夢みるように眠りたいを配信している動画配信サービス

『夢みるように眠りたい』の

夢みるように眠りたい

夢みるように眠りたいが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
今すぐ観る
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る
FOD見放題なし 976円(税込)
今すぐ観る

夢みるように眠りたいが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

夢みるように眠りたいが配信されているサービス詳細

夢みるように眠りたい

Prime Videoで、『夢みるように眠りたいは見放題配信中です。

見放題, レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数
142,000作品以上

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

夢みるように眠りたい

U-NEXTで、『夢みるように眠りたいは見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
6,600作品以上
洋画作品数
9,200作品以上

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

夢みるように眠りたい

FODで、『夢みるように眠りたいは見放題配信中です。

見放題
なし 976円(税込)
今すぐ観る
976円(税込)なし70,000作品以上可能1端末100pt 付与
映画作品数
2,700作品以上

FODの特徴
  • 国内ドラマ(フジテレビ)の豊富なラインナップ

FODに登録する方法

2. 次の画面でも「今すぐはじめる」ボタンを押します。

FODを解約する方法

2. メニューから「マイページ」を選択します。

4. 「解約手続きへ」を押します。

6. 画面をスクロールし、「解約に進む」ボタンを押します。

7. 画面をスクロールし、「解約する」ボタンを押します。

8. これでFODの解約が完了です。

夢みるように眠りたいの作品紹介

夢みるように眠りたいのあらすじ

大正7年。初めての女優主演映画といわれる帰山教正監督「生の輝き」の以前に、実は月島桜が主演した「永遠の謎」という映画があった。しかし、この「永遠の謎」は、警視庁の映画検閲によって妨害され、ラストシーンが遂に撮影されないまま、その名を映画史から消されてしまった……。 昭和のはじめ、東京。私立探偵・魚塚甚(佐野史郎)の元に、月島桜と名のる老婆(深水藤子)から、誘拐された娘・桔梗(佳村萠)を探して欲しいとの依頼がくる。調査を続けるうちに、魚塚は、この事件全体がまるでドラマのように出来すぎていることに気がついていく……

夢みるように眠りたいの監督

夢みるように眠りたいの出演者

原題
上映時間
86分
ジャンル
サスペンス

『夢みるように眠りたい』に投稿された感想・評価

ys

ysの感想・評価

林海象のデビュー作。
有名だけど初鑑賞です。
このジャケじゃない、イラストのは和田誠。
平野レミの旦那様、和田唱のパパ、上野樹里の義理パパ。
主演は佐野史郎なのか。
似てるけど、別人みたい!
ゆで卵ばかり食べてる。
黄金バットの紙芝居や、
車のミゼットが登場。
浅草の仁丹党や花やしきも。
サイレント映画は好きだけど
これはハマらず。
イラストのジャケとタイトルがいいので加点して3.0です。
nana

·ゆで卵
·紙芝居
·仁丹
ファンタジー✨

時代を写すもの。
今の時代にこの雰囲気を味わえる贅沢さ。

奇妙でそのもの自体がアナログ感たっぷり。

この作品の映像は影の演出が巧み。
モノクロならではの美しい陰影は作品とキャストに深みを与え、大人のお伽噺のようでもあった。

舞台演劇のような佐野史郎さんの演技がこの作品では映像にピタリと嵌る。

大泉滉さんの圧巻の存在感。
ゾクッと来る。

タイトルどおり、夢を見ているような錯覚に陥りそう

誘拐事件と黒頭巾、真相は🤔?
サスペンスでもあるのでストーリーについてはこちらでは控えます🤫

〜〜〜舞台挨拶〜〜〜

佐野史郎さん、長田雄一さん登壇

佐野史郎さん
監督と同時に映画デビュー作。
監督が監督になりたくて命がけで撮った作品。
あの時出会って良かった。
他の俳優さんじゃなくて良かった。
この頃よりも自分は少し丸くなった。
監督と長田さんとの相性の良さは
フィジカルな操作で出来ている。
この二人は長年付き添った夫婦のようだ。
こちらを初めてリマスターで見るお客さんが羨ましい。
作品が建造物と人がイーブンイーブン。そこが最新作「ボルト」と近い。
短編は観る順番をシャッフルすると面白い。

撮影監督·長田雄一さん
こちらは二日酔いで話を聞いて受けてしまった作品。
元はピンク映画を作っていて監督と大杉漣さんはエキストラで出演していた。
リマスター、デジタルとフィル厶の違い。
新たにできてよかった
海象ワールドが出来ている。
フィルムはモノクロ。
現場はカラー。
頭の中で難しかった。

今日は監督が欠席、欠席裁判みたいだ(笑)どんどんネタバレになると、長田さん。

小津(安二郎)組に出てる俳優さんが出てる。凄い‼️私もお爺さんだし。と佐野さん。

和やかでした。
Hiro

Hiroの感想・評価

3.2
桔梗が若い頃より、歳をとった時の方が品があって綺麗なのが上手いと思った。

大竹さんの演じる探偵助手がなんともグリーンホーネットしていて、いいなあ!って思いました☺️

そしてなにしろ、地球ゴマ🌏‼️
懐かしい〜❣️😍

『夢みるように眠りたい』に似ている作品

千年女優

2002年09月14日

87分

配給:

• クロックワークス

かつて一世を風靡した大女優、 藤原千代子。30年前忽然と銀幕から姿を消し、人里離れた山荘でひっそりと暮らしていた彼女の元に、時を越えて古びた小さな鍵が届けられた。あたかもその鍵が記憶の扉を…

瀧の白糸

98分

明治二十三年頃、北陸一帯を巡業する見世物の中に、今評判の水芸の太夫“瀧の白糸”がいた。美人で勝気な男勝りで通っている白糸が、一日の興行を終え、浅野川の辺りでホッとした時間を過ごしていると、…

カリガリ博士

1921年05月14日

71分

ジャンル:

あるドイツの田舎町のカーニバルで、カリガリ博士という男が眠り男・ツェザーレを使った見世物を出していた。自分の死期を尋ねた男が「明日の朝まで」と告げられ、翌朝に殺されてしまう。友人の死に疑問…

白痴

1999年11月13日

146分

ジャンル:

過去とも未来とも思える終末戦争下の日本。映画制作を志す伊沢は、ゆがんだ長屋が並ぶ場末の路地裏に間借りをしている。娼婦やスリ、大陸浪人たちが自堕落な生活を送る路地で、伊沢は隣に住む木枯とその…