

2. メニューから「アカウント」を選択します。

3. 画面をスクロールし「解約する」ボタンを押します。

ギリシャに消えた嘘の作品紹介

ギリシャに消えた嘘のあらすじ

1962年、ギリシャのアテネでツアーガイドをしている米国人青年ライダル(オスカー・アイザック)が、パルテノン神殿で優雅なアメリカ人紳士チェスター(ヴィゴ・モーテンセン)とその妻コレット(キルスティン・ダンスト)とめぐり合う。リッチで洗練された夫妻にたちまち魅了されたライダルは、彼らのガイドを務め、楽しい夕食のひとときを共にする。ところがその夜、チェスターがホテルの部屋に現れた探偵を殺害し、ライダルがその後始末を手助けしたことから3人の運命は激変。実はチェスターは大勢の投資家を欺き、大金を奪った詐欺師だったのだ。船とバスを乗り継ぎ、偽造旅券が届くクレタ島へ向かう道中、ライダルはコレットと親密な関係となり、嫉妬心に駆られたチェスターは平常心を失っていく。やがて警察の捜査網にも追いつめられた3人は、もはや後戻りできない破滅への道を突き進んでいくのだった…。

ギリシャに消えた嘘の監督

ギリシャに消えた嘘の出演者

『ギリシャに消えた嘘』に投稿された感想・評価

YYamada

YYamadaの感想・評価

3.2
みんなで観よう【みんかい?】指定作品
『ギリシャに消えた嘘』

◆製作国: 🇺🇸アメリカ
◆製作年: 2014年
◆ジャンル: スリラー・サスペンス

〈見処〉
①アテネ発イスタンブール。男女三人、
 破滅への逃避行…
・『ギリシャに消えた嘘』(原題:The Two Faces of January)は、2014年制作のスリラー映画。
・本作の舞台は1962年のギリシャ。アテネでツアーガイドをしているアメリカ人青年ライダル(オスカー・アイザック)が、パルテノン神殿で優雅なアメリカ人紳士チェスター(ヴィゴ・モーテンセン)とその妻コレット(キルステン・ダンスト)と出会う。
・夫妻に魅了され、彼らのガイドを務めるライダルだったが、チェスターがホテルの部屋に現れた探偵を殺害し、ライダルがその後始末を手助けしたことから3人の運命は激変。警察にも追われる身となった3人は、後戻りできない破滅への道を突き進んでいく…(eiga.comより抜粋)。
・本作は『ドライヴ』『47RONIN』を手掛けたイラン人脚本家ホセイン・アミニの監督デビュー作品。彼が15年近い年月をかけてパトリシア・ハイスミスの人気小説「殺意の迷宮」を映画化した本作は、男女3人が欲望と妄執に囚われ、人間関係が刻々と遷移していく様を描く「逃避行」サスペンスである。
・なお、原題「The Two Faces of January」は「1月の逃避行を巡るライダルとチェスターの2人」と「(ローマ神話に登場する)双面神ヤヌス」を現しているそうだ。

②パトリシア・ハイスミス
・本作の原作者であるアメリカの女流作家パトリシア・ハイスミス(1921-1995)。
・彼女の長篇処女作『見知らぬ乗客』(1950)は、彼女がアルバイト中に見かけた経験をヒントに人妻と女性店員の恋愛を描かれ同性愛者の人気を呼び、百万部をこえるベストセラーとなり、アルフレッド・ヒッチコック監督が映画化。
・更に第3作「太陽がいっぱい」(1955)は、フランス推理小説大賞を受賞。後にアラン・ドロン主演で映画化され大ヒットとなったことから、サスペンス小説のベストセラー作家として、世界的に認知される存在となった。
・1963年からはヨーロッパへ移り住んだハイスミスが最初に取り組んだ長篇小説が、本作の原作「殺意の迷宮」(1964)。彼女が得意とするサスペンス調で描かれた複雑な人間模様を、彼女が移り住んだヨーロッパの地を舞台にした本作は、英国推理作家協会賞外国作品賞を受賞するなど、人気小説となった。

③結び…本作の見処は?
スコアは低めとなりましたが、大好きなギリシャが堪能出来、楽しく鑑賞出来ました。ぬーたんさん、「みんかい?」作品選定ありがとうございます!

○: オスカー・アイザック演じるライダルと、ヴィゴ・モーテンセン扮するチェスターによる心理戦の結末は?ラストの展開が予想し辛い作品。また、軽蔑、敵視、信用が織り混ざった男性2人の関係は、ライバルでもブロマンスでもない繊細な関係性が垣間見れる。
○: アテネ、クレタ島、イスタンブール。風光明媚なロケ地はサスペンスによく似合う。また、俳優3人の60'sファッションもなかなかのもの。
▲: 映画(小説)とはいえ、ヴィゴ・モーテンセンに差し掛かる不幸には同情を感じ得てしまい、悪者とは思えない。
▲: 近年の「どんでん返し映画」に麻痺している鑑賞者には、物足りないストーリー。1960年代のベストセラー原作によるクラシック作品と認知して鑑賞に臨むことで作品内容のギャップに釣られないと思うが、歴史遺産に恵まれたロケーションが本作の時代背景の描写を曖昧にしているのも厄介だ。
ree

reeの感想・評価

「みんかい❓」4回目の参加です¨̮♡
選定頂いた、ぬーたんさんありがとうございます!

なんと、先日観たグリーンブックにも出てるヴィゴじゃないですか(*゚▽゚ノノ゙

白ハットに白スーツにタバコはダンディ……渋い…!

お話はというと、、なーんか上手くいかなくてイライラする逃亡劇だった(p_q*) 変にドキドキさせられるし笑

ギリシャ行ってみたいなぁー!遺跡とか全然詳しくないけど結構見るのは好き!!

ヴィゴさん見た目はめちゃくちゃ渋かっこよかったし、寝起きで髪の毛乱れてるところも、海を目の前にタバコを吸うところも最高だったけど、、なんか中身がダサかった( ◜ᴗ◝)
みんかい❓3回目の参加です🙌✨

今回は、ぬーたんさん選定作品「ギリシャに消えた嘘」…ぬーたんさん、ありがとうございます♪ そして、みんかい❓参加のみなさま…お疲れさまです♪(´ε` )

「ギリシャに消えた嘘」…いいタイトルですね✨
まるで80年代の松田聖子のアルバムの4曲目あたりって感じがしますが、どうやら有名な小説家ハイスミスさん原作の映画化らしいです🤔…よう知らんけど。

サラすじね。

1962年、ギリシャ。アテネでツアーガイドをしているアメリカ人青年のライダルは、旅行で来ていたチェスターとコレットのセレブ夫婦と出会い、彼らのガイドを申し出る。
その夜、夫婦が滞在しているホテルの部屋に現れた探偵をチェスターが誤って殺害してしまい、ライダルがその後始末を手助けしたことから3人の逃避行が始まり、警察に追われる身となってしまう…。

ま、こんなお話💁🏼

んーーー(¬_¬)サスペンスっていうか、そこまでハラハラドキドキしなかったんだよね💦
なんでだろ?…わかんない🤷🏼

基本的にチェスター&コレット夫妻と、なんでやねん!!的に巻き込まれたライダルの3人による逃避行がメイン。
いくら「殺すつもりじゃなかったんだ」的なことを言うたとて、探偵さん殺しちゃってそのまま放置してきたわけだから「あんた、自首しなさいよ!」って話なんだけど…そこでチェスターが自首してたら、映画は30分くらいで終わるよね🤣💦

途中までなんも知らずに一緒に逃げてる嫁、気の毒やて。
コレット、セレブーな嫁やのに、野宿て…💦
「こんなはずじゃなかったやん?毎日豪勢にウヒャウヒャできるはずだったやん?」ってなるよね(⁎⁍̴̆Ɛ⁍̴̆⁎)
ライダルにいたっては、ホントにもらい事故みたいなもの。
「親切心で助けただけやのに、えらいことになってもうた。このままやったら共犯にされてまうわ。どないしよう。これじゃまるで"小さな親切大きなお怪我"やで!!」

…って、やかましわ‼️

ダジャレ言うてる場合か!!
はよ逃げーーーーー(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾

いやいや、それにしてもギリシャの景色はめちゃくちゃ美しかったなぁーー✨
一緒に旅行した気分になっちゃった😆♪

いや、ちょっと待って💦
一緒ってことは逃避行になっちゃうから、落ちつかなくてせっかくの綺麗な景色もぜんぜん楽しめんやろがーーー∑(゚Д゚)

チェスターのバカ!バカ!バカ!💢

そんな、投資家たちから高額の金を騙し取った詐欺師であるチェスターを演じるのはヴィゴ・モーテンセン氏。
全部こやつが悪いんよ👎悪いことしたら、ごめんなさいだよ?
みんなを巻き込んでいくら逃げても逃げても安住の地になんてたどり着けないんだよ?わかってんの?
でもね、どこかしら憎めないのは粋な格好した激シブ親父のモーテンセン氏の、役者としての魅力なのかもね🤷🏼
…知らんけど(¬_¬)

そんで、ジャッカル富岡じゃないけど「なんで俺もやね〜ん」って言いたくなるような巻き込まれ青年ライダルを演じるのはオスカー・アイザック氏。
ボクはこの人にあまり馴染みがなかったんだけど、いい役者さん発見!!って思ったよ🙌✨
この映画は、きっとこの人でもってた気がする。ちょっとファンになっちゃったかも🤔…ちょっとやけど(¬_¬)

そして、哀しすぎる運命を背負わされてしまう悲劇のヤングワイフを演じるのは(我らが?)キルスティン・ダンスト嬢♡

ボクね、キルスティン嬢が大好きなんだよね💕
あの顔は好き嫌いが分かれるかもしれないけど、ボクはすごく好きな顔なんよ♡
これまで「ヴァージン・スーサイズ」「スパイダーマン」「エリザベスタウン」「マリー・アントワネット」などなど観てきたんだけど、どの作品でも彼女はホントに魅力的でべらぼうにキューティーさんだったんだよ?
めっちゃ可愛いんだってヽ(´▽`)/💕

な・の・に…
今回、声を大にして一番言いたいことがある!!

そ・れ・は…

キルスティン、めっちゃブスやないかーーーーー(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾!!

いやね、ホントに大好きな女優さんだしね、すごく好みのタイプだから…こんなこと言いたくはないんだけど💦

キルスティン嬢を美しく撮ってないから、物語に深みが出とらんがな🤷🏼
だから彼女を巡るチェスターとライダルのバチバチ感が薄いんやで🤷🏼

監督さん、あんた一体どうしてくれるん?
なにがダメだったのかな?
ヘアメイク?衣装?
どうして、本来なら可愛いキルスティン嬢を綺麗に撮ってくれなかったのかな??

キルスティンのこと大好きなボクが、1ミリも可愛いって思えなかったんだよ?
どの場面も、どの角度も…「あれ?ぜんぜん可愛くないんだけど💦」って思ったの🤷🏼

ボクのキルスティンに、なにしてくれてんの?監督さん…。

「いや、実はですね…ホントのこと言うと、監督はまったく別の人ですねん」

あ、なぁ〜んだ!そうだったんだぁ😆♪

…って、やかましわ‼️

すぐバレるような嘘つくなよ💦

そんな嘘、ギリシャでも消えへんで🤷🏼

よし!もう、こうなったら抗議の手紙を送りつけちゃる!!

え、えっと…ギリシャにエアメールで出せばいいですか🙄??

…知らんけど(¬_¬)

ここだけの話、ホセイン・アミニ監督ってイランの人だった…てへ♡🤣♪

…てか、キルスティンがもともと可愛かったのか可愛くなかったのかようわからんくなってきた今日この頃🤷🏼

『ギリシャに消えた嘘』に似ている作品

太陽がいっぱい

1960年06月11日

122分

ジャンル:

パトリシア・ハイスミスの小説を原作とした、アラン・ドロンの出世作。イタリアに金持ちの息子フィリップを連れ戻すためにやってきた貧乏な青年トムは、フィリップを自殺に見せかけて殺し、財産を奪い取…

ダイヤルM

1998年10月24日

107分

配給:

• ワーナー・ブラザース映画
3.2

実業家の夫・スティーヴンに愛情を持てなくなった妻・エミリーは、無名の画家・デイヴィッドと浮気を繰り返していた。今や破産寸前となったスティーヴンは、資産家のエミリーを殺害して遺産を手に入れよ…

水の中のナイフ

1965年06月01日

94分

ジャンル:

ワルシャワのスポーツ記者で、美しい妻・クリスチナと暮らすアンドジェイは、週末を郊外のヨットの上で過ごすことに。途中、ヒッチハイカーの青年と出会い、3人で出帆することに。ヨットという閉ざされ…

ターゲット

98分

配給:

• 東宝東和

腕利きの殺し屋・ビクターは、ギャングから大金をだまし取った詐欺師・ローズの殺害を依頼される。ビクターは何度もローズの暗殺を試みるが、なかなか仕留められない。ギャングのボスは部下にローズの始…

ストーリー・オブ・マイ・ワイフ

2022年08月12日

169分

ジャンル:

1920年のマルタ共和国。船長のヤコブ(ハイス・ナバ―)は、カフェに最初に入ってきた女性と結婚するという賭けを友人とする。そこにリジ―(レア・セドゥ)という美しい女性が入ってくる。ヤコブは…