恋は舞い降りた。を配信している動画配信サービス

『恋は舞い降りた。』の

恋は舞い降りた。
目次

恋は舞い降りた。が配信されているサービス一覧

『恋は舞い降りた。』が配信されているサービスは見つかりませんでした。
代わりに似ている作品として3件の配信作品が見つかりました。

恋は舞い降りた。が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

『恋は舞い降りた。』に投稿された感想・評価

玉置浩二が天使やでー👼

天使の間違いで死んじゃった。
で、人間に戻る条件は下界で最初に言葉を交わした女性を幸せにするって事。

その4つの願いは どうなるでしょー。

主題歌はいつかのメリークリスマス🎄
【チャンス】

[気まぐれ映画レビューNo.118]

[こんなクリスマス映画を観た2021🎄⑨]

後に「亡国のイージス」や「空母いぶき」の脚本を手掛ける、"長谷川康夫"監督が手掛けたクリスマス・ラブストーリーである。主演は"唐沢寿明"さんと"江角マキコ"さんと言う売れっ子同士の共演。"天使役"にはあの"玉置浩二"さんが演じている。

話的には「ゴースト ニューヨークの幻」に「クリスマス・キャロル」を掛け合わせたような物語である。唐沢さんが"スクルージ"的な存在でしかも"幽体離脱"してしまったと言う設定。"人間に戻る為"に江角さん演じるバツイチの"マチ子"と言う女性を幸せにする必要があるという、まさにスクルージが改心する為に必要な"刺激薬的"な要素が入ったストーリーが入っている。だからこそ、本作は和製「クリスマス・キャロル」のような存在なのかもしれない。

本作でオシャレだなと思った所は、物語のある場面で"B’z"の「いつかのメリークリスマス」が流れる所だ。ほんとこの箇所での音楽の使い方がとてもオシャレだなと感じたのだ。平成前半のラブストーリーの映画の音楽の使い方の見本なのではと感じるほど素晴らしかった。
あと玉置さんの"笑顔"が半端なく可愛い。まさに天使役にぴったりなニッコリ笑顔であった。凄い優しい笑顔だ。

邦画にも素敵なクリスマス映画があるものだ。海外のクリスマス映画も良いが、こうゆうジャパンテイストの素敵な日本のクリスマス映画もあるという事をいつまでも忘れないでおきたいものだ。

本作に関してはVHSの発売しか無い作品ですが、見つけたらみなさんもみてみてくださいね。
只今、「リビング収納をオシャレに!」を目指して片付け中❗️
そしたら、昔に録画して保管してあったDVDを発見!とりあえず、もう一度観てから捨てようと
見直してみた😃

「恋は舞い落ちる」2005年録画

唐沢寿明さんに江角マキコさん若〜い😃
他の俳優さん達も若い!

映画の内容も面白かったけど
CMが何より懐かしい😃

『恋は舞い降りた。』に似ている作品

A.I. love you

上映日:

2016年12月10日

上映時間:

92分
3.1

パティシエになって自分の店を開きたいという夢を持つ主人公・星野遥(23)。 老舗洋菓子店のアシスタント採用に応募するも不採用の連続。そんなある日、一通のスパムらしきメールが・・・ 『あ…

ジャック・フロスト/パパは雪だるま

上映時間:

101分

ジャンル:

配給:

• ワーナー・ブラザース映画

ロックミュージシャンのジャック・フロストは、クリスマスの日、家族のもとへ戻る途中で事故死してしまう。1年後、父親を失ったショックから立ち直れずにいた息子・チャーリーが雪だるまを作ると、何と…