ゴシップの作品情報・感想・評価

「ゴシップ」に投稿された感想・評価

もっと早く出会ってたらもっと今頃はキスしてたのにって言ってキス誘ってたのは素敵

sとdのきっかけは最初にsが親との約束にいきたくなくて適当にその場にいたダンと約束があるって言ってうそを言い、そのあとsがじゃあ7時にお迎えにきてねと言ったのがきっかけ

sとnは夏休み前ばったり会って夏休みは避暑地で一人で過ごすわーって会話しsがnに一緒に一人で過ごしたかったら電話してって言ったのがきっかけ

nとjはnが荒れてくjを心配し、jが親でも兄でもないのになんでそんなに気にするのとキレるところから

nとjesは初対面でjesがnを軽く批判するけどjはすぐそれを取り消しごはんに誘う
2回目にそうなるのは、jがネイトのジェニー宛の手紙を盗みその理由が今まで誰よりも好きと告白するとこ
nagao

nagaoの感想・評価

8:55~の卒検(普通自動車免許)に寝坊した為観た(深夜出発で謎に伊豆へ行ったのが問題)音楽いい ぼかあ好きだけども ただ後半、人間の心理なんてこんなものなのかと思いました うーん 日本でレンタルされていないらしいのでiTunesで購入してしまいました
KAREN

KARENの感想・評価

ノーマンにひたすら萌えますね
ノーマン目当てで見たんですけど、日本ではDVD化されてないので私はiTunesで買って見ました。
話もまぁ面白かったですよ!
「噂」をテーマにした学園サスペンス。
ノーマン・リーダス観たさにVHSを購入した。
意外にも悪くはなかった。
噂って怖いねぇー!レイプしてないのに自分がレイプ魔扱いされたら自殺しちゃうよ。

今回は珍しく悪役じゃないし、殺されないノーマンが観れる。
初々しいノーマン。不器用なノーマン。ノーマン・リーダスファン得の映画やで!

初々しいスター俳優の下積み姿が観れるため、それだけでも見る価値はある。
2008.11.21
事実より噂の方が真実味がある。
最後はあっさりしてたけど、おもしろかった!
あるか

あるかの感想・評価

ノーマン演じる芸術家トラビスが、壁一面に作るコラージュが凄い。何でジャーナリズム学んでるんだ、芸術コース行けや…
男2女1のシェアハウスで、他二人がイチャイチャしてる時に居心地悪そうにしてるのが、可愛い…
teoteo

teoteoの感想・評価

まずまずの良作サスペンス。

主人公の目的が良く分からないし、冤罪ならちゃんと主張しろっ!
という色々とモヤモヤするシーンがあるけど、ラストまで持ってくには映画的には仕方ないのかと。

でも最後まで楽しめました!

ビジュアルが良くて目の保養になった。
魔法にかけられての王子や、キーラナイトレイ似のヒロイン、綺麗だった。

当時30代なのに、大学生役のノーマン!
違和感なく芸術肌の不思議ちゃん役にハマってた。
はぁー、美しい!

でも彼らのシェアハウスはかなりバブル風笑

音楽も良かった。
Maychaso

Maychasoの感想・評価

2.4
ラストの目的がわかんない
これからどうする気であんなことしたの?
トラヴィスの感情も終始よく読めない…
ただ音楽はすごくよかった!
あの始まりの時の曲が何度か流れるんだけど映画に合ってた。
はま

はまの感想・評価

☆ジェームズ・マースデン
日本語版はVHSしか無かったので英語を翻訳しつつ視聴…所々ニュアンスが違うところがあるかも。

これマースデン好きには救いようがないですね。ささいなウソが噂話になってどんどん大きくなっていって、最終的に大事になって自分に返ってくる…って話だけど…話の流れは分かるけど、いや、それで結局何が悪くて何をどうしたかったん?っていう。最後胸糞悪すぎて全然スッキリしない。ていうかジョーンズはどこの時点で話を持ちかけてたの…もっかい見ます…
でもこの先どうなるの!?って話の引き込み方が上手くて、ずっと気になって集中してた。

ジョーンズのレナ・ヘディは可愛いしトラヴィスのノーマン・リーダスも顔若くてまだ可愛いですね。
私はデリックのマースデンが好きすぎて中盤からの扱いが辛かったです。故郷で家族にも見放されて犯罪者扱いじゃん?でも逮捕されてないから反省してないって?人生破滅したのは事実じゃん?可哀想だよ!←
それで結局最後はどうなったんだ…また故郷での扱いみたいに周りから犯罪者扱いされて人生破滅?ナオミは何がしたいんだよ!だってデリックが言ったウワサは殆ど事実じゃないか!もうナオミと時々ジョーンズが意味分からなくて辛い!最初はジョーンズと上手くいくと思ってた時期も私にはありました!

何が言いたいかって 胸糞悪いわ!(怒)
m

mの感想・評価

ノーマンかわいいなーってボーッと見てたらどんどん話進んでた。ありがちだけど面白かった。