アメリカの友人を配信している動画配信サービス

『アメリカの友人』の

アメリカの友人

アメリカの友人が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る
スターチャンネルEX見放題初回7日間無料 990円(税込)
今すぐ観る

アメリカの友人が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

アメリカの友人が配信されているサービス詳細

アメリカの友人

U-NEXTで、『アメリカの友人は見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

配信状況無料期間と料金
見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
6,600作品以上
洋画作品数
9,200作品以上
支払い方法

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

アメリカの友人

スターチャンネルEXで、『アメリカの友人は見放題配信中です。
スターチャンネルEXには初回7日間無料体験期間があります。

配信状況無料期間と料金
見放題
初回7日間無料 990円(税込)
990円(税込)初回7日間無料300作品以上可能1端末-

スターチャンネルEXの特徴
  • 独占作品を中心に日本初上陸の最新海外ドラマが視聴可能
  • 24時間365日厳選映画をライブ配信

スターチャンネルEXに登録する方法

2. 「チャンネル」を押します。

4. ページ上部のバナーを押します。

5. 「今すぐ無料体験」ボタンを押します。

スターチャンネルEXを解約する方法

2. 「アカウントと設定」を押します。

3. タブから「チャンネル設定」を選択します。

6. 登録解除の理由を選択します。

アメリカの友人の作品紹介

アメリカの友人のあらすじ

パトリシア・ハイスミスの小説が原作。ヴィム・ヴェンダース監督、デニス・ホッパー主演のサスペンス。トムはハンブルグで贋作の絵を売ったときに余命少ない額縁職人のヨナタンを知り、素人の殺し屋として彼をミノに紹介する。

アメリカの友人の監督

126分
ジャンル
ドラマ

『アメリカの友人』に投稿された感想・評価

「パリ、テキサス」、「ベルリン・天使の詩」、「時の翼にのって/ファラウェイ・ソー・クロース!」のヴィム・ヴェンダース監督作品という事で、ずっと観たかった作品。

邦画「街の上で」のふとした会話にも、この作品の話題が出て来たし、観るタイミングが巡ってきた感覚があったので鑑賞。

そしたらよ。

原作は映画「太陽がいっぱい」や「リプリー」の原作小説の続編で、主人公トム・リプリーのその後を描いた「トム・リプリー」シリーズの第3弾である(引用:Wikipedia)。

え、ちょ、待って。
「太陽がいっぱい」を観たとこやって。この不思議な縁には心が震える。

映画は数珠繋ぎ。
映画は芋づる式。
全ては繋がっているのだっ!!

贋作をヨーロッパで売り捌くアメリカ人のトム・リプレー(デニス・ホッパー)は、絵画を偽物だと見抜いたヨナタン(ブルーノ・ガンツ)が白血病を患っている事を知る。トムは、マフィアを殺す為に人手を捜しているミノという男に、ヨナタンを紹介する。残り少ない寿命のヨナタンは残された家族に金を残す為マフィア殺しを引き受けるのだが—— 。

デニス・ホッパーも、ブルーノ・ガンツも若い!!大好きなお2人。

映像がひたすらにカッコ良い。夜景や石畳の街並み、海辺を走る赤いビートル。黄色いレインコート。色使いが素晴らしい。

軋む様な音色を奏でる弦楽器が心を掻き毟(むし)る。

白血病である事は事実だが、余命が短いとでっち上げられた素人ヨナタンが、殺しの依頼をこなしていくスリル。

1人目、地下鉄での殺人。
走っちゃダメだって。

2人目、列車内での殺人。
助っ人として現れたアメリカの友人の心強さ。

終盤、救急車の爆破シーン。
凄まじいものを見せられている感覚。
ある種のカオスでもある。

ストーリーの惹き込みは弱いが、映像表現としての魅力は抜群に良い。

なるほど。「太陽がいっぱい」のその後のリプリー(リプレーはドイツ発音?)は贋作を売り捌いているというのは合点がいく。所詮はまやかしの中で生きている男なのだ。

しかし、そんな彼がヨナタンに感じ取ったのは、真の友情だったのか。そんな事を考えながら迎えたラストはそれでも混沌としていた。

発見。
若かりし頃のデニス・ホッパーは、ジェームズ・フランコと、表情が似ている。
ys

ysの感想・評価

やっと観れました。
アメリカの友達🎬
じゃなくて友人。↑アレです笑
ヴィムヴェンダース作品。
原作は、見知らぬ乗客、太陽がいっぱい、
キャロルなどのパトリシアハイスミス。
額縁屋さんのツィマーマンが🖼
強引なオファーを受ける。
見知らぬ乗客🎬も強引なオファーだったな笑
パトリシアハイスミスの癖なのかな。
障子だ。
電話が何度も鳴るけど、
かなりうるさくて不快です。
まあまあ面白いけど、あまり盛り上がらず、
ラストもモヤっと。
監督たちが大勢出演してます。
ニコラスレイ、サミュエルフラー、
ペーターリリエンタール、ダニエルシュミット。

トムリプリーを演じた役者は
アランドロン、太陽がいっぱい🎬
デニスホッパー、アメリカの友人🎬
マットデイモン、リプリー🎬
ジョンマルコヴィッチ、リプリーズゲーム🎬
バリーペッパー、リプリー暴かれた贋作🎬
netfilms

netfilmsの感想・評価

現在よりもだいぶ汚れたニューヨークの雑踏の中、薄汚れたビルの前にイエロー・キャブが横付けする。カウボーイ・ハットを被った男は苦々しい様子でニューヨークの空気を吸い込むと、静かにビルに入って行く。部屋ではいつまでも経っても現れない男を待つ画家ボガッシュ(ニコラス・レイ)が、ようやく現れた雇い主トム・リプレー(デニス・ホッパー)の登場を喜ぶのだ。ボガッシュは贋作作家で、リプレーは彼の絵をヨーロッパの画廊で売り捌いていた。ニューヨークの滞在を半日で切り上げ、故郷のハンブルグに戻ったリプレーはその絵をいつものように画廊のオークションで売り捌こうとするが、後ろから「この絵の青は濃くておかしい。贋作ではないか」というひそひそ声を耳にする。だが美術商は彼の忠告には耳を貸さず、絵は何とか高く売れた。この証言をした額縁職人のヨナタン(ブルーノ・ガンツ)という男にリプレーは握手を求めるが、「噂は聞いている」という侮蔑の言葉を残し、握手を拒否する。オークションの主催者はヨナタンは白血病で、そう先は長くないのだとリプレーに呟く。その夜、ミノ(ジェラール・ブラン)が殺しの依頼の為にリプレーの前にやって来た。マフィアの男を殺すため、適当な素人の男を殺し屋に仕立てたいと言われたリプレーは真っ先にヨナタンに白羽の矢を立てる。

ヒッチコックの『見知らぬ乗客』やトッド・ヘインズの傑作『キャロル』の原作者であるパトリシア・ハイスミスの物語は、死期が近付いた男を巧みな言葉で暗殺者へと駆り立てる。白血病を患ったごく普通の額縁職人には美術商手伝いの愛する妻と幼い2人の息子がいる。赤いワーゲンで子供の送り迎えをする子煩悩な父親は、額縁職人ではとてもまとまった額の現金など残せはしない。25万マルクもの大金に思わず目が眩んだ男は、うっかり見知らぬ男の殺害計画に乗ってしまう。これまでヴェンダースのロード・ムービーには車やバス、列車などの移動が登場したが、これ程までに憂鬱な列車の旅はあっただろうか?ヨナタンの視線は見張りの男の影に怯え、素性を知らない男をショットガンで撃ち殺す。その暗殺計画を裏で糸を引いたリプレーは、贋作の真実に気付いたヨナタンを誰にも知られることなくいち早く殺したかったはずだが、同時に男は目の上のたんこぶだった男に同情とも親愛とも取れないような奇妙な感情を抱く。己の死期を悟った男と、生きた心地がしないまま、のうのうと生きる男。リプレーの奇妙なお節介がヨナタンの死線をうっかり繋ぎとめる。第二の殺人を遂行した2人の心には確かに奇妙な友情が宿るのだ。だが犯罪活劇のラストは決まって同じ所に収まる。

ニコラス・レイやダニエル・シュミット、そしてサミュエル・フラー。ヴェンダースは世代も国籍も違う3人の監督をそれぞれ重要な役に役者として配置し、『理由なき反抗』の師弟(ニコラス・レイとデニス・ホッパー)とを20年数年ぶりに再会させる。『イージー・ライダー』のテーマ曲を口ずさむデニス・ホッパーの演技は、彼の生涯のフィルモグラフィの中でも極めて印象に残る。そういう映画史的な視座を巧みに織り交ぜながら、極めて難解な語りの中で紡がれた2人の引き裂かれていく友情。何度観ても痺れる作品である。

『アメリカの友人』に似ている作品

太陽がいっぱい

上映日:

1960年06月11日

122分

ジャンル:

パトリシア・ハイスミスの小説を原作とした、アラン・ドロンの出世作。イタリアに金持ちの息子フィリップを連れ戻すためにやってきた貧乏な青年トムは、フィリップを自殺に見せかけて殺し、財産を奪い取…

大列車強盗団

114分

ある日、ロンドンの大通りで宝石商の車が事故を起こした。救急車が宝石商を連れ去ったが、実はこれはギャングによる仕業だった。裏で事件を操った男・ポールは、さらに夜行郵便列車に積まれた30億円の…

アンソニーのハッピー・モーテル

94分

配給:

• ソニー・ピクチャーズ エンタテインメント

病院から退院したばかりのアンソニーは、自分よりもはるかに変わり者の相棒・ディグナンの強盗計画を手伝うことに。ディグナンは大泥棒・ヘンリーの助けを借り、その道のプロを招集。ターゲットの場所へ…

ギリシャに消えた嘘

上映日:

2015年04月11日

96分

3.2

1962年、ギリシャのアテネでツアーガイドをしている米国人青年ライダル(オスカー・アイザック)が、パルテノン神殿で優雅なアメリカ人紳士チェスター(ヴィゴ・モーテンセン)とその妻コレット(キ…

ニックス・ムービー/水上の稲妻

87分

ジャンル:

ヴィム・ヴェンダースは名匠と名高い映画監督、ニコラス・レイが書き溜めていた脚本を映画化させてもらうため、彼のもとを訪れる。しかし、レイの余命は残りわずかだった。それを見たヴェンダースはレイ…