ラスト・アクション・ヒーローを配信している動画配信サービス

『ラスト・アクション・ヒーロー』の

ラスト・アクション・ヒーローが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Prime Videoレンタル初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
Rakuten TVレンタルなし 登録無料
今すぐ観る
TELASAレンタル初回2週間無料 618円(税込)

ラスト・アクション・ヒーローが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

ラスト・アクション・ヒーローが配信されているサービス詳細

ラスト・アクション・ヒーロー

Prime Videoで、『ラスト・アクション・ヒーローはレンタル配信中です。

レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数
142,000作品以上
支払い方法

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

ラスト・アクション・ヒーロー

U-NEXTで、『ラスト・アクション・ヒーローは見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
6,600作品以上
洋画作品数
9,200作品以上
支払い方法

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

ラスト・アクション・ヒーロー

Rakuten TVで、『ラスト・アクション・ヒーローはレンタル配信中です。

なし 登録無料
登録無料なし0可能1端末-

Rakuten TVの特徴
  • 楽天ポイントが使える、貯められる

Rakuten TVに登録する方法

2. メニューから「ログイン」を選択します。

5. 入力内容を確認し、「登録する」ボタンを押します。

6. 「続けてサービスを利用する」ボタンを押します。

Rakuten TVを解約する方法

2. メニューから「ヘルプ」を選択します。

5. 「利用停止申請へ」ボタンを押します。

6. 「次へ」ボタンを押します。

ラスト・アクション・ヒーロー

TELASAで、『ラスト・アクション・ヒーローはレンタル配信中です。

レンタル
初回2週間無料 618円(税込)
今すぐ観る
618円(税込)初回2週間無料10,000作品以上可能1端末-

TELASAの特徴
  • テレビ朝日のドラマやアニメ、バラエティが見放題
  • Pontaポイントが使える、貯められる

TELASAに登録する方法

3. 携帯番号を入力し、「次へ」ボタンを押します。

6. 登録内容を確認して「次へ」ボタンを押します。

9. 「元のサービスに戻る」ボタンを押します。

TELASAを解約する方法

2. 「退会」ボタンを押します。

4. 「退会する」ボタンを押します。

5. これでTELASAの退会手続きが完了です。

ラスト・アクション・ヒーローの作品紹介

ラスト・アクション・ヒーローのあらすじ

アクション映画のヒーロー、ジャック・スレイターが大好きな少年・ダニー。ある日、彼は老映写技師に貰った魔法のチケットでスレイターの映画の中に入り込んでしまう。スレイターを狙う殺し屋はダニーが持つチケットに目を付け、現実世界へ行こうとするが…。

ラスト・アクション・ヒーローの監督

ソニー・ピクチャーズ エンタテインメント

『ラスト・アクション・ヒーロー』に投稿された感想・評価

Funazo

Funazoの感想・評価

少年が映画の世界に入り込んでしまうという、映画好きにはたまらないアクション物という感じで、色々な映画の作品のネタを盛り込んでいてとても楽しい作品だった。スタローンがターミネーターの主役のポスターには笑わしてもらった。
”ベストアルバム”

子どもの頃
親が22時には寝なさいと
TVを消されていた。
だから
「金曜ロードショー」も
「日曜洋画劇場」も
いつも半分で打ちとめにされていた。
だから前半に配置される
華やかで、阿呆で、度を越えた
アクション、カーチェイス、爆破が
ベストアルバムみたいに
アンバランスな危うさで
詰められている映画が好きだった。

「虚構vs現実」ということをアーノルド・シュワルツェネッガー主演で大見得きって描いた、アクション映画と映画そのもののロマンスと、そして子供心に抱いたファンタジックな縦横無尽で大胆不敵なことの顛末を矢継ぎ早にご都合主義で詰め込んできてくれる本作は、間違いなくアクション映画の可愛さを纏っている。

事件現場に殴りこんで無双する主人公、無茶苦茶な運転でも自分は傷つかないカーチェイス、度を越した物量で銃弾の豪雨を生み出したビルのシーン。上司が損害とメンツ汚れに怒号を放ち、アニメーションのお助けキャラが顔を出せば、義眼をしたファンタジアなステレオタイプの悪役の登場、数々の名作映画(80~90年代)のオンパレード、そして極めつけは、ヒーローが通った後の惨劇、殺戮劇、大惨事に対して気の利いたセリフをポイ捨てして、許されようとする傍若無人な根性の権化性。シルベスター・スタローン版の「ターミネーター」は、スタローン主演の「デモリションマン」の劇中にセリフのみ出てきた「シュワルツェネッガー図書館」と温かみをもって呼応する。そんな2人が、現実世界で痛みと道理をする今作の主人公の悲壮感を、跳ねのけその名の通り「エクスペンタブルズ」として20年近く経過した後に再会を果たすというのも感慨深い。

フィクションの中というある種の煉獄の中でお気楽にやっているアクションヒーローが、現実の中で渋みのあるヒーロー性を魅せるクライマックスもまた風流というものか、いずれ没落するかもしれない危うさを纏った、アクションの風任せの如き、80~90年代のアクションの人が死んでもギャグで味付けできるような胸のすくようなアクション映画をやはり今でも心に欲求としてもっていれば、ボンクラでも良い大人なんじゃないかと信じている。
ゴン吉

ゴン吉の感想・評価

4.1
映画の世界に入り込んだ少年の奮闘を描いたファンタジーアクション作品。
オースティン・オブライエンとアーノルド・シュワルツェネッガーが共演。

映画好きの少年(オースティン・オブライエン)が、映写技師から魔法の映画チケットを貰い、大好きなロス市警のヒーローアクション作品「ジャック・スレイター4」の試写上映に立ち会わせてもらう。
少年はチケットの魔法で、スクリーンの世界に入り込んでしまい、主役のジャック・スレイヤー(アーノルド・シュワルツェネッガー)とともに事件解決に挑むことに。
しかし、映画の世界の殺し屋に魔法のチケットを奪われてしまい、戦いの舞台は現実世界のニューヨークで開催される同作品の試写会場に移る。
そこには現実のシュワちゃんが試写に来ていた.....

劇中劇を舞台にしたファンタジーヒーローアクションドラマ。
シュワちゃんのアクションはもとより、ETやターミネーター、氷の微笑などのパロディシーンやナイト・ライダーのテーマ曲が流れるなど映画ファンには嬉しい演出が沢山あり楽しめます。
シュワちゃんと個人的にも親しいシルベスター・スタローンをパロディにした”スタローン主演のターミネーター”のポスターなど興味が尽きません。
ジャン=クロード・ヴァン・ダムをはじめ多くの俳優がカメオ出演しているので要チェックです。
一方で、現実世界でのシュワちゃんにはもう少し活躍してほしかった。
劇中劇ならではの空中を舞うなどの派手なカーアクションや銃撃戦などがユーモアを交えながら繰り広げられ、アニメの猫も登場する。
「あんたはやっぱり本物のマジシャンだよ このマジックは凄いや」

2023.8 テレ東で鑑賞(午後ロード・吹替:木原たけし 訳)
2022.11 BSフジで鑑賞(サンデーシアター・吹替)
2020.8 BS朝日で鑑賞(吹替)

『ラスト・アクション・ヒーロー』に似ている作品

フレディVSジェイソン

2003年10月18日

98分

• ワーナー・ブラザース映画
3.2

エルム街での惨劇から10年。人々に忘れられることを恐れたフレディは、もうひとりの殺人鬼、ジェイソンの存在を知る。ジェイソンを操り、人々に恐怖の記憶を蘇らせようとするフレディ。だがジェイソン…

カイロの紫のバラ

1986年04月26日

82分

ジャンル:

ウディ・アレン監督のロマンティック・コメディ。夫との生活にうんざりしているセシリアは夢中になっている「カイロの紫のバラ」を映画館で観ていたら、その主人公がスクリーンから飛び出し彼女を連れ去…

イレイザー

1996年08月03日

115分

• ワーナー・ブラザース映画

軍需産業大手サイレックスの社員リーは、最新鋭兵器レール・ガンをめぐる陰謀を知ったために命を狙われる。政府特別情報局員クルーガーが証人保護プログラムの適用された彼女の警護にあたるが、情報局内…

その男 ヴァン・ダム

96分

ジャンル:

金銭トラブル、娘の親権争いは勝ち目なし、仕事は風前のともしび…。ジャン=クロード・ヴァン・ダムはロサンゼルスの喧騒から逃れ、故郷・ブリュッセルへ。残高不足で現金も引き出せないヴァン・ダムは…

エンド・オブ・デイズ

1999年12月25日

122分

• ギャガ
3.1

1999年、大晦日目前のN.Y.。警備会社で働くジェリコは、依頼人の株屋を狙撃した犯人を追い詰めるが、その男は「悪魔が復活する」と不可解な言葉を吐く。ジェリコは男が元修道士であることを突き…

バイオレント・ナイト

2023年02月03日

101分

物欲主義な子供たちに嫌気がさして久しく、少しばかりお疲れ気味のサンタクロース(デヴィッド・ハーバー)は、体に鞭を打ち良い子にプレゼントを届けるため、トナカイが引くソリでクリスマスイブの空を…