フォーリング・ダウンの作品情報・感想・評価

「フォーリング・ダウン」に投稿された感想・評価

また観たい。
これをフーファイがパロってるPVがあって、それがまた面白い。
YumaUto

YumaUtoの感想・評価

色んなモノが詰まってる
ストーリー展開が好き
僕もこういうことやりたいんすよ
僕のは銃も死人も出ないけど
おやつ

おやつの感想・評価

老人は死にそうだがカートは池に落ちる作品。
帰宅中些細な事からバズーカをぶっ放す話。
スージーちゃんが可愛い☆
プレンダガストがバカをぶん殴るシーンは何度観ても最高☆☆☆
taiga

taigaの感想・評価

共感を覚えるサイコパスキャラ。
さすがにギャングの少年たちに銃撃を食らう辺りからトゥーマッチ感は否めなかったが、インスパイアして邦画でこじんまりした映画にしたら面白いんじゃないか。
「シリアルママ」、「フォーンブース」とかも近い。
不朽の名作。誰もが抱える鬱憤がテーマ。笑いと切なさが入り混じる。
zmmmy

zmmmyの感想・評価

イラつく奴ばっかり出てきてキーってなるぅぅう

あのミリタリーオヤジとのバトルはイカレ具合が双方互角だな、と思った。

真面目に生きてきたのだから報われたいという思いはすごくよく分かる。
度を越したストレス発散にも関わらず、
彼が可哀想に見えてくるのは真面目に生きても報われない事がたくさんあるのを我々もよく知ってるからですね…

しかし、別れた接近禁止のヤバい夫が走ってきてハグ&キスはちょっとマジで怖すぎて震えたよ
Jeffrey

Jeffreyの感想・評価

‪「フォーリング・ダウン」‬
‪これは傑作。超絶面白い最高。もう繰り返し観てる本作を再鑑賞したが素晴らしい。大渋滞にキレ、韓国人店員にキレ、不良にキレ、ハンバーガー店にキレ…主人公が既に冒頭から危険人物でそれに不運が纏わりつく。ウォール街以来のダグラスの名演技が本作にはある。あ〜大好き‬。こんな不条理喜劇今までに見たことがない!

とにかく笑えるし脚本もいいし素晴らしいよ!

人間がキレるとあーなってしまう一部始終がすべて記録されている。

この映画ファーストフード店の件が1番爆笑できる!朝食が食いたかったのにランチメニューしかやってなくて言われ、ギャングから奪った拳銃で脅して、やっぱり気が変わってランチメニューでいいって言ってハンバーガ頼んだらめちゃくちゃちんけなバーガーが来て無残にも潰れてるって…このハンバーガーが本当に無残に潰れていてそのシーンめっちゃ笑っちゃった。

この映画には実に様々な人種が関わりを持つ。結構政治性も強めていると思う。

とにかくこの映画はすごく好きだ!

✔️
おもしろい!
不機嫌な男が渋滞からのコンビニで店員と喧嘩して怒り爆発!
気にくわない者すべて倒す
銃も手に入れて無敵

娘の誕生日にプレゼントをもって会いに行くつもりが
元嫁からは拒否されるし行く手は阻まれるしでぶちギレる

結局退職日の刑事に追い詰められて撃たれて橋から落下

ハンバーガーたべるときキレてるのおかしい笑
mie38

mie38の感想・評価

癖のある異常者になりきってた!!
何もかもどーでもいいやって思ってしまう気持ちは分からなくもない..
Kansuke

Kansukeの感想・評価

クレーマーの境地に達した男が途中途中で武器レベルアップをしながら元妻に会いに行く

面白い、けどそれと同じくらい悲しい