ファニーゲームを配信している動画配信サービス

『ファニーゲーム』の

ファニーゲームが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る
DMM TVレンタル初回30日間無料 550円(税込)
今すぐ観る
Hulu見放題なし 1,026円(税込)

ファニーゲームが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

ファニーゲームが配信されているサービス詳細

ファニーゲーム

U-NEXTで、『ファニーゲームは見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
6,600作品以上
洋画作品数
9,200作品以上
支払い方法

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

ファニーゲーム

DMM TVで、『ファニーゲームはレンタル配信中です。

レンタル
初回30日間無料 550円(税込)

DMM TVに登録する方法

2. 「まずは30日間 無料体験」ボタンを押します。

7. 入力内容を確認し「登録する」ボタンを押します。

DMM TVを解約する方法

5. アンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

6. 続きのアンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

9. これでDMM TVの解約が完了です。

ファニーゲーム

Huluで、『ファニーゲームは見放題配信中です。

見放題
なし 1,026円(税込)
1,026円(税込)なし100,000作品以上可能1端末-

Huluの特徴
  • 日本テレビのドラマやバラエティが豊富

Huluに登録する方法

Huluを解約する方法

2. メニューから「アカウント」を選択します。

3. 画面をスクロールし「解約する」ボタンを押します。

『ファニーゲーム』に投稿された感想・評価

kuu

kuuの感想・評価

『ファニーゲーム』
原題 Funny Games.
製作年 1997年。上映時間 103分。

今作品はロンドンではビデオの発禁運動まで起こったそうな。
暴力的なシーンが意図的に映されないことや、犯人が映画を鑑賞している観客に時折サインを見せたり、語りかけてくるメタフィクション演出なども特徴。
メインの音楽はジョン・ゾーンの『Bonehead』と『Hellraiser』だけ。
2008年、ミヒャエル・ハネケ自身がハリウッドリメイクした『ファニーゲーム U.S.A.』が公開、主演はナオミ・ワッツ、ティム・ロスだそうです。

穏やかな夏の午後。
バカンスのため湖のほとりの別荘へと向かうショーバー一家。
別荘に着いた一家は明日のボート・セーリングの準備を始める。
そこへペーターと名乗る見知らぬ若者がやって来る。
やがて、2人はゲオルクの膝をゴルフクラブで打ち砕くと、突然一家の皆殺しを宣言、一家はパウルとペーターによる“ファニーゲーム”の参加者にされてしまう。。。

ハネケの心理スリラー兼社会的良心である『ファニーゲーム』に対する反発や非難は、反動的な観客の過剰なショックとしてこれ以上ないほど存在するのであった。

今作品『ファニーゲーム』ちゅうタイトルは不思議なもので、この『ゲーム』には特に面白いところがない。
これは間違いなく、これまでに作られた映画の中で最も容赦なく、狼狽させられる作品のひとつかなぁと思います。
ホラーやないが、緊迫したシーンは『悪魔のいけにえ』(1974)や『ザ・リッパー』(1982)のような衝撃的な親和性を持っていた。
ホンでもって、これがコメディやないことは確かであるにもかかわらず、俳優の大半は皮肉たっぷりに言及したり、カメラに向かって無意識に顔をしかめたり、真面目な映画ちゅうよりは、メル・ブルックス(俳優としても監督としても『コメディの重鎮』として名高い存在)のなりきり映画にふさわしい振る舞いをしてる。
しかし、多くの不快な矛盾は、ハネケの微妙な映画的深み(彼は雰囲気に合わせると良い監督になる)を脱線させるだけ。
黒板に書いても、後ろの席の近視の学生でもわかるような、非常に明確なメッセージを投げかけている。
今作品は、緑豊かなオーストリアの田園地帯を家族連れの車が走っているところから始まる。
母親のアンナ(スザンネ・ローター)、父親のゲオルク(ウルリッヒ・ミューエ)、幼い息子のジュニア(シュテファン・クラプチンスキー)の一家は、友人たちとボート遊びや釣り、娯楽でのんびりと1週間を過ごす途中であり、まさにステレオタイプなブルジョアの肖像画であった。
今作品の設定を壊したくはないんやけどが、映画が始まってわずか10分、一家が湖畔の豪華な家に到着した瞬間から、事態が険悪になることが察知できる。
白装束の若い2人の脅威の到着を設定する際、ハネケは重い手を下している。
この2人の若者は、ボニーとクライド(1930年代前半にアメリカ中西部で銀行強盗や殺人を繰り返した、ボニー・パーカーとクライド・バロウからなるカップル。)の対極にあるんではなく、ローレルとハーディ(ローレル&ハーディはかつてサイレントからトーキーの時代にかけて活躍したアメリカのお笑いコンビ。
チビで気弱なスタン・ローレルと、デブで怒りんぼのオリヴァー・ハーディ)に相当するかな。
殺人鬼のように見える。
当然ながら、この時点から『ファニーゲーム』は大きく軌道を外れてく。
その後に続くんは、これまで製作された中で虚無的で品位のない人間像のひとつかも知れへん。
1時間に及ぶ暴力の猛攻撃、性的、肉体的、精神的な暴力が、しばしば同時に起こる。
ハネケはその暴力が画面上に一切描かれないように徹底しているんやけど、次から次へと血まみれの状況を見せられ、犠牲者の大量の叫びと勝者のコミカルな頭のひっかきが添えられる。
しかし、個人的には道徳的な怒りではなく、今作品が良い映画ではないという根本的な事実に基づいている。
深刻なメッセージを伝えようとしながら、ハリウッド大作のような浅薄で様式美にあふれた空虚さをもって、それを実現していると感じた。
暴力や虚飾を理由に、今作品を批判するのは、間違った種類の映画を見ているのだと思う。
今作品は暴力がテーマになっている(はず、多分)。
ハネケがスピルバーグの近親者ではないことは明白やし。
映画的な圧力構築という点では、今作品は悪くないし、少なくともいくつかの設定には創意工夫の輝きがある。
しかし、ハネケはこれらのシークエンスに何もしない。
今作品における彼の全目的は、観てるモンに暴力に対する欲望と、登場人物が殺されることへの期待感を煽ることやろし、彼のメッセージは最初から明確であり、1時間もすると耳障りになってくる。
端的に書けば今作品は観てる側にショックを与える以外のことはしたくないんかな。
洞察力も、創造性も、演出もない。
要するに、大きな期待を抱かせるが、統制のとれていない映画やった。
『ありふれた事件』(1992)やオリバー・ストーンの過剰な『Natural Born Killers』を見たことがあるなら、この種の作品を何度も見たことがあるやろし、なぜこの種の作品がうまく機能しないかを理解できると思います。
これは、映画的には車の事故と同じで、厄介で暴力的で、決して巻き込まれたくないものやけど、観てる側にとっては、ほとんど禁じられた、覗き見のような好奇心を抱かせる。
もし、今作品『ファニーゲーム』の虚無的な騒乱に立ち向かい、何らかの理由で、この映画の行き過ぎた脱線に憤慨し、驚愕したけど、知った上での事やし仕方ないかなぁ。
『観客の誰もが「ばかにしてんのか!」と怒りだす映画を作ってください』と監督の貴方が頼まれたとします

約束ごとはー陰惨な暴力場面を見せないことー1点のみ

さて貴方は、約束ごとを守りつつ俗に言う胸糞映画を作ることが出来るでしょうか?

ひとしきり考えてくださいね

なぜなら、そんな意識無しに観てはいけない映画がこの『ファニーゲーム』だから

それを踏まえて観たならば、感嘆と称賛(語弊を怖れずいうなら…)に満ち溢れることでしょう
kazu1961

kazu1961の感想・評価

🔸Film Diary🔸
▪️本年鑑賞数 :2022-186 再鑑賞
▪️死ぬまでに観たい映画1001本-532

🖋怖い映画っていうよりは、とにかく不条理、理不尽極まりない映画、ほんと観終わった後もずっと不快感が続くめったにない作品です。。。目的もなく訳もなくとにかく人を殺す。。。そして相手は全く悪のない善人夫婦と子供、グロい映像は表立っては無いのですがイカれた2人のシリアルキラーの台詞ややり取りに精神的に不快にさせられます。

🖋そしてそのストーリーストーリー展開も◯◯◯から殺害されたり、逆戻しのシーンがあったり普通の展開だと予測できない、あり得ない展開が。シリアルキラーが作品を鑑賞している観客に時折サインを見せたり、語りかけてくるメタフィクション演出なども特徴的です。

🖋まあ、誇張でしょうけど1997年カンヌ出品時、あまりに衝撃的な展開に途中で席を立つ人が続出したという曰く付き(そんなに怖くは無いですが、とにかく不快)。監督は巨匠ミヒャエル・ハネケ、一貫して暴力を描いてきたハネケ監督は、本作でスクリーンの中の暴力と観客を結び付けようとし、その挑戦は大きな話題となりました。そんなこともありカルト的な人気を持つ作品なんですね。。。個人的には評価はしますが嫌いな作品ですね。。。

😨Story:(参考: yahoo movies )
穏やかな夏の午後。バカンスのため湖のほとりの別荘へと向かうショーバー一家。車に乗っているのはゲオルグと妻アナ、息子のショルシ、それに愛犬のロルフィー。別荘に着いた一家は明日のボート・セーリングの準備を始める。そこへペーターと名乗る見知らぬ若者がやって来る。はじめ礼儀正しい態度を見せていたペーターだったが、もう一人パウルが姿を現す頃にはその態度は豹変し横柄で不愉快なものとなっていた。やがて、2人はゲオルグの膝をゴルフクラブで打ち砕くと、突然一家の皆殺しを宣言、一家はパウルとペーターによる“ファニーゲーム”の参加者にされてしまう。

🔸Database🔸
・邦題 :『ファニーゲーム 』
・原題 :『Funny Games』
・製作国 : オーストリア
・監督 : ミヒャエル・ハネケ
・脚本 : ミヒャエル・ハネケ
・原作 : ※※※
・撮影 : ユルゲン・ユルゲス
・音楽 : ヴォルフガング・アマデウス・モーツァルト、ジョン・ゾーン、ゲオルク・フリードリヒ・ヘンデル
・出演 : スザンヌ・ロタール、ウルリッヒ・ミューエ

🔸Overview (参考:映画. com)🔸
1997年のカンヌ国際映画祭で、そのあまりに衝撃的な展開に途中で席を立つ観客が続出。斬新なスタイルとショッキングなテーマ性でその年のカンヌの台風の目となったが、賞レースでは無視された。2001年、「ピアニスト」でカンヌのグランプリを獲ったミヒャエル・ハネケの、早すぎた金字塔的作品。

『ファニーゲーム』に似ている作品

ノック・ノック

2016年06月11日

99分

配給:

• 日活

家族思いの献身的な父親・エヴァン(キアヌ・リーブス)は週末に仕事の都合で一人留守番をすることになる。その夜、ドアをノックする音がし、開けるとそこには雨でずぶ濡れになった二人の美女が立ってい…

ザ・バニシング-消失-

2019年04月12日

106分

ジャンル:

7月、オランダからフランスへと車で小旅行に出掛けていたレックスとサスキア。立ち寄ったドライブインで、サスキアは忽然と姿を消してしまう。必死に彼女を捜すも手掛かりは得られず、3年の歳月が経過…

悪魔を見た

2011年02月26日

144分

婚約者を何者かに惨殺された国家情報院の捜査官・スヒョン。独自に捜査を開始した彼は、ギョンチョルという中年男が犯人であることを突き止める。新たな犯行におよんでいた彼を襲撃したスヒョンは、昏倒…

聖なる鹿殺し キリング・オブ・ア・セイクリッド・ディア

2018年03月03日

121分

配給:

• ファインフィルムズ

心臓外科医スティーブンは、美しい妻と健康な二人の子供に恵まれ郊外の豪邸に暮らしていた。しかし、彼らの特権的な生活は、ある少年を家に招き入れたときから奇妙なことが起こり始める。子供たちは突然…

ウトヤ島、7月22日

2019年03月08日

90分

ジャンル:

2011年7月22日。治安が安定した北欧の福祉国家ノルウェーが、悪夢のような惨劇に襲われた。午後3時17分、首都オスロ政府庁舎爆破事件により8人が死亡。さらに午後5時過ぎ、オスロから40キ…

ザ・トリップ

113分

ラーシュ (アクセル・ヘニー) とリサ (ノオミ・ラパス) には、2人が結ばれた頃のような愛情は、そもそもほとんど残っていなかったのです。今や、お互い必死で結婚生活と野心を保っているのです…