ザ・ファンを配信している動画配信サービス

『ザ・ファン』の

ザ・ファンが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Prime Videoレンタル初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る

ザ・ファンが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

ザ・ファンが配信されているサービス詳細

ザ・ファン

Prime Videoで、『ザ・ファンはレンタル配信中です。

配信状況無料期間と料金
レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数
142,000作品以上
支払い方法

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

ザ・ファン

U-NEXTで、『ザ・ファンは見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

配信状況無料期間と料金
見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
6,600作品以上
洋画作品数
9,200作品以上
支払い方法

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

ザ・ファンの作品紹介

ザ・ファンのあらすじ

メジャーリーグのスター選手・ボビーの大ファンであるギルは、商談の日にもかかわらず息子を連れて開幕戦へ。その後、ギルは商談に遅れて会社を首になったばかりか、妻からは子供に近づいてはならないという裁判所命令を受け取る。彼は自暴自棄になり…。

ザ・ファンの監督

『ザ・ファン』に投稿された感想・評価

kuu

kuuの感想・評価

『ザ・ファン』
原題 The Fan.
製作年 1996年。上映時間 118分。
メジャーリーガーへの過剰な思い入れから次々と異常な行動を重ねていく男の犯罪を描いたサイコ・スリラー。
主演は名優ロバート・デ・ニーロ。
他にはウェズリー・スナイプスほか。
監督はトニー・スコット。

地元球団の熱狂的ファンのギルは、裁判所から息子への接近禁止命令を受け、仕事も上手く行かずクビに。そんな中、スター選手・ボビーのスランプの原因がライバル選手にあると思い込んだギルは、つい凶行に及んでしまう。
さらにボビーを付け回すうち、偶然彼の息子の命を助けたことで家に招待されることになり。。。

昨夜、BS東テレのシネマクラッシュ映画番組にて今作品『ザ・ファン』を視聴。

ほとんどの場合、それは1分半程度しか続かないとしても、一生のうち誰もが15分間の名声を得ることができるというのは事実かもしれない。
ほんでもって、その1分半が人生の早い段階で訪れるとしたら、大人になってからどこまでそれを持ち続けることができるやろうか。
健全な記憶が、いつ現実と空想の境界線を曖昧にするような強迫観念となるのやろうか。
トニー・スコット監督、ロバート・デ・ニーロ、ウェズリー・スナイプス主演の今作品は、その瞬間と、それが直接または間接的に関わった人々の人生に与える影響を検証する、強烈で不穏な映画でした。
サンフランシスコでナイフのセールスマンをしているギル・レナード(デ・ニーロ)は、熱狂的なジャイアンツファンで、チームにペナントをもたらすと信じているスーパースター中堅手ボビー・レイバーン(スナイプス)をオフシーズンに獲得することに熱狂的な関心を寄せている。
かつて活躍したレナードの人生は下り坂。
離婚し、幼いリトルリーグの息子リッチー(アンドリュー・J・フェルチランド)とは不安定な関係にあり、仕事では売り上げが伸びず、職を失いかけていた。
怒りや悩みを抱えたレナードは、人生の重要な局面を迎えていた。
彼は、選手時代の捕手、クープ(チャールズ・ハラハン)の哲学を常に思い出し、彼が知る限り最も優れたアスリートの一人と考えていた。
そして、人生が悪化するにつれ、彼の強迫観念は現実の認識の不均衡にさらに拍車をかけ始め、ついに彼は帰還不能点を超えちまう。
スコット監督作品は、野球というよりも野球そのものが人生や本当に大切なものとどのように関係しているのかを描いている。
レイバーンが云うように、
『ここでは癌を治すのではない』のである。
しかし、人生が1分半に短縮され、それにしがみついている人々にとっては、ゲームがすべてとなりうる。
今作品でスコット監督が検証していんのは、まさにその不健康な執着心。
執着心の強い人の中では、比較的些細な瞬間が途方もなく重要なエピソードとなり、ついにはその人に残された現実感のかけらをも歪めてしまう。本当に恐ろしいんは、よくよく観察してみっと、レナードには何らかの形で共感できる部分があちゅうこと。
怒り、フラストレーション、そして1分半の時間が単なる楽しい思い出ではなく、実際にはそもそも存在しなかったかもしれない別の場所、別の時間への不健康な生命線になりそうなときでさえ、手放すことができない。
それは、"過去に一度もなかった人 "が自尊心を求めているようなもので、その曖昧さに気付くことも受け入れることもできない。
作中、レナードがリッチーに云ったように、
『野球は人生より優れている、なぜなら公平だから。犠牲フライを打っても、平均値にカウントされないんだ』と。
その理想は、レナードには永遠に届かなかった。これまでの人生で、彼は『チーム(仕事)のために自分を捨てる』ことができず、その見返りを得ることもできなかった。
レナード役のデ・ニーロは、一見すると『タクシードライバー』(1976年)のトラヴィス・ビックルや『ケープ・フィアー』(1991)のマックス・キャディを思わせるような爆発的な演技を見せている(実際そうやったけど)、しかし、よく見ると、レナードはユニークなキャラと云える。 デ・ニーロが描いたこれらのキャラがそうであるように、精神に異常をきたした者には共通点があるかもしれない。
ビックルは社会病質者であり、キャディは冷酷な殺人者。
しかし、レナードは自分の人生をうまく処理することができず、自分の強迫観念に支配されながら生きてきた男。
デ・ニーロは、このような演技がしばしば見落とされるほど、登場人物をリアルに表現する能力を持つ、まさに名人芸の持ち主です。
彼のレナードは、日常生活で遭遇しそうな人物なので、振り返ってみると怖いくらいです。
しかし、それはデ・ニーロに期待する演技であり、いつものように彼は期待を裏切らない。
また、ウェズリー・スナイプスも、レイバーン役を過去最高の演技でしっかり演じているが、これは誰と組んだかを考えれば当然かな。
デ・ニーロには、一緒に仕事をする人たちをより良くする能力があり、それは彼らの中にずっと残る。
スナイプスも例外ではなく、また、ベニチオ・デル・トロも、レイバーンのライバル外野手、フアン・プリモを印象的に演じている。
パティ・ダバンビル(エレン)、エレン・バーキン(ジュエル)、ジョン・レグイザモ(マニー)、クリス・マルキー(ティム)、ダン・バトラー(ギャリティ)、ブランドン・ハモンド(ショーン)など脇役陣も豪華でした。
今作品は、人間の心理の原因と結果について、真の洞察を与えてくれる示唆に富んだスリラーでした。
ゴン吉

ゴン吉の感想・評価

プロ野球選手の熱狂的なファンによるストーカー行為の恐怖を描いたサスペンス作品。
ロバート・デ・ニーロとウェズリー・スナイプスが共演し、エレン・バーキン、ジョン・レグイザモ、ベニチオ・デル・トロらが脇を固める。

切れやすい性格のギル・レナード(ロバート・デ・ニーロ)はナイフのセールスの仕事をクビになり、離婚により別居中の息子には裁判所の差し止め命令で会うこともできなくなる。
すべてが行き詰る中、お気に入りのジャイアンツ選手ボビー・レイバーン(ウェズリー・スナイプス)は、開幕戦こそは満塁ホームランを放つが、その後はスランプで打てない。
ギルは、ボビーが希望している背番号11を背負っている四番打者のプリモ(ベニチオ・デル・トロ)に、背番号11をボニーに譲ってくれるように頼むが断られたため、プリモを殺してしまう。
その日を境にボビーは調子を取り戻す。
ボビーが好調になったのは自分のおかげと勘違いしたギルは、ボビーに無理難題を要求してくる.....

狂気と化したファンが選手に対してストーカー行為をエスカレートしていく。
ファンによる自分善がりな思い込みが恐ろしく、ついには殺人までも繰り返すようになり、先が読めない暴走にハラハラです。
さらにはボビーの家族にまで危害を加え、イライラ感が募ります。
淡々と犯行に及ぶイカれたファンを、ロバート・デ・ニーロが怪演しており不気味です。
果たして独善的に陥ったファンはどこまで暴走し、そしてそれを食い止めることができるのか?

2023.2 BSテレ東で鑑賞(シネマクラッシュ・吹替:たかしまちせこ 訳)
Funazo

Funazoの感想・評価

ジャイアンツファンの野球狂のデニーロを楽しむ映画。ただでさえヤバイ奴なのにナイフを売っている仕事をしているのがまた怖い。狂気に走る前からすでにおかしいデニーロがなんか笑える。終盤失速してしまったのが残念だった。

『ザ・ファン』に似ている作品

ファナティック ハリウッドの狂愛者

2020年09月04日

88分

• ギャガ
3.2

ハリウッド大通りでパフォーマーをしながら日銭を稼ぐムースは大の映画オタク。人気俳優ハンター・ダンバーの熱狂的なファンであるムースは、いつか彼からサインをもらうことを夢見て、さえない毎日を送…

キング・オブ・コメディ

1984年05月19日

109分

• 松竹富士

コメディアン志望のパプキンは、人気コメディアン、ジェリー・ラングフォードの大ファン。ある日、同じくラングフォードファンであるマーシャと知り合ったパプキンは、2人でラングフォードを誘拐し、替…

ドラフト・デイ

2015年01月30日

110分

ジャンル:

アメリカン・フットボールのプロリーグ、NFLに所属するクリーブランド・ブラウンズのGM(ゼネラル・マネージャー)、サニー・ウィーバー・Jr.は、今まさに人生の崖っぷちに立たされていた。 …

メジャーリーグ

1989年06月24日

107分

• ソニー・ピクチャーズ エンタテインメント

アメリカンリーグ、東地区クリーブランド・インディアンズは万年Bクラスの弱小チームだ。急死した夫の跡を継いで新オーナーとなったレイチェルは、本拠地をマイアミに移すため、市の条約に従い、1年間…