私の中のあなたを配信している動画配信サービス

『私の中のあなた』の

私の中のあなた

私の中のあなたが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
今すぐ観る
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る

私の中のあなたが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

私の中のあなたが配信されているサービス詳細

私の中のあなた

Prime Videoで、『私の中のあなたは見放題配信中です。

配信状況無料期間と料金
見放題, レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数
142,000作品以上
支払い方法

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

私の中のあなた

U-NEXTで、『私の中のあなたは見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

配信状況無料期間と料金
見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
6,600作品以上
洋画作品数
9,200作品以上
支払い方法

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

私の中のあなたの作品紹介

私の中のあなたのあらすじ

私の命はオーダーメイド。姉を救うために生まれた。でも今、私はその運命に逆らって、大好きな姉の命を奪おうとしている―。ケイトに生きて欲しい―その想いは、家族みんな同じだと疑わなかった母・サラは、ある日、信じられない知らせを受ける。「もう姉のために手術を受けるのは嫌。自分の体は、自分で守りたい。」と、アナが両親を訴えたのだ。病気と闘いながらも幸せだった家族に訪れた、突然の出来事。いったい何故、アナは大好きな姉を救うことをやめる決意をしたのか?そのアナの決断の裏には、驚くべき真実が隠されていた―。

私の中のあなたの監督

ジャンル
ドラマファミリー
配給会社
ギャガ

『私の中のあなた』に投稿された感想・評価

Haruka823

Haruka823の感想・評価

難病ものなんだけど、
家族愛、兄妹愛、姉妹愛といろんな愛に包まれてる優しい映画で何度も声を出して泣いてしまった😭
お姉ちゃんのドナーの為に産まれた妹が主人公で13歳で弁護士雇ってドナーを反対するってストーリーなんだけど優しい嘘とかたくさんあって思いやりに溢れてる素敵な映画だった😢

調べたら原作は全然違うラストでお姉ちゃんが助かって妹が助からないって残酷な感じらしい。。
kuu

kuuの感想・評価

『私の中のあなた』
原題My Sister's Keeper.
製作年2009年。上映時間110分。

アメリカの人気作家ジョディ・ピコーのベストセラー小説を、『きみに読む物語』のニック・カサヴェテス監督が映画化。
白血病の姉のドナーとなるべく遺伝子操作によって生まれた妹が、姉への臓器提供を拒んで両親を提訴する姿を通し、家族のありかたや命の尊厳を問いかける。
主演のキャメロン・ディアスが初の母親役に挑み、両親を訴える次女役を『リトル・ミス・サンシャイン』のアビゲイル・ブレスリンが熱演。
シリアスなテーマながら、主人公一家の強い家族愛が胸を打つ米国作品。
余談ながら、エル・ファニングとダコタ・ファニングは、当初、アナとケイト・フィッツジェラルドを演じることになってたそうですが、ダコタが役作りのために必要な頭髪を剃ることを拒否し役を辞退したそうです。

白血病の姉(ソフィア・ヴァジリーヴァ)に臓器を提供するドナーとして、遺伝子操作によって生まれた11歳のアナ(アビゲイル・ブレスリン)。彼女はこれまで何度も姉の治療のために犠牲を強いられてきたが、母サラ(キャメロン・ディアス)は愛する家族のためなら当然と信じてきた。
そんなある日、アナは姉への腎臓提供を拒否し、両親を相手に訴訟を起こす。

今作品には大きく分けて2つのプロットがある。
1つはケイト(ソフィア・ヴァシリエヴァ)の15年間にわたる白血病治療を描いたもの。
もう1つはケイトの11歳の妹アンナ(アビゲイル・ブレスリン)の医学的解放を描いたもの。
どちらも非常に興味をそそられるプロットやし、それぞれ独立した映画にすることも可能やろけど、同時期に起こったことを考えると、この2つのストーリーが絡み合っているのはとても興味深い。
今作品を救っているのは子供たちであり、主にヴァシリエヴァの演技は巧みやった。
物語は彼女の視点で語られ、観てる側は彼女が見ているものを見るのであって、アンナや母ちゃんのサラ(キャメロン・ディアス)が病院で見ているものはほとんどない。
サラが廊下で医師と話をするときも、サラの話やし、ほとんど何も聞こえない。
また、脚本は、どの家族でも良いと思えるように書かれてるかな。
この場合、フィッツジェラルドが演じてんのは、同じ状況に置かれている中産階級の誰もが経験しうる、その場しのぎの家族。
せやけど、真の救世主は、あまり楽しくない状況の中で希望の光を見出す小さな瞬間である。
それは主に、ケイトの恋敵であるテイラー・アンブローズ(トーマス・デッカー)の手にかかってたかな。
これに似た映画には、必ずと云っていいほど恋敵が登場しよるが、今作品はチョイ違っていた。
『きっと、星のせいじゃやい(The Fault In Our Stars)』みたい脚本家や監督は、病気を抱えた若い恋を美化する傾向がある。
しかし、この映画では、20分ほどの短い時間やったけど、この愛に焦点を当てており、それがこの映画の最も純粋で生々しい部分となってるかな。
同じことが、ケイトが病院のベッドに一人で座り、スクラップブックに目を通している場面でも云える。
これは、良い時代を思い出すために作ったことを思い出させるためであり、たとえ不完全であったとしても、完璧な人生を送っていたことを強調するためやと思う。
今作品は、心の琴線に触れ、他では見られないような哭きを見せてくたが、個人的には、俳優陣の中で、説得力があったんは、アンナ役のブレスリンの演技で、ケイトの状況に合わせ演じてた。
また、ディアスのサラ役は、ディアスはただ疲れていて、叫んだり飛び跳ねたりする意欲がちょい感じられへんかったし、むしろ舞台演出のようだったんは残念かな。
全体的には家族の病気ちゅう微妙なテーマを扱った映画の中では、優れた作品の1つであると云えるし、混乱したストーリーを見事に描き出し、それを全体的に美しく仕上げていました。なぜなら、人生はそのような美しい瞬間の混乱であるからです。
自分の選択や経験について本当に考えさせられました。
家族と病をテーマにした作品でこれほど泣いた作品はなかなかない。

それも泣かせではなく、素直に心の芯から涙が溢れるヒューマンドラマとしては実に秀逸な作品。

家族への労わり、愛の大きさと辛さに胸が苦しくなる。

でもDVD📀買ってから10年間、再見できていない。。

号泣必至で再見するには体力と覚悟が必要なので😌

『私の中のあなた』に似ている作品

92歳のパリジェンヌ

2016年10月29日

106分

• ギャガ

かつては助産婦として活躍し、今は子供や孫にも恵まれ、ひとり穏やかな老後を過ごしているマドレーヌ。まだまだ元気な彼女だが、気がかりなのは、数年前からノートに書き記している「一人でできなくなっ…

あさがくるまえに

2017年09月16日

104分

ジャンル:

夜明け前、彼女がまだまどろみの中にいるベッドをそっと抜け出し、友人たちとサーフィンに出かけたシモン。しかし彼が再び彼女の元に戻ることはなかった。帰路、彼は交通事故に巻きこまれ、脳死と判定さ…

アリスのままで

2015年06月27日

101分

• キノフィルムズ

すべての記憶を失う若年性アルツハイマー病と宣告されたら、あなたならどうしますか──?避けられない運命との葛藤と、家族の絆を描く感動の物語! 50歳のアリスは、まさに人生の充実期を迎えてい…

I am Sam アイ・アム・サム

2002年06月08日

133分

• 松竹
  • アスミック・エース

父親役を演じたショーン・ペンがアカデミー主演男優賞にノミネートし注目されたヒューマン・ドラマ。7歳程度の知能しか持っていないことから、娘を引き離されてしまった父親が裁判で娘を取り戻すべく奮…