青いパパイヤの香りを配信している動画配信サービス

『青いパパイヤの香り』の

青いパパイヤの香り

青いパパイヤの香りが配信されているサービス一覧

U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
Lemino見放題初回1ヶ月間無料 990円(税込)

青いパパイヤの香りが配信されていないサービス一覧

青いパパイヤの香りが配信されているサービス詳細

青いパパイヤの香り

Prime Videoで、『青いパパイヤの香りは見放題配信中です。

見放題, レンタル, 購入
初回30日間無料 600円(税込)
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「30日間の無料体験をはじめる」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

青いパパイヤの香り

U-NEXTで、『青いパパイヤの香りは見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
洋画作品数

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

青いパパイヤの香り

Leminoで、『青いパパイヤの香りは見放題配信中です。
Leminoには初回1ヶ月間無料体験期間があります。

初回1ヶ月間無料 990円(税込)
990円(税込)初回1ヶ月間無料180,000以上可能1-

Leminoに登録する方法

2. 「プレミアム会員登録」ボタンを押します。

5. dアカウントIDを入力し、「次へ」ボタンを押します。

10. 「申込みを完了する」ボタンを押します。

11. これで Leminoの登録が完了です。

Leminoを解約する方法

2. 「dアカウント」(自分のメールアドレス)を押します。

3. 「Leminoプレミアムの解約」を押します。

4. 「解約手続きに進む」ボタンを押します。

6. 「次へ(NEXT)」ボタンを押します。

7. dアカウントIDを入力し、「次へ」ボタンを押します。

8. パスワードを入力し、「ログイン」ボタンを押します。

11. スクロールし「閉じる」ボタンを押します。

13. 「次へ」ボタンを押します。

14. 「手続きを完了する」ボタンを押します。

15. これで Leminoの解約が完了です。

青いパパイヤの香りの作品紹介

青いパパイヤの香りのあらすじ

カンヌ国際映画祭で新人監督賞を受賞したトラン・アン・ユン監督のデビュー作。サイゴンの資産家の家に奉公人として雇われた10歳の少女ムイと資産家一家との交流、彼女の淡い恋を描く。アカデミー賞外国語映画賞にもノミネートされた。

青いパパイヤの香りの監督

トラン・アン・ユン

L'ODEUR DE LA PAPAYE VERTE
1993年
フランスベトナム

『青いパパイヤの香り』に投稿された感想・評価

1993年 フランス🇫🇷ベトナム🇻🇳合作で
制作された作品 …… 🎞

旧南ベトナムの首都 ″サイゴン″ …… フラン
スの植民地として建設された市街は「東洋
のパリ」と呼ばれたが 1976年ベトナムの統
一に伴いホーチミンと改称され …… 現在は
東南アジア有数の世界都市であります 💁🏻

その ″サイゴン″ の風景を パリ郊外に設けたセットに再現された一軒家を舞台に 1人の少女の成長を独特な雰囲気や映像で 叙情豊かに描き出されたドキュメンタリー風の作品でありました …… 👏🏻✨

無駄な会話や台詞も少なく ただひたすらに生きていく為に必要な行いを 少し奇妙にも感じる ″音″ と共に 丁寧に描写されている様に感じたりしました …… 独特の空気感が漂っているのが素晴らしいと思う 🤔💦

監督はドキュメンタリー映画出身のベトナム系フランス人 ″トラン・アン・ユン″ の初めて劇映画であり 全て🇫🇷🇻🇳の歴史も繋がっている様な 何か意味合いの有る 映像美の作品であるように感じます …… 👏🏻😊✨✨

✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨
言葉は無くとも雄弁。

五感を研ぎ澄ましながら、体で浴びたい。
劇場で観たかった。
OSHO
【1997年1月に飯田橋ギンレイホールで鑑賞】

香取慎吾くんが『ドク』というテレビドラマでベトナム人役をしていたのが、1996年。
この頃からベトナム料理店も見かけるようになってきたし、
ちょっとしたベトナムブーム。
そうした当時のベトナムブームを生んだひとつの原因となった映画。

1951年ベトナム、豊かな家のお手伝いさんになった10歳の少女の映画。
ベトナムがフランスから独立を宣言したのが1945年、国際的に独立が承認されたのが1954年だから、人々がそわそわしているだろう絶妙な時期。

ただ、映画はそうした時代を無視しているように、静かに時間が流れる。そして、全体的にトーンが暗い。

フランス映画っぽくもある。小津安二郎映画に影響を受けたのかな…とも思う。『おしん』のように健気に働く健気な少女の映画でもある。

いろいろ書いたけど、若かった私には、刺激が少ないというか、小津安二郎映画のように静かに暮らす庶民の映画は好きだけど、静かに暮らす資産家の映画はあまり好きになれなかった。

『青いパパイヤの香り』に似ている作品

草原に黄色い花を見つける

2017年08月19日

ティエウとトゥオンは、いつも一緒に遊んでいる仲の良い兄弟。思春期を迎える 12 才の兄・ティエウは、幼なじみの少女・ムーンのことが気になっているが、うまく想いを伝えることができない。そんな…

エタニティ 永遠の花たちへ

2017年09月30日

ヴァランティーヌがジュールと結婚した理由は、19世紀末フランスの上流階級においては少し変わっていた。親が決めた婚約を自分で破棄したのだが、それでも諦めないジュールに初めて心を動かされたのだ…

ポトフ 美食家と料理人

2023年12月15日

• ギャガ

〈⾷〉を追求し芸術にまで⾼めた美⾷家ドダンと、彼が閃いたメニューを完璧に再現する料理⼈ウージェニー。⼆⼈が⽣み出した極上の料理は⼈々を驚かせ、類まれなる才能への熱狂はヨーロッパ各国にまで広…

中国の植物学者の娘たち

外界と閉ざされた小島で暮らす植物学者のもとに、孤児院で育った実習生・ミンがやってくる。植物学者の娘・アンは厳しい指導に落ち込むミンを優しく慰めていた。お互いの育ってきた境遇に共感した2人は…

田園の守り人たち

2019年07月06日

第1次大戦下のフランス。男たちが出兵して不在の農場を女たちで守らねばならない。女主人のオルタンスは夫や息子の安否を気遣いながら気丈に振る舞い、職を求めてきたソランジュを雇って農家の仕事をや…