ものすごくうるさくて、ありえないほど近いを配信している動画配信サービス

『ものすごくうるさくて、ありえないほど近い』の

ものすごくうるさくて、ありえないほど近い

ものすごくうるさくて、ありえないほど近いが配信されているサービス一覧

U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)

ものすごくうるさくて、ありえないほど近いが配信されていないサービス一覧

ものすごくうるさくて、ありえないほど近いが配信されているサービス詳細

ものすごくうるさくて、ありえないほど近い

Prime Videoで、『ものすごくうるさくて、ありえないほど近いはレンタル配信中です。

レンタル, 購入
初回30日間無料 600円(税込)
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「30日間の無料体験をはじめる」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

ものすごくうるさくて、ありえないほど近い

U-NEXTで、『ものすごくうるさくて、ありえないほど近いは見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
洋画作品数

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

ものすごくうるさくて、ありえないほど近いの作品紹介

ものすごくうるさくて、ありえないほど近いのあらすじ

ジョナサン・サフラン・フォアによるベストセラー小説を映画化。愛する父親を9.11のアメリカ同時多発テロで亡くした少年が、父親が残した鍵とメッセージを探すためにニューヨークの街を奔走する姿を描くドラマ。

ものすごくうるさくて、ありえないほど近いの監督

スティーヴン・ダルドリー

Extremely Loud & Incredibly Close
2011年
アメリカ
ドラマアドベンチャー・冒険ミステリー
ワーナー・ブラザース映画

『ものすごくうるさくて、ありえないほど近い』に投稿された感想・評価

🇺🇸ベストセラー小説の映画化。
タイトルに惹かれる作品。

アメリカの9.11同時多発テロで父親を亡くした息子が父親が残した鍵🔑の鍵穴とメッセージを探してNYを歩き回るロードムービー。

主要キャスト
父 トム・ハンクス
母 サンドラ・ブロック
主人公 トーマス・ホーン
間借人 マックス・フォン・シドー
アビー・ブラック ビオラ・デイビス

主人公の息子のオスカー・シェルは不器用で生意気な少年。
だが演技がとても上手くて引き込まれる。アカデミー賞受賞の名優達が脇を固める。

9.11が残された遺族の心に残した傷跡、苦しみ、悲しみを繊細なタッチで描いている。

留守番電話が辛すぎる。

この映画は静かなタッチながらも非常に辛い経験を描いており、悩みがある時、辛い時、疲れている時は見ないほうがいい。
kuu
『ものすごくうるさくて、ありえないほど近い』
原題 Extremely Loud and Incredibly Close
映倫区分 G
製作年 2011年。上映時間 129分。
2005年に発表され、『9・11文学の金字塔』と評されたジョナサン・サフラン・フォアによるベストセラー小説を、スティーブン・ダルドリー監督が映画化。
脚本は『フォレスト・ガンプ 一期一会』のエリック・ロス。
オスカーの父親役にトム・ハンクス、母親役にサンドラ・ブロックらアカデミー賞俳優がそろう。
余談ながらこの二人トム・ハンクスとサンドラ・ブロックは、2013年のリーダーズ・ダイジェスト誌の投票で、最も信頼できる有名人としてそれぞれ1位と2位に選ばれてた。

9・11テロで最愛の父を亡くした少年オスカーは、クローゼットで1本の鍵を見つけ、父親が残したメッセージを探すためニューヨークの街へ飛び出していく。
第2次世界大戦で運命の変わった祖父母、9・11で命を落とした父、そしてオスカーへと歴史の悲劇に見舞われた3世代の物語がつむがれ、最愛の者を失った人々の再生と希望を描き出していく。。。

まだまだ浅はかですが、今作品は、これまで体験した映画の中で印象的な作品のひとつに加わりました。
長い間心に残りそう。
ストーリーテリング、感情、そして今作品がカバーする領域において、多くのことが起こっている。
9.11を題材にしているし、父ちゃんを亡くした少年が悲しみにどう向き合えばいいのかわからないという話でもある。
しかし、恐怖を克服すること、親になること(そして子供時代)、隠喩と秘密、真実と意味のない世界についての映画でもある。
愛と死、そして人生の永遠の問いについての現代的な探求でもありました。
もちろん、主人公のオスカー・シェルが主役であり、彼が本当に重要な人物であり、映画全体が彼を中心に構成されている。
そして、トーマス・ホーンはそれを見事に表現している。
苦難、ドラマ、喜び、笑い、怒り、悲しみ、恐怖、贖罪、そしてただ自分の生きる道を見つけること。
彼が経験するトラウマ的な体験のすべてにおいて、彼はまったく信じられ、はらわたを熱くわしづかみにした。
巧みに素晴らしいのは、オスカー・シェルを愛することはほとんど不可能であるにもかかわらず、彼を愛すべき存在にしたこと。
彼は強気で、無礼で、仲良くするのが苦手。
彼が自分ひとりで経験することを見ていると、ただ慰めてあげたくなる。
そして、それが彼を強烈に愛おしい存在にしている。
今作品には純粋な喜びの瞬間もある。
その喜びは涙と同じくらいリアルに感じられ、楽しいのは、オスカーと間借り人のシーン。
銀幕のヒーローであるマックス・フォン・シドーと、初出演のトーマス・ホーンが、忘れがたいコンビを作り上げている。
バスの中で賃借人が眠ってしまい、オスカーがジュースを差し出して彼を起こすシーンは、まさに金メダル。
温かく、大いに笑える演技でした。
視覚的にも、今作品はしばしば注目に値する。
オスカーと間借り人が決定的な対話を繰り広げる赤い壁。
最悪の日の朝、教室に閉じ込められた小さなスズメバチ。
オスカーが間借り人に自分の話をするときの記憶のフラッシュ。
また、最も激しいシーンで緊張感を高める音楽と、その中で使われるクラリネットが、今作品の雰囲気を高めている。
時折、今作品を賞賛する言葉が頭に浮かぶ。
それはこれから数日間、数ヶ月間、小生の頭蓋の中に残り続けるとおもいます。
傑作だと個人的には思うし面白かったです。
ーNY市には昔、6つめの行政区があったらしいーとパパはいう。その第6区を見つける為に、パパは僕に“調査探検”を依頼した。僕は最高にワクワクしたよ。パパは僕が調査で人と話せる様に、僕の名刺を刷ってくれた。(人と話すことが苦手だとパパは知っていたからね)

パパはいつも僕の質問に答えてくれないんだ。ヒントを求めても、肩をすくめ首をひねってみせる。「さあね?」て感じで。(僕はその仕草が大好きなんだ…)

ある時「僕の考えの方向はあってるかな?」って聞いてみた。すると「間違ってるかな?と思うことでも、別の角度から見てみると、間違っちゃいないのさっ」なぁんて言う

ある晩、パパとママがこんな話をしていた。
ママ「あの子は毎日なにをしているの?」
パパ「なにをしているかだって?…見つけたら、自分で言うさ。あの子は公園を歩き回り、人に会うたび話をするんだ。最高の探検隊だよ!」
ママ「まだ10歳よ」
パパ「簡単じゃ意味が無い。楽をして大人になったら、どうなる?」
ママ「(笑)責任重大ね…」

ある日なんか、パパは、第6区の実在を示すヒントが公園のブランコにあるって言うんだ!ホントかな?

9.11ーアメリカ同時多発テローでパパを喪ったオスカーのお話

なんとも
こんなに色々考えた映画は初めてで

こんなにも映画的アプローチをしない映画も初めてで

鍵となる部分が鍵とならないのも初めてで

心がぐちゃぐちゃになったけど

でも、オスカーが

ある時は内からの激しい感情のままに、ある時は痛々しいまでに身を削りながら、それでも自分の中に自分の実在を見つけていく…

そんな様を追いかけ見つめる事ができて

私はこの映画に感謝しか無いのです。

もし良かったら皆さんも、心の準備が整った時にぜひご覧ください。

『ものすごくうるさくて、ありえないほど近い』に似ている作品

僕と世界の方程式

2017年01月28日

• レスペ

自閉症スペクトラムと診断された少年ネイサンは、他人とのコミュニケーションが苦手な反面、数学の理解力に関しては飛びぬけた才能を持っていた。母親ジュリーは、普通の学校に適応できない息子の才能を…

ぼくは君たちを憎まないことにした

2023年11月10日

• アルバトロス・フィルム

2015 年 11 月 13 日金曜日の朝。 ジャーナリストのアントワーヌ・レリスは息子のメルヴィルと一緒に、仕事に急ぐ妻のエレーヌを送り出した。 息子のために健康的な朝食を手作りして体調…

普通の人々

1981年03月07日

ボートで遠出した兄・バックと弟・コンラッドは、途中でボートが転覆し弟だけが助かる。だが、それ以来バックを溺愛していた母・ベスとの間にわだかまりが生じてしまう。父・カルヴィンは、コンラッドと…

ユナイテッド93

2006年08月12日

2001年9月11日。ユナイテッド航空93便は、離陸後にテロリストによってハイジャックされていることが判明。その情報は搭乗者のみならず、地上の彼らの家族にも伝わる。航空管制塔、機内スタッフ…

500ページの夢の束

2018年09月07日

• キノフィルムズ

『スター・トレック』が大好きで、その知識では誰にも負けないウェンディの趣味は、自分なりの『スター・トレック』の脚本を書くこと。自閉症を抱える彼女は、ワケあって唯一の肉親である姉と離れて暮ら…