プレッシャー/壊れた男を配信している動画配信サービス

『プレッシャー/壊れた男』の

プレッシャー/壊れた男

プレッシャー/壊れた男が配信されているサービス一覧

『プレッシャー/壊れた男』が配信されているサービスは見つかりませんでした。
代わりに似ている作品として5件の配信作品が見つかりました。

プレッシャー/壊れた男が配信されていないサービス一覧

『プレッシャー/壊れた男』に投稿された感想・評価

消防士のチャーリー・シーンが妻から離婚され子供と別れる羽目に。
そして連日続く暑さのため精神の錯乱によって、隣人の家を標的に迫っていく。

明らかに「フォーリング・ダウン」を思い起こさせる設定。
暑さのためか、シーンは常に汗だくで隣家の妻や子供を付け狙う。

チャーリー・シーンのみスターであり、隣家を含めて知名度の低いキャスト。
だからか父親が全く目立たないし、ほとんど妻1人で事態を解決しようとする。

子供に配慮している辺り、シーンも中途半端な暴走でしかない。
同情させる部分はあるが、もう少しキャラを固めないと共感させるのは難しい。
ロサンゼルス在住の消防士ライルは隣に住むリース一家とご近所トラブルを起こし険悪な関係になっていた。
ある日、リース一家が呼んだ冷蔵庫の修理屋が間違えてライルの家に行ってしまったことで彼の抑えていた狂気が爆発してしまい・・・・。

チャーリー・シーン主演の隣人とのちょっとしたトラブルが惨劇へと変わるサイコパススリラー映画。
ヒーロー役の多いチャーリー・シーンが珍しく神経質なサイコパスを熱演しており彼の演技の幅の広さを改めて感じられる作品になっていた。
また内容自体も隣人トラブルという実際にあり得そうな展開になっていて、レイクビューテラスとかと同じくリアリティのある出来になっていた。
全体的には盛り上がりに欠けてやや退屈な作品ではあるが、チャーリーのサイコパス演技に関してはそれなりに評価できる作品であった。
ワン
2.0
ライル(チャーリー・シーン)は、消防士として輝かしい実績を誇っていたが、妻と子供には愛想をつかされ、とうとう逃げられてしまう。ある夏の猛暑の日、非番で家にいたライルは、隣家に住むリース・ブラバートン(デヴィッド・アンドリュース)とふとしたことからトラブルになる。リースとのトラブルは日を追うごとに増えていき、リースの妻キャサリン(メア・ウィニンガム)が呼んだ冷蔵庫の修理屋が間違えてライルの家を訊ねてしまった日、ライルの中で抑えていた気持ちのタガが外れ、ついにライルはブラバートン家に対して狂気の行動に出る。

ふとしたことで英雄となったライルが過度なプレッシャーに耐えきれず徐々に壊れているかと思ったら最初からおかしい。もしかしたらチャーリー・シーンの演技が過剰なだけかもしれないが、ブラバートン家の視点ばかりでライルの内面について触れないのでアメリカのよくある境界線トラブルに思える。

『プレッシャー/壊れた男』に似ている作品

フォーリング・ダウン

1993年07月31日

• ワーナー・ブラザース映画

「D-フェンス」と名乗る男がいた。非常に厳格で几帳面な上に、自分の価値観をはっきりと持つ彼は、両替をしてもらおうと入ったコンビニエンス・ストアで、邪険にされて怒りが爆発。その些細な出来事は…

レイクビュー・テラス 危険な隣人

• ソニー・ピクチャーズ エンタテインメント

とあるLAの住宅街に新婚の白人男性と黒人女性の夫婦が引っ越してきた。幸せを満喫する2人だったが、隣の黒人LAPD警官から執拗な嫌がらせを受けるようになる。反撃に転じれば転じるほど嫌がらせは…

悪魔の棲む家

2006年01月28日

74年11月、ロングアイランドで一家惨殺事件が発生した。犯人である一家の長男は「家が命じた」との言葉を残す。それから1年後、ジョージ・ラッツは妻と3人の子供と共に件の屋敷に引っ越してくる。…

THE GUILTY/ギルティ

2021年09月24日

舞台は911緊急通報センター。ある朝、コールオペレーターのジョー・ベイラー (ギレンホール) は、重大な危険にさらされている通報者を救おうとするも、何もかも思っていたこととは違っていること…