ムカデ人間を配信している動画配信サービス

『ムカデ人間』の

目次

ムカデ人間が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る
DMM TVレンタル初回30日間無料 550円(税込)
Rakuten TVレンタルなし 登録無料
今すぐ観る
Leminoレンタル初回1ヶ月間無料 990円(税込)
今すぐ観る

ムカデ人間が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

ムカデ人間が配信されているサービス詳細

ムカデ人間

U-NEXTで、『ムカデ人間は見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
6,600作品以上
洋画作品数
9,200作品以上
支払い方法

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

ムカデ人間

DMM TVで、『ムカデ人間はレンタル配信中です。

レンタル
初回30日間無料 550円(税込)

DMM TVに登録する方法

2. 「まずは30日間 無料体験」ボタンを押します。

7. 入力内容を確認し「登録する」ボタンを押します。

DMM TVを解約する方法

5. アンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

6. 続きのアンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

9. これでDMM TVの解約が完了です。

ムカデ人間

Rakuten TVで、『ムカデ人間はレンタル配信中です。

なし 登録無料
登録無料なし0可能1端末-

Rakuten TVの特徴
  • 楽天ポイントが使える、貯められる

Rakuten TVに登録する方法

2. メニューから「ログイン」を選択します。

5. 入力内容を確認し、「登録する」ボタンを押します。

6. 「続けてサービスを利用する」ボタンを押します。

Rakuten TVを解約する方法

2. メニューから「ヘルプ」を選択します。

5. 「利用停止申請へ」ボタンを押します。

6. 「次へ」ボタンを押します。

ムカデ人間

Leminoで、『ムカデ人間はレンタル配信中です。

レンタル
初回1ヶ月間無料 990円(税込)
990円(税込)初回1ヶ月間無料180,000以上可能1-

Leminoに登録する方法

2. 「プレミアム会員登録」ボタンを押します。

5. dアカウントIDを入力し、「次へ」ボタンを押します。

10. 「申込みを完了する」ボタンを押します。

11. これで Leminoの登録が完了です。

Leminoを解約する方法

2. 「dアカウント」(自分のメールアドレス)を押します。

3. 「Leminoプレミアムの解約」を押します。

4. 「解約手続きに進む」ボタンを押します。

6. 「次へ(NEXT)」ボタンを押します。

7. dアカウントIDを入力し、「次へ」ボタンを押します。

8. パスワードを入力し、「ログイン」ボタンを押します。

11. スクロールし「閉じる」ボタンを押します。

13. 「次へ」ボタンを押します。

14. 「手続きを完了する」ボタンを押します。

15. これで Leminoの解約が完了です。

『ムカデ人間』に投稿された感想・評価

kuu

kuuの感想・評価

『ムカデ人間』
原題 The Human Centipede (First Sequence).
映倫区分 R15+.
製作年 2009年。上映時間 90分。
狂気に満ちた医師が、複数の人間の口と肛門とをつなぎ合わせ“ムカデ人間”を作ろうとする姿を描くオランダ・イギリス合作ショッキングサスペンス。
日本人男性役で人気ドラマ『HEROES ヒーローズ』(みたなぁタダシってやくやったかな)にも出演している北村昭博が出演(かなり言葉が関西弁のような四国弁はなんとも云いがたい)。

ヨーロッパを旅行中、ドイツの森の中で立ち往生してしまった2人のアメリカ人女性が、助けを求めて一軒の邸宅にたどりつく。
翌朝、目を覚ました2人は病室のベッドの上におり、隣には同じように日本人男性が寝かされていた。。。

今作品は、かなりキツい作品だった。
しかし、見終えて冷静に考えたら、比較的グロテスクな映像が少なく、手術の切った縫った等の手順が直接描かれることはほとんどなかった。
また、排泄物が画面に映ることもなかった。
なら何故、観てる時に怖さを感じたのか。
その衝撃は一体何やったんか。
それは、想像力が空白を埋めて行く故にほかならないんじゃないのかと思う。
対象となるものに(イカれた手術などあったであろうと想像したもの)恐怖を感じる。
しかし、その後に漠然と不安感が過る。
対象がはっきりしてたはずなのに、はっきり描かれていない。
つまりその対象となるエゲつない行動(手術のあんなことこんなこと)は小生が心の中で勝手に描いてるモノで対象は幻に近い。
幻に近い故に、対象ははっきりしなくなるし不安に襲われてしまうのかと。
そんな心理的な動きを踏まえ、製作してる監督たちの意図ならマジックに他ならない。
そして、後にくる不安感にはもう一つ個人的に思うフシはある。
それは、アドルフ・ヒトラー及び国家社会主義ドイツ労働者党による支配下たちが捕虜に行ったイカれた医療残虐行為を起想するのも加味されてると思います。
今作品を見ていて何度かナチスが過った。
はっきりしてるはずのナチスの残虐行為。
しかし、その残虐行為を行ったのは人、その人の内面ほどはっきりしないものはないと思う。
故に、小生個人としては、不安が恐怖より勝ってるのだと思うし、それはある種の直感が得たモノだとは思いますが。。。
(すべての方に通じる感情ではないと思います)
深読みするなら、登場するイカレポンチの医者ヨーゼフ・ハイター博士はドイツ人(現在のドイツの方々は一切関係はないのですが)に加え、ヨーゼフ・ハイターのファーストネームは、アウシュビッツ強制収容所で囚人に対する拷問実験を行ったナチスの医師ヨーゼフ・メンゲレにちなんだものであるそうだし、ハイターという苗字は、ドイツ語で文字通り『陽気な』ちゅう意味やったと思うし今作品の博士のキャラと当てはまらないが、また、あまり知られていないナチスの戦犯であるフェッター医師とリヒター医師に因んだものだろうと思われる。
もし、製作陣が小生の推測(当てはまるとこと、そうでないとこもあるが)を意図的にしているなら、もろ手を挙げ、今作品をホラーフィクションを喜べない心もあります。
でもまぁ、そんな石頭的な作品ではなく、あくまでも、それは小生の杞憂で、ただ単に重なるとこがあるだけのホラーだと思いたい。
ですので、ホラー映画作品としての感想ですが、今作品は独創的なホラー映画のコンセプトを持ってるのは間違いないです。
終始、次に何が起こるのか気になって仕方がありませんでした。
ヨーゼフ・ハイター博士役のディーター・レーザーは十分に不気味だったし、その意味でイカレポンチ役をうまく演じていた。
確かに、彼のキャラ(特に動機)についてあまり説明がなかったために、不気味に見えたかもしれないが。。。
個人的には、すべてを説明されるよりも、その方が考えさせられるし、自分の頭でより効果的な恐怖を作り出せるので、ホラーやスリラーの点はよかったと思います。
ただ、今作品は衝撃を与え、恐怖を与え、嫌悪感を与えることを目的としており、『もう止めたれよ』と叫びたくなる。
そこに脇役もいい味出してました。
ただ、演技が過剰なところは否めないですが。
また、『The Human Centipedeムカデ人間』というタイトルは間違いなく裏付けられてはいるけど、エンディングは少し残念で、反クライマックス的で、ここまでやるとは思いませんでした。
今作品の続編があるのは知ってます。
しかし、それをどのように展開されるのは分からない。
エンディングから追いかける以外に今のところ意味はないが、まっすぐな続編ではなく、そうなることが想像できる前日譚でなければ、そこからどこへ行くのか。
タイミングがあったときにでも観てみたいかな。
今作品は不安で釘付けになったし、その意味においては、ホラー映画のあるべき姿であるんやろけど、しつこいですが、どうも引っ掛かる作品でした。
史上最もヤバい映画として、全世界で上映禁止騒動が起きた問題作!

人間を繋ぎ合わせるとかいう狂気作。こういうのに限って気になっちゃうので、ついに観てしまいました。

もう最悪(笑)

排泄シーンとかほんと最悪だった!人間の尊厳が完全に失われていて狂気の沙汰でした。よくこんなアイデア思いつくな〜。

でも見れてよかった(?)です。

あと急に日本人出てきて、ずっとゴリゴリの日本語喋ってるのがちょっと面白かった。
【予測上回る下品】

「ムカデ人間」?

「人間を繋げる。」?

下品な設定自体を映画の華とする作品は数あれど、人間を3体連結させて生きながらえさせるという設定は、これまでの人生の悲哀を疑うレベル。

道端アンジェリカ事件での脅し文句である「眼球に鉛筆突き刺すぞ!」に似た質感というか、脳ミソ銃弾でぶちまけるの非現実性から現実よりに降りていながら発想に至る恐怖と、連結されたらどうなるだろう?そしてその具現化までのまたと到来しない恐怖が被虐的にも加虐的にも胸焼けを起こすような設定。予想通り排泄シーンの被虐を女にやらせるヤバさと連結状態での脱出困難さのミザリー。クライマックスのバトルは動き的に鈍重になるも背景の白や草の緑を生かした冷たさの圧迫感は本当に嫌な気分にさせられる。

『ムカデ人間』に似ている作品

ソウ

2004年10月30日

103分

ジャンル:

配給:

• アスミック

猟奇殺人鬼が命の大切さを学ばせようと、命を粗末にしている二人を拉致する。二人は生き残りをかけたゲームに参加させられ、助かるためには戦うか、さもなくば殺されてしまうという…。

ホーリー・トイレット

2023年03月03日

90分

頭部を負傷して意識を失った建築家フランクが、リゾートホテルの建設現場で横倒しになった仮設トイレの中で目を覚ます。記憶の一部が吹っ飛び、この異常な状況がのみ込めないフランクは、トイレの周りに…

KILLERS キラーズ

2014年02月01日

137分

ジャンル:

配給:

• 日活
3.1

東京―無機質な部屋で女を静かに殺害し、その様子をじっくりと撮影する野村。 ジャカルタ―腐敗した政治の不正を暴くため奔走するフリージャーナリスト・バユ。 バユは動画サイトにアップされた殺戮映…